Nachdem wir 2014 im Luxury Bahia Bouganville sehr zufrieden gewesen snd, wollten wir den besseren Strand genießen können - alles hat allerdings seinen Preis. Das Ambar ist eine riesige, sehr gepflegte Anlage mehrerer Hotels der gleichen Kette. Zu groß, um noch individuell sein zu können-eine Maschine, wenn auch eine sehr gepflegte. Der Service in vielen der Restaurants ist eher mäßig und es fehlt an professioneller Organisation, das Essen durchschnittlich. Im neuen Teil größte Schwäche: Riesige Hotelflure, gefliest, ohne Teppich eine Akustik wie im Kirchenschiff. Bei den nicht dicht schließenden Zimmertüren nichts für ruheliebende Schläfer. Wir haben das Zimmer zweimal tauschen können, sind dann im älteren Teil der Anlage gelandet, das Zimmer war dort vom Verschleiß her keines 5-Sterne-Hotels würdig. Schade.
Da wir aus den o.a. Gründen dreimal gewechselt haben, reicht es her nur für "eher gut" . Im Neubauteil sehr guter Zustand, hell, gut klimatisiert, sehr sauber und von ansprechender Größe. Minibar wird täglich aufgefüllt (all included), TV-Programme, ausser in Deutsch, vielfältig. Kostenloses WLAN, aber keine ausreichende Geschwindigkeit zum Streamen, selbst nicht bei den höheren, kostenpflichtigen Angeboten.Problem ist die ungefilterte Lautstärke von den riesigen, halllenden Fluren beim Fehlen schallgedämmter Zimmertüren, die offenbar häufig nur mit kräftigem und damit geräuschvollem Zuschlagen einrasten. Unverständlich, da z.B. im gleichen Haustyp im Luxury Bahia Bouganville durch Teppiche diese Lautstärke wesentlich geringer ist. Im Altbauteil des Ambar ist es weitaus ruhiger, weil kleinteiliger in den Gebäuden. Leider entspricht dort das Zimmerniveau, was den Verschleißgrad angeht, keinem 5-Sterne-Hotel.
Das Speisen- und Getränkeangebot ist vielfältig und stets mehr als ausreichend, wenn auch in den Restaurants von der Qualität z.T. erstaunlich unterschiedlich. Leider ist das Warmhalten an den Büfetts ein offenbar großes, ungelöstes Problem. Sauberkeit ist überzeugend, es wird permanent gewischt und aufgeräumt. Manchmal klemmt es am Durchbraten von Geflügel - bitte aufpassen! In den Restaurants sehr differenzierter Service, oft erstaunlich wenig Englisch, obgleich die von den Gästen am meisten gesprochene Sprache. Leider zum Teil, insbesondere in den zu reservierenden Restaurants schlechte Arbeitsorganisation bei zugleich hoher Personaldichte bis hin zu unverständlicher Arroganz. So hatten wir zwei Fälle, in denen die Gäste im strömenden Regen vor dem leeren Restaurants warten sollten, weil es fünf Minuten vor Öffnungszeit war! Dann hilft nur eigenmächtiges Räumen der aufgestellten Absperrung. Das Niveau dieser Restaurants war leider zudem eher mäßig. Trinkgelder werden nirgends gefordert aber gern genommen.
An den Rezeptionen guter Service in Spanisch und Englisch, in den Restaurants sehr differenziert, oft erstaunlich wenig Englisch, obgleich die von den Gästen am meisten gesprochene Sprache. Wir haben anstandslos dreimal das Zimmer wechseln können, weil es in den Fluren des neuen Ambar-Hotelteils auch nachts selten ruhig ist und die billigen Zimmertüren nicht schallgedämmt sind. Krankwerden und bei uns auch notwendiger Krankenhausaufenthalt in einem privaten Hospital ist beängstigend, nur eine englischsprachige Notaufnahme und eine englischsprechende Ärztin, nachts auf Station sehr lückenhafter Service in Spanisch, Notrufknopf außer Betrieb, Medikamente nicht erklärt, z.T. nur wortlos hingestellt also auch nictt verabreicht, Mineralwasser nur auf nachdrückliche, langwierige Forderung. Wir haben vorgezogen früher abzureisen. Unbedingt (für die GKV-Versicherten) gute Auslandskrankenversicherung ohne SB abschließen!
Eine ansprechende Umgebung finden Sie nur im Hotelareal und ggf. an bestimmten Ausflugszielen. Der Strand ist stets gut zu erreichen, da es ein sehr gut funktionierendes Shuttlesystem im Areal gibt. Wie bereits erwähnt, handelt es sich nicht um ein einzelnes Hotel, sondern um eine Reihe Hotels der gleichen Kette mit einer goßen Vielfalt an Restaurants, die im Prinzip alle das Gleiche anbieten, aber mit einem sehr differenzierten Service.
Pools in großer Vielfalt, sehr gepflegt und hervorragend gestaltet. Erstaunlich wenig Sonnenschirme und die extrem frühe Reservierungswut der Liegen, die z.T. dann halbtags nicht genutzt werden, ist schier unerträglich. Das wird offenbar aber vom Hotel komplett ignoriert. Ein weiter, karibischer, permament gepflegter Strand mit zu wenig Platz für das immer größer werdende Hotelareal. Wie an den Pools täglich der Kampf um eine freie Liege. Unterhaltung, Animation? Nun ja...erstaunlich wenig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klaus |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 3 |
Dear Klaus, We greatly appreciate that you have chosen our Luxury Bahia Principe Ambar as your holiday destination. It is a pleasure and a great compliment to know that you experienced an relaxing tropical vacation at Punta Cana. You are welcome to contact us for next visit to experience the hospitality of our people, the quality of our services and facilities. Looking forward to seeing soon! Adriana Peguero Bahia Principe Bavaro Resort