Petra (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Liegenreservierer - willkommen im Paradies!

Wir hatten während unserer Reise drei verschiedene Hotels. Der Service im Ambar war mit Abstand der Beste. Aufmerksam, schnell und unaufdringlich. Negativ abgewichen ist hier nur der Service im Hauptbüffet. Leider gibt es im reservierten Strandbereich nicht genug Liegen für alle Gäste, so dass bereits morgens ab 6.00 Uhr der Liegentourismus beginnt, ab 7.30Uhr ist es fast unmöglich, eine Liege im Schatten zu bekommen. Man kann auf die anderen Strandbereiche ausweichen, aber dort gibt es zum einen keinen Getränkeservice am Strand und zum anderen befindet man sich dann wieder zwischen Familien, was man ja eigentlich nicht möchte, wenn man das Ambar gebucht hat. Und die Schilder, dass reservieren nicht erlaubt ist, sind lächerlich, da keiner etwas dagegen unternimmt. Leider gab es mehrfach Probleme mit nicht vorhandenem heißen Wasser zum Duschen. Ich bin Heißduscher und wenn das heiße Wasser nur lauwarm aus der Dusche tröpfelt, bekomme ich Gänsehaut unter der Dusche. Das hat mit 5 Sternen nichts zu tun, leider konnte das Problem vor Ort nicht gelöst werden. Das ist zwar alles "jammern auf hohem Niveau", aber 5 Sterne sind es eben nicht durchgängig. Die Vielzahl der Russen war unproblematisch, auffällig waren eher laut kreischende Amerikaner und Kanadier, aber so sind die eben. Sie lieben es, morgens um 6.00 Ihre Liege zu reservieren und legen auf die Spezialitätenrestaurants keinen großen Wert. Dann werden Sie hier einen schönen Urlaub verbringen können.

• Gut
  • Großes Bad, Zimmer in Ordnung. Sehr sauber. Minibar könnte m. E. individueller bestückt werden, wir trinken keine Softdrinks, Wasser und Bier waren zu wenig vorhanden. Große Ansprüche an das Zimmer stellen wir nicht, wir sind i. d. R. nur zum Duschen und schlafen dort, dafür war alle okay, vor allem sehr sauber!

• Gut
  • Essen geschmacklich gut, wenn wir etwas vermisst haben, wurde es besorgt und nachgereicht.Sehr genervt hat das reservieren der Spezialitäten-Restaurants. Es war sehr zeitaufwendig, da der Gästeservice unterbesetzt war, und die gewünschten Restaurants in nur einer Woche kaum zu bekommen sind, da ausgebucht. Wir sind dann zu verschiedenen Zeiten "mal schauen" gegangen, ob die Spezialitäten-Restaurants voll sind und mussten leider feststellen, dass im Regelfall ein Viertel der Tische unbesetzt war, da fühlt man sich als Gast mehr als veräppelt. Aus anderen Hotelketten kennen wir das besser, Du gehst hin wo Du möchtest, wenn die Restaurants voll sind bekommst Du einen Beeper, der Signal gibt, wenn Dein Tisch frei ist und bis dahin gehst Du einfach an die Bar. Die Qualität der Speisen und Getränke ist gut. Die Auswahl auch, wenn wir etwas vermisst haben, wurde auf Nachfrage vieles möglich gemacht.

• Gut
  • Wie zu erwarten, wird kaum deutsch gesprochen, warum auch, es ist ein spanisch sprachiges Land und englisch als zweite Sprache wird weitgehend vom Hotelpersonal verstanden. Eddie der Bellboy sprach sogar sehr gut deutsch! Zimmer sind in Ordnung, entsprechen m. E. dem Standard. Leider konnte das Problem fehlenden Heißwassers nicht gelöst werden.

• Schöner weiter Strand, weiß und gepflegt. Für das viele Seegras kann keiner was. Das System der Beseitigung ist allerdings seltsam. Umpacken in Plastiksäcke, die dann stundenlang rumliegen, bis sie abgeholt werden. Schubkarren und/oder ein Trecker mit Anhänger wären da besser.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Petra