Julia (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Excellentes 5 Sterne Hotel in der Dom.Rep.

Das Hotel ist in einem sehr gutem Zustand. Die große, lichtdurchflutete und offene Lobby läd zu kühlen Drinks an der Bar ein. Die Zimmer sind in einer weitläufigen sehr gepflegten Anlage in mehreren kleinen Häusern untergebracht und sind ebenfalls sehr gepflegt und sauber. Das Essen ist hervorragend! Es sind nur Erwachsene in diesem Hotel erlaubt. In den 2 Wochen waren wenig Deutsche, dafür mehr Russen und Engländer im Hotel. Der Handyempfang war bei o2 super. Die beste Reisezeit ist im Feb./März . Während unseres Urlaubes hat es an 2 Tagen geregnet obwohl es Ende April Anfang Mai war. Abschließend kann man nur sagen das es das Geld wert war und das Preis-/Leistungsverhältnis auf jeden Fall stimmt! Dieses Hotel kann man nur weiterempfehlen!

• Wir hatten ein Doppelzimmer und waren sehr zufrieden. Wir hatten 2 Himmelbetten, einen Balkon, eine gefüllte Minibar (kostenfrei), eine Kaffeemaschine, täglich wurde alles aufgefüllt. Das Bad hatte einen Whirlpool und eine separate Dusche, eine Toilette (gewöhnungsbedürftig ist nur das es im ganzen Haus keine Klobürsten gibt ;-) )

• Also egal was man gerne isst oder wie wählerisch man beim essen ist, es gibt für JEDEN eine Menge zu essen. Es gibt alles! Es gab 16 Themenrestaurants (Italenisch, Spanisch, Mexikanisch, Steakhäuser....) wir waren einmal im Steakhaus und beim Mexikaner und das a la carte Essen war genauso vorzüglich wie das Buffet in dem normalen Restaurant. Es gab einfach alles zu essen, Salate, jeden Tag wechselnde warme Gerichte die man sich sogar noch von Köchen verfeinern lassen konnte, kalte Gerichte, Suppen, diverse Desserts, Fleisch, Fisch, Krustentiere, Muscheln, Hähnchen, Schwein.... einfach alles und in sehr sehr großen Mengen! Die Atmosphäre war super, man wurde zum Tisch geleitet, man bekam den Stuhl rangeschoben, Getränke gebracht, das Geschirr wurde schnell abgeräumt! Es ist alles sehr sehr sauber und hygienisch!!! Man sah einfach wie viel Mühe sie sich mit alles gegeben haben!

• Also wir sind sehr sehr pingelich und haben eigentlich immer etwas zu beanstanden, doch es gibt in diesem Hotel und an diesem Personal einfach nichts zu meckern!!! Sie sind trotz 14 Stundentagen sehr freundlich, immer gut gelaunt, höflich, sehr gepflegt und sprechen meist auch Englisch. Die Zimmermädchen sind 2 x täglich gekommen und haben alles sehr sauber und hygienisch hinterlassen. Wir haben regelmäßig ein oder 2 Doller hingelegt und dann hatten wir noch frische Blumen. Beschwerden hatten wir keine. Wir empfehlen in Deutschland den Euro in Dollar und Pesus zu wechseln. Vor Ort ist der Umtauschkurs meist nicht so gut.

• Der super saubere Strand , andem man sogar auf der Liege bedient wurde, war in 7min von unserem Zimmer zu erreichen und wir hatten ein Zimmer relativ weit hinten. Der Flughafen ist eine halbe Stunde mit dem Auto entfernt gewesen. Einkaufen konnte man auf dem kompletten Gran Bahia Principe-Gelände (Bavaro-Ambar-Esmeralda) sowie an der Strandpromenade und auf den Gelände der anderen Hotels (z.B.RIU). Wir haben 2 Ausflüge mitgemacht die wir bei der Reiseleitung gebucht hatten. Samana Flug Safari und Carribean Stars. Letzteres kann ich sehr empfehlen. Die Samana Flug Safari würden wir nicht weiterempfehlen. Unser Tourguide hat schlecht Deutsch gesprochen die Bacardiinsel ist verdreckt und der ganze Trip ist unter enormen Zeitdruck. Am Wasserfall hatten wir nur 10min unter 100anderen Touristen.

• Wellness
    • Sport

Auch hier können wir nur sagen, dass wir uns rundum wohl gefühlt haben. Es wurde für alles gesorgt, es gab überall Getränkespender am Strand. Der Pool sowie das Meer war sauber. An unserem Pool gab es nur einmal täglich für 1 Stunde Wassergymnastik. Ansonsten war die Poolanimation nur im Esmeralda- und Bavarohotelpool. In der Lobby war rundum die Uhr W-lan zur freien Benutzung und es standen 3 Computer zur freien Verfügung. Es waren ausreichend Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen vorhanden. Die Toiletten am Pool sowie in der Lobby oder in den Restaurants waren sehr sehr sauber und mit viel Liebe dekoriert sowie alles in der Anlage.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)