Marion (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Top Hotel, sehr freundliches Personal

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Luxury Bahia Principe Ambar können wir nur wärmstens empfehlen. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten ein Zimmer im Bungalow 61 mit zwei großen Betten, Sitzecke, Minibar (täglich kostenlos aufgefüllt) und Balkon. Das Bad war ausgestattet mit schöner großer gemauerter Dusche mit extra Handbrause. Des Weiteren war eine Whirlpoolwanne vorhanden. Das Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt. Am Abend fand man dann immer ein Betthupferl und im Bad eine Blumendekorationen vor. Wer wollte, konnte noch ein Kopfkissen seiner Wahl (z.B. Lavendelkissen) und einen ebenfalls kostenlosen Room Service in Anspruch nehmen. Das gastronomische Angebot ist sehr vielfältig und lecker. Neben dem sehr guten Buffetrestaurant (mit täglich wechselndem Motto) konnte man auch nach Reservierung die verschiedenen anderen Restaurants der Anlage (gesamte Anlage des Bahia Komplexes) in Anspruch nehmen. Wir waren 1 x im mediterranen Restaurant EL Olivo, das uns sehr gefallen hat. Mittags haben wir meist die beiden Strandrestaurants genutzt; hier konnte man sich auch an leckeren Buffets bedienen; diese sind nicht so umfangreich wie im Hauptrestaurant, aber völlig ausreichend. Die Buffets sind teilweise auf den amerikanischen Gaumen abgestimmt, daher kann man sich täglich auch an Hot Dog, Burger, Pommes, teils sogar schon zum Frühstück, gütlich tun. Ansonsten gibt es wirklich für jeden Geschmack etwas, auch die Nachspeisen sind eine Wucht. An Pool und Strand sind ausreichend Liegen vorhanden, jedoch sollte man früh genug aufstehen, wenn man am Strand relativ weit vorn (und damit mit Wind, der weiter hinten nicht weht und daher hält man es dort kaum aus) liegen möchte, denn die ersten Liegen werden vermutlich schon morgens um 3.00 Uhr reserviert. Es gibt zwar entsprechende Verbotsschilder, die aber keinen interessieren. Also muss man es leider ebenso handhaben. Schnorchler werden direkt am Strand leider nicht auf ihre Kosten kommen (wir kannten das im früheren Melia Bavaro ganz anders), denn es gibt hier nur mit viel Glück ein paar Fische zu sehen. Hier müsste man sich dann per Boot zu Schnorchelplätzen bringen lassen. Am Strand werden die Liegen vom Personal ab und zu vom Sand befreit, dabei werden einem sogar die Füße mit geputzt. Außerdem gibt es am Strand auch einen Getränkeservice. Man kann sich die Getränke an der Strandbar aber auch selbst holen. Einmal in der Woche findet an der Strandbar eine Beachparty statt. Die Getränke an den Bars und in den Restaurants sind von guter Qualität und die Cocktails haben eine gute Mischung. Abends waren mir meist an der Lobby Bar im Ambar, bevorzugt im Außenbereich, da die Live Musik manchmal doch etwas laut war. Das gesamte Personal des Ambar ist an Freundlichkeit kaum zu überbieten. Viele sind auch immer zu einem Späßchen aufgelegt. Vielen Dank nochmal an alle, egal ob in den Restaurants, Bars (Danke auch an Kelvin von der Strandbar nicht nur für den ebenfalls wunderbaren Service, auch für die tollen Gesangseinlagen) oder das gesamte Servicepersonal. Wir haben uns mehr als nur wohl gefühlt. Die Abreise nach viel zu kurzen 10 Tagen ist uns sehr schwer gefallen und wir werden sicherlich wieder kommen. Auch wenn es nicht zur Hotelbewertung gehört, nur noch ein kurzer Hinweis zu unserem Flug mit Condor, der uns den Urlaub leider etwas vermiest hat sowohl beim Hin-, vor allem aber beim Rückflug (so auch vielen anderen Mitreisenden) - ich werde darüber an der entsprechenden Stelle berichten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht