Carsten (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Schönes Hotel, gerne wieder

Das Hotel, mit ca. 520 Zimmer macht einen sehr gepflegten Eindruck. Schon beim betreten der Lobby wird man von der Sauberkeit überwälltigt sein, die sich auch im ganzen Hotel so fortsetzt. Aber dazu später mehr. Das Hotel ist eine AI Anlage und nur für Erwachsene Gäste ab 18 Jahre. Dadurch ist es natürlich auch recht ruhig in diesem Hotel, was vor allen wichtig ist, wenn man Entspannung und Erholung sucht. Die Gäste waren zu unserer Zeit mehr Kanadier und Amerikana, wenig deutsche. Das Preisleisungsverhältnis stimmt alle wirklich, wenn man günstig bucht. Ein Tipp für alle die rauchen, im Hotel sind die Zigaretten sehr teuer ca.50,- USD. Einfach vor die Hotelanlage gehen, dann links und ca. 20 Minuten gehen, dann auf der rechten Seite bei dem Umspannwerk gibt es ein einheimisches Geschäft, da kosten die dann 25,-USD. Der Wechselkurs im Hotel ist auch jenseits von gut und Böse, 1,-€ =39 Peso, auch nach außerhalb gehen da bekommt man für 1€ =47 Peso. Jedoch kommt man am besten mit USD zurecht.

• Die Zimmer sind groß und machten auch nicht den Eindruck zu sehr abgewohnt zu sein, da das Hotel ja auch erst drei Jahre alt ist. Im Zimmer gab es alles was man braucht für einen Urlaub, schönes Bad mit Hydrowanne, Regendusche,Minibar (kostenlos) schöner Balkon und gemütliches Bett.. Jedoch riechen einige Zimmer nach schimmel, deswegen haben wir am zweiten Tag unseres Aufenthalts, das Zimmer gewechselt. Dieses hat wunderbar geklappt. Die Sauberkeit im Zimmer war die ersten zwei Wochen wirklich super, in der dritten Woche, leider nicht mehr, das lag wohl daran, das wir ein anderes Zimmermädchen dann hatten. Die konnte man noch nicht einmal mit Trinkgeld aufmuntern etwas gründlicher zu putzen....schade eigendlich.

• Die Auswahl der Speisen und die Qualität der Speisen ist in allen Restaurans sehr gut. Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, Büffet und drei A.la Card Resturant, mediteran, Italienisch und Goumet. Wir haben nur das Gourmet und das Mediteran ausprobiert, wobei wir persönlich das mediteran für besser befunden haben. Des weiteren kann man alle Restaurants nutzen im gesammten Bahia Principe Resort. Einfach mal ausprobieren, denn Geschmäcker sind nun wirklich unterschiedlich. Wir haben am meisten im Hauptrestaurant gegessen, denn da haben wir immer etwas leckeres gefunden und geschmeckt hat es auch immer, 3 Kilo zugenommen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich super, überall wird man freundlich bedient und auch jeder Gärtner hat ein nettes "OLA" auf den Lippen. Hier kann man sich wirklich nicht beschweren. Das Personal in den Restaurands ist immer sehr aufmerksam, auch ohne Trinkgeld, genau so wie das Personal an den verschiedenen Bars. In dem Hotel kommt man am besten mit Englisch weiter, gut deutsch können nur " Luis" der zweite Hoteldirektor und " Christian" vom Gästeservice. Beschwerden werden in diesem Hotel sehr für ernst genommen, auch wir hatten etwas schwierigkeiten mit dem ersten Zimmer was sehr schnell behoben wurde, dazu später mehr. In der gesammten Anlage wurde nur geputzt und gegärtnert, es war wirklich überragend, was das Personal dort leistet. Es ist überall sauber und man gibt sich wirklich viel mühe dem Gast gerecht zu werden.

• Gut
  • Der Transfair zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten und das ist nach so einen langen Flug wirklich sehr angenehm. Das Hotel liegt direkt am Strand, so das man auch vom entferntesten Zimmer den Strand in ca. 3 Minuten erreicht hat. Der Strand hat einen eigenen Bereich nur für Ambar Gäste ( Ambar heißt auf deutsch: Bärenstein) und ist sauber und gepflegt mit einer eigenen Bar nur für Ambar Gäste. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, das ist aber sehr teuer. Auch Geldwechseln sollte man nicht in dem Hotel, da die einen sehr schlechten Kurs haben. Insgesammt ist alles was mit Geld zu tun hat, das Hotel sehr teuer.

Sport haben wir nicht genutzt, da wir uns etwas erholen wollten. Der Strad war immer saube und gepflegt und man hat auch immer eine Liege gefunden, auch im Schatten. Liegen reservierer hatten wir zu unserer Zeit nicht gehabt. Was sehr beliebt war, waren die Schattenplätze am Pool, hier wurden schon früh morgens die Liegen reserviert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise