Jana (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Jederzeit wieder!!!

Schönes Hotel, große Zimmer. Es wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. In der Lobby war jeden Tag 1 Stunde W-Lan inklusive. Wir waren Im Oktober, also in der Regenzeit. Aber das Wetter war sehr gut. Es war immer sehr warm und ab und zu ist es mal zugezogen und hat kurz geregnet, meist wurde es aber danach gleich wieder schön. Wir hatten in 13 Tagen einen Nachmittag, der bewölkt war (war aber trotzdem 30 Grad warm).

• Gut
  • Großes Bad mit schön großer Dusche und Badewanne mit Whirlpool. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, es gab eine Kaffemaschine, mit der man auch Tee machen konnte. Klimaanlage( funktioniert nur wenn die Terassentür eingerastet ist) und Ventilator sorgen für eine angenehme Temperatur. Bei uns gab es zwei Betten, die ca 120 breit waren, leider konnte man sie nicht zusammen schieben, da in der Mitte eine Lampe an der Wand war. Die Matratzen waren ziemlich hart, genauso die Kissen. Die Wände sind leider etwas dünn und man hört die Nachbarn immer sehr deutlich, aber ansonsten gibt es nichts zu bemängeln.

• Es gibt das Hauptrestaurant (Buffet), ein Strand-Restaurant (Früh und Mittagsbuffet) und einige A-La-Carte-Restaurantes. Essen und Service war überall hervorragend. Im Buffet-Restaurant war jeden Abend ein anderes Land als Motto (Chinesisch, Italienisch, Landestypisch, Gala-Dinner etc.) Es gab jeden Tag eine große Auswahl am Buffet und man konnte sich auch immer frischen Fisch oder Fleisch grillen lassen. Morgens frisch gepresste Säfte, Süßes und Herzhaftes in Hülle und Fülle. Und natürlich immer eine große Auswahl an frischem Obst und Gemüse.Es hat immer sehr gut geschmeckt. Außerdem musste jeder Gast vor Betreten des Restaurantes seine Hände desinfizieren, das haben wir als großes Plus angesehen!

• Das Personal war überall sehr freundlich. Sobald man sein Glas fast leer hatte, wurde schon wieder nachgeschenkt. Der Service war sehr gut. Am Strand oder Pool haben wir unsere Getränke selbst geholt, wurden aber auch von den Kellnern immer gefragt ob sie uns etwas bringen sollen. Aber man kann sich ja ruhig auch mal ein bisschen bewegen :-) Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Minibar aufgefüllt und abends hat man nochmals neue Handtücher bekommen und ein "Betthupferl".

• Vom Flughafen aus brauchten wir ca 45 min, haben aber auch vorher bei einigen anderen Hotels angehalten. Vom Hotel Bahia Principe Bavaro wurden wir dann abgeholt und mit einem Auto zu unserem Hotel gebracht. Liegt direkt am Strand. Wir haben den Ausflug nach Saona gebucht. Würden den aber nicht nocheinmal machen. Wir sind um 7.00 los und nach 2,5 Stunden Bus auf einen Katamaran umgestiegen. Nach weiteren 3 Stunden fahrt waren wir auf der Insel, hatten dort Aufenhalt und dann ging es zurück. Die Insel ist zwar wirklich schön, aber der Ausflug ist relativ teuer und dafür hatten wir mehr erwartet. Außerdem gab es in den 12,5 Stunden nur Mittagessen. Falls man den Ausflug macht, gennug Sonnemilch, Insektespray und einen Snack mitnehmen!

Wir waren meist am Strand, hier gab es immer genug liegen auch wenn man erst etwas später gekommen ist. Am Pool war mittags und nachmittags Animation (Aqua-gym, Zumba und Spiele...) Wenn man das Ambar bucht kann man auch die Pools vom Punta Cana und Bavaro mitbenutzen. Im Pool gab es ein flachen abgegrenzten Pool mit Liegen, hier konnte man schön Sonnenbaden und hatte die Abkühlung gleich dabei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise