Heike (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Sehr schönes Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Erwachsenen-Hotel Ambar liegt in einem Komplex mit insg. 7 Hotels. Die verschiedenen Hotels sind in eine wunderschöne Parklandschaft eingebettet. Der Übergang der einzelnen Hotels ist fließend. Einzige Ausnahme ist hier das Hotel Ambar. Hier wird an jedem Zugang mittels Schilder kenntlich gemacht, dass es sich um ein Erwachsenen-Hotel handelt. Die Annehmlichkeiten (A-la-Carte-Restaurants, Pools, ect.) können von der gesamten Anlage mit genutzt werden. Ausnahme ist hier wieder das Hotel Ambar. Die Anlage vom Hotel Ambar darf von nur von Ambar-Gästen bzw. Trägern brauner / schwarzer Armbänder (Gäste, die ab dem vierten Mal da sind bzw. Gäste die extra die Nutzung der gesamten Anlage gebucht haben) genossen werden. Vom Flughafen wird man an die Hauptrezeption der Anlage gebracht. Von dort geht es sofort mittels kleiner Fahrzeuge zur Rezeption des Hotels Ambar. Hier erfolgt der Check-Inn. Das Hotel Ambar liegt direkt am Strand und beitzt auch einen eigenen Strandbereich, der vom übrigen Strand des Hotels abgegrenzt ist. Lage: Vom Flughafen zum Hotel dauert der Transfer ca. 25 Minuten. Das Hotel liegt wunderschön, direkt am Strand gelegen. An die Anlage schießen sich weitere Hotelanlagen an. Außerhalb der Anlage (außer Strandspaziergang) waren wir nicht. Service: Der Check-Inn war unkkompliziert und schnell. Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen ein sehr gutes Englisch und sind sehr hilfsbereit. Die Bedienungen an den diversen Bars und im Hauptrestaurant waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmermädchen sind sehr ebenfalls sehr freundlich. Den schlechtesten Eindruck hat die Guest-Relation gemacht. Ich hatte den Eindruck, dass die Gäste teilweise als nervig empfunden werden. Beschwerden werden erst mit Nachdruck entgegegen genommen. In unserem Fall hatten wir uns beschwert, dass während des Urlaubs die Nutzung des W-Lans in der Lobby von 24h täglch auf 1h täglich kostenfrei reduziert wurde. In unserem Vertrag mit FTI ist keine zeitliche Beschränkung genannt. Wir haben der Dame von der Guest Reletaion erklärt, dass das eine einseitige Vertragsänderung ist und wir herzu die Stellungnahme des Hotel-Managers hören möchten. Diese wurde uns versprochen. Wir haben keinerlei Reaktion gehört; trotz mehrmaliger Beschwerde. Zimmer: Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen entweder über 2 Queensize-Betten oder 1 Kingsize-Bett. Wir hatten ein Zimmer mit Queensize-Betten. Diese sind sehr bequem und angenehm hart. Jedes Zimmer hat einen Balkon (auch die im EG). Das Bad hat eine schöne große Dusche und eine Badewanne mit Wasserdüsen. Ein elektronischer Safe ist vorhanden. Ein I-Pad passt hier gut rein. Für ein Laptop ist er zu klein. Alle Zimmer haben die gleiche Größe. Das Housekeeping kommt tagsüber und abends vorbei. Dabei werden abends nur die Betten aufgedeckt, frische Handtücher gebracht und eine Schokoladen-Praline auf das Bett gelegt. Das Housekeeping macht insgesamt einen tollen Job. Alles ist sauber. Es gibt weder Staub noch unliebsame Tiere in den Zimmern. Sauberkeit: Ich habe bislang noch keine Anlage gesehen, die so geputzt und gewienert wurde wie diese. Da wurden bspw. die Gehwege außen geschrubbt, die Handläufe in den Treppenhäusern poliert und das Wasser im kleinen Pool wurde abgelassen, damit die darin befindlichen Liegen gereinigt werden können. In allen Restaurants wird dauernd gefegt, gereinigt. Und das alles ohne Aufdringlich auf den Gast zu wirken. Essen: Was soll ih hier schreiben... Probieren Sie das Essen selbst. Es gibt im Hauptrestaurant Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Da wir nicht frühstücken waren beschränke ich mich bei der Beschreibung auf das Mittags- und Abendessen, Das Buffet ist nicht riesig, dafür hochwertig vom Lebensmitteleinsatz. Es gibt immer eine amerikanische, eine domenik. und eine Pasta-Ecke. Abends gibt es immer ein Land als Motto. Diese Themen wiederholen sich wöchentlich, Es gibt reichlich Fisch (glasig gebraten), Fleisch und Geflügel. Dazu Salate, Beiligen, Obst, leckeren Nachtisch und das Übliche. Die Köche am Fleisch-Stand braten auf Anfrage auch ein Stück Rindfleisch oder Fisch, das es an dem Abend gerade nicht auf dem Buffet gbit. Am Strand gibt es ein weiteres Restaurant. Dieses hat von Mittags bis 18.00 geöffnet. Die Auswahl entspricht einer abgespeckten Form des Hauptrestaurants. Im Hotel Ambar selbst befinden sich 3 Á-la-Carte Restaurants (italiensch / Portofino, mediterran / Olivio, exclusive Küche / Don Pablo). Letzeres kann man nur ein Mal pro Aufenthalt buchen. Es war auch das einzige, welches wir genutzt haben. Auf Grund der gelesen Kritiken haben wir viel erwartet. Die Erwartungen wurden nicht erfüllt. Das Essen ist gut, aber nicht excellent. So war das Steak von meinem Freund eher ´done´ als ´medium´ und mein Hummerschwanz war leider zu lange gebraten und trocken. Sport: Die gesamte Anlage ist so weitläufig, dass es sogar einen ausgeschilderten Jogging-Pfad mit einer Länge von etwas mehr als 2 km gibt. Hier habe ich bei meinen Runden immer einige andere Runner gesehen. Im Ambar gibt es ein eigenes Fitness-Studio. Es ist immer mit 1-2 Angestellen besetzt. Handtücher sind nicht immer vorhanden. Ich habe mir zum Schluss Handtücher aus unserem Bad mitgenommen. Das Studio teilt sich in zwei Räume auf. Einen Cardio-Raum mit 2 Laufbändern, ca. 5 Spinning-Bikes, 2 Crosstrainern und noch ein, zwei Geräte, die ich nicht mehr einzeln benennen kann. Die Läufbänder sind schon älter. Die anderen Cardio-Geräte habe ich nicht genutzt. Der zweite Raum besteht aus einem Geräe-Turm, Kurz- und Langhanteln. Öffnungszeiten von 08.00 - 20.00. In der Gesamt-Anlage gibt es noch ein weiteres Studio. Her bin ich nicht gewesen, Park-Anlage: Sie ist sehr gepflegt mit weitläufigen Wegen zwischen den einzelnen Hotels / Gebäuden. Auch hier sind immer Gärtner zu sehen. Es gibt insg. 4 Buslinien mit ´Bushaltestellen´. So muss man den Weg vom Hotel zum Theater nicht laufen. Unterhaltung: In der Lobby ist jeden Abend Musik bis ca. 22.00. Dies kann Musik vom DJ, einem Solo-Gitarristen, ect. sein. Samstags waren unterschiedliche Events am Stand bzw. Pool. In der Gesamt-Anlage gibt es ein Theater. Hier finden Abends sich wöchentlich wiederholende Shows statt. Den Circus sowie die Michael-Jackson-Show kann ich empfehlen. Desweiteren gibt es in der Nähe des Theaters einen großen Innenhof mit Geshäften, Souvenir-Läden, einem Casino und einer Sports-Bar. Auf der Bühne des Innenhofs finden ebenfalls - nach der Show im Theater - Veranstaltungen statt. Wir waren zwei mal Abends dort. Die Show bzw. die Band waren okay. Wir haben danach beschlossen lieber in der Lobby zu bleiben als in das Carrée zu gehen. Zumal der Service im Carrée erst mit Beginn der Show startet. Setzt man sich vorher dorthin, kommt keine Bedienung. Flüssige Nahrung: Unbedingt das Nationalgetränkt Mammaghuana (keine Garantie auf die richtige Schreibweise) versuchen. Sehr lecker. Die Cocktails sind köstlich. Es gibt von Baileys über Wein, Sekt, Gin, Rum, Whisky alles. Natürlich gibt es auch eine Karte für kostenpflichtige Getränke (Flaschenweine und Whskies). Da die Qulität der im Preis inbegriffenen Getränke so hochwertig war, haben wir nchts extra bestellt. Strand / Pool: In den ersten Tagen unseres Urlaubes war das Hotel voll gebucht. Dies hatte zur Folge, dass bereits kurz vor 10.00 morgens alle Liegen am Pool belegt waren. Dabei sind nur ein ganz kleiner Teil der Gäste Deutsche. Die Liegen-Situation hat sich nach knapp einer Woche etwas gebessert. Frühaufsteher sind hier dennoch klar im Vorteil. Es gibt einen Hauptpool und einen ehem. Kinderpool. In Letzterem ist das Wasser etwas wärmer und es sind 10 - 12 Liegen im Wasser vorhanden. Der Hauptpool hat eine Swimup-Bar. Hier gibt es die gesamte Getränke-Palette. Am Pool und am Strand laufen ständig nette Bedienungen rum, die Bestellungen für Kaltgetränke aufnehmen. Auch hier wird ständig geputzt, die Mülleimer geleert und sauber gemacht. Der Strand hat Postkarten-Standard. Wunderschön. Breit und sehr lang. Das Meer wird relativ schnell tief. Steine oder ähnliches habe ich keine gesehen / bemerkt. Am Strand gibt es einen Turm mit Rettungsschwimmer. Am Turm ist auch immer die Flagge für das Meer gehisst. Die Grüne habe ich in den zwei Wochen nie gesehen. Während unseres Aufenthaltes war es mal mehr, mal weniger stürmisch. An einem Tag war sogar rot geflaggt. Dem Strand vorgelagert ist ein Riff. Dieses bricht schon mal die schweren Wellen, was auch nötig ist. Trotzdem war das Meer noch recht kabbelig. Check-Out: Für ein Late-Check-Out muss man am Abreisetag an de Rezeption nachfragen. Pro Verlängerungsstunde sind dann USD 10 sofort in Cash zu bezahlen. Trotzdem das Hotel ausgebucht war, haben wir eine Verlängerung von 2 Stunden erhalten. Gäste: Während unseres Aufenthalts waren zu über 80% US-Amerikaner und Canadier da. Danach kamen spanische / lateinamerk. Gäste. Wir waren fast die einzigsten Deutschen. Fazit: Ich kann das Hotel Ambar bestens empfehlen. Die Ruhe des Erwachsenen-Hotels lädt zum Entspannen ein. Grundsätzlich hatte ich den Eindruck, dass es im Hotel Ambar weniger voll und hektisch war wie in den anderen 6 Hotels. Das Wort ´Exclusiv´ im Hotelnamen findet man während des Urlaubs im Hotel wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Heike

Sehr geehrter Kunde, Vielen herzlichen Dank fuer Ihre wertvolle Zeit und Ihre netten Kommentare ueber Ihren Aufenthalt bei uns. Diese sind sehr wichtig fuer uns um somit die maximale Zufriedenheit unserer Gaeste zu erreichen. Es ist eine grosse Freude für uns alle zu hören, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie ein paar unvergessliche Tage hier bei uns hatten. Es freut uns schon heute Sie recht bald wieder bei uns Willkommen zu heissen. Mit freundlichen Grüßen, Customer Service Abteilung Grand Bahia Principe Bavaro Resort