- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zum 2. Mal im Bahia Principe - diesmal im Ambar, das exklusiv Erwachsenen zur Verfügung steht. Leider kamen wir in die Hochsaison, in der der Anteil an Amerikanern und Kanadiern um die 95% lag - darunter auch sehr viele Wochenendurlauber mit dementsprechendem Ballermann-Niveau. Aufgrund der extremen Belegung war es nahezu unmöglich eine schattige Liege am Pool zu bekommen - das Reservieren ging bereits um 04.00 (!) Uhr in der Früh los - erst nach massiver Intervention beim Management wurde am letzten Tag unserer Anwesenheit Aktion scharf gemacht und vor 08.00 Uhr (da ist Poolöffnung) reservierte Liegen abgeräumt - mit dem Endergebnis, dass sich die Amis dann ab 06.00 Uhr einfach auf die Liegen gelegt haben. Am Tag haben sie ihren Aktionsradius dann mit den typischen Isolierkannen in den Pool verlagert. Die Anlage (und die Zimmer) als solche ist sehr gepflegt - das Angebot der Gastronomie ist in Ordnung. Unverständlich ist mir jedoch, warum man in einem 5* Hotel nirgendwo einen frischen Pina Colada bekommt - diese Cocktails kommen alle USA-gerecht aus riesigen Gefriermaschinen - Instantcocktails in einem 5* Hotel sind mir neu. Amüsant fand ich die Antwort des Managers auf meine Frage, was er sich in einem 5* Hotel erwarten würde - er meinte, dass er sich schon frisch zubereitete Cocktails erwarten würde ;-) Alles in allem ist es ein nettes Hotel und wenn man sich die Massen an Gästen ansieht, so ist das Qualitätslevel halbwegs annehmbar - wenn man jedoch Wert auf Qualität statt Quantität legt, so ist man dort (leider) definitiv falsch aufgehoben. Zusammengefasst ist es vom Preis-/Leistungsverhältnis einfach nicht empfehlenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut