Als Highlight würde ich die gesamte Hotelanlage (luxury Bereich) bezeichnen. Sie ist mit viel Liebe zum Detail angelegt und wirkt durchweg sehr gepflegt. Enttäuscht haben teilweise die Gäste. Auch wenn das Hotel für das Benehmen einiger Personen nichts kann, wird leider nichts unternommen damit die übrigen Urlauber nicht gestört werden. So wurde beispielsweise ein betrunkener, nur in Badehose gekleideter Mann abends nach einem misslungenen Weckversuch auf einer Couch in der Lobby einfach liegen gelassen.
Die Zimmer sind sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Beim Komfort muss man keine Abstriche machen, so verfügt das großzügige Zimmer über eine Whirlpool-Badewanne, eine separate Dusche, ein Bügelbrett, einen Tresor, eine Kaffeemaschine und eine Minibar. Letztere ist gefüllt mit Wasser, Fanta, Cola, Bier sowie kleinen Spirituosen und Chips. Das Auffüllen hat leider nicht wirklich geklappt. Allerdings wurde unverzüglich dafür gesorgt, wenn wir dies bemängelt haben. Bei Anreise liegen bereits die Strandhandtücher auf dem Zimmer bereit. Im oberen Gebäudekomplex (80 - 82) sollten Ruhesuchende nach einem Zimmer mit Landseite fragen. Auf der anderen, der Poolseite, gehen abends die Veranstaltungen bis 23Uhr. Ein Adapter für Steckdosen wird nicht benötigt. Empfehlenswert ist es Ohrstöpsel mit zu nehmen. Die Gänge sind sehr lang und hellhörig. Im gesamten Hotel kann das WLan kostenfrei genutzt werden. Die Anmeldung erfolgt über die Buchungsnummer und ist sehr unkompliziert. Bei später Abreise muss man zwar das Zimmer bereits Mittags geräumt haben, Duschen ist allerdings in der Lobby möglich. Hier hält man selbstverständlich auch frische Handtücher bereit.
An der Verpflegung gibt es absolut nichts auszusetzen. Das Essen ist stets abwechslungsreich und auf sehr hohem Niveau. Es gibt eine Vielzahl an Restaurants in denen man jede Mahlzeit einnehmen kann. So hat man beispielsweise zum Frühstück alleine 3Möglichkeiten. Das Acuario und das Palmyra haben jeweils ab 7Uhr geöffnet, wobei das kleiner gehaltene Acuario ein ruhiges Frühstück erlaubt. Auch am Strand kann man bereits ab 7.30 Uhr frühstücken (Rodizio). Dieses Restaurant ist auch mittags sehr zu empfehlen, da man in einem klimatisierten Raum essen kann. Das daneben gelegene Las Brisas ist für ein Mittagessen in Badesachen ausgelegt, gerne auch nass, wer es mag...=) Es gibt unzählige Themen-, Gourmet- und A la carte Restaurants. Hierfür ist die Bahia App unbedingt empfehlenswert. Mit dieser kann man problemlos selbst Reservierungen tätigen. Nachmittags gibt es in jeder Lobby kleine Häppchen sowie Kekse und Küchlein. Die Getränkeauswahl am Strand ist verglichen mit der der Hauptbar eher reduziert. An jeder Strand- und Poolbar kann man für 1Dollar eine Kokosnuss erwerben. Die Beachbar ist ab 10Uhr geöffnet, ebenso die Poolbar.
Dass man in der dominikanischen Republik ist, merkt man leider sehr stark an der Arbeitsmoral des Personals. Mit möglichst wenig Einsatz möchte man möglichst viel Bekommen. So spielt das Trinkgeld eine sehr große Rolle. Durch die amerikanischen Urlauber sind die Angestellten ein hohes Trinkgeld (ab 2Dollar aufwärts) gewohnt, weshalb man kein Danke erwarten darf. Ohne Trinkgeld läuft allerdings nichts. So wird man gerne am Strand ignoriert, die Bestellungen werden vergessen und gewisse Serviceleistungen werden ohne Nachfrage nicht gewährt. Wenn ich etwas empfehlen darf: Lasst das mit dem Trinkgeld! So etwas undankbares habe ich selten erlebt. Strandhandtücher sollte man nachmittags nicht wechseln. In 14 Tagen hat das vielleicht 2Mal geklappt, da es angeblich keine Tücher mehr gab. Allerdings bemüht sich der Handtuchtauscher auch ab 14 Uhr nicht mehr neue zu bekommen. Das Auffüllen der Minibar hat nicht geklappt. Auf mehrfache Nachfrage wurde zwar gefüllt, allerdings wieder nicht am nächsten Tag.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Wenn möglich unbedingt Privattransfer (Bsp. über Jahn Reisen) buchen, lohnt sich auf jeden Fall. Vom Hotel aus lässt sich die Insel problemlos erkunden. Die Reiseveranstalter halten hier eine Vielzahl an attraktiven Ausflügen bereit. Man benötigt ungefähr zwei Tage um sich an die sehr großzügig angelegte Hotelanlage und die ebenso zahlreichen Gäste zu gewöhnen. Die Anlage ist in 5 Hotelbereiche aufgeteilt, wobei die beiden Luxury Bereiche unserer Meinung nach die Besten sind. So verfügen sie jeweils über einen eigenen Strandbereich sowie Bars die ausschließlich durch Luxury Gäste genutzt werden dürfen. Diese dürfen im Übrigen alle Bereiche des gesamten Resorts benutzen. Das Luxury Bahia Ambar besteht aus zwei Gebäudekomplexen, wobei die Bereiche 80-85 zwar etwas weiter vom Strand entfernt sind, aber deutlich moderner und zentraler gelegen sind. Die Entfernung zum Strand beträgt von hier aus ca. 5Minuten zu Fuß oder man nimmt einfach eine der ständig fahrenden Bimmelbahnen (6.00 -3.00 Uhr). Das Ambar verfügt über 3 Lobbies (1, 2 und 3), die Anreise erfolgt über die Lobby 3. Der Strand ist sehr gepflegt, so wird beispielsweise das Seegras (nicht viel vorhanden) täglich entfernt. Es gibt ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen, man kann aber auch ein schattiges Plätzchen unter den zahlreichen Palmen finden. Leider werden die Liegen größtenteils bereits zu Sonnenaufgang durch Urlauber belegt. Zwar gibt es hierzu Verbotsschilder an jedem Schirm, das Hotel unternimmt allerdings nichts für die Einhaltung dieser. Das Meer zeigt sich Karibik-typisch in wunderschönem Türkis, Schnorcheln lohnt sich allerdings nicht. Was sich lohnt sind Strandspaziergänge am kilometerlangen feinen Sandstrand. Zwar gibt es Strandverkäufer, die auch bis an die Liegen kommen, diese sind aber überhaupt nicht aufdringlich. Zu den Sanitäranlagen am Strand gibt es folgendes zu sagen: Keinesfalls davon abschrecken lassen, dass es lediglich jeweils eine Toilette gibt, da sie permanent gesäubert wird! Nervig empfanden wir den ständig kreisenden Hubschrauber, der für Rundflüge gebucht werden kann. E gibt sehr viele Mücken, also unbedingt Mückenspray einpacken!
Man hat unzählige Freizeitangebot in dem Resort, so dürften keine Wünsche offen bleiben. Hier mal ein paar Beispiele: Wassersport (Kajak etc.), Fitnessstudio, Minigolf, Tennis, Wasserpark für Kinder etc. . Abends gibt es verschiedene Veranstaltungen in der gesamten Anlage. Ein Veranstaltungsmagnet ist die "Pueblo Principe Town". Hier laden Bars zum einkehren ein (All inclusive) sowie Shops zum einkaufen. Achtung: Es ist sehr teuer dort! Handeln lohnt sich auf jeden Fall, unbedingt auch das Anfangsgebot unverschämt niedrig halten. Die Verkäufer gehen nämlich nicht immer gleich darauf ein. Beispielsweise kann man so 3Magneten für 5-6 Euro erwerben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mario |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 27 |
Lieber Gast, Wir möchten uns fuer Ihre Kommentare zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel bedanken. Ihre Kommentare sind uns sehr wichtig, somit koennen wir unseren Kunden die Möglichkeit geben uns zu beurteilen und zu die Leistungen zu bewerten, sowie sicherzustellen dass der dass Sie den Service der von uns erwartet wurde auch erhalten haben. Wir moechten bei uns vielmals Entschuldigen, falls Sie diesen Leistung nicht erhalten haben sollten, Ihre Kommentare wurden bereits an den General Manager unseres Resort weitergeleitet somit die richtigen Massnahmen genommen werden koennen, um diese Situationen in Zukunft zu vermeiden. Vielen Dank für Ihre Kommentare und es wuerde uns trotz allem sehr freuen Sie erneut wieder bei uns Willkommen zu heissen!! Mit freundlichen Grüßen, Adriana Peguero Bahia Principe Bavaro Resort