Es handelt sich beim Baja del Capo um ein familiengeführtes Hotel, in dem das Preisleistungsverhältnis absolut stimmt! Die Zimmer sind nett eingerichtet, man hat genug Platz, die Betten sind bequem. Obwohl das Hotel auf einem relativ kleinen Grundstück liegt, wurde jeder Millimeter genutzt, um aus dem Gelände ein kleines Gartenparadies zu schaffen!
Die Zimmer sind gut ausgestattet und äußerst sauber! Jeden Tag werden sie ordentlich gereinigt und die Handtücher werden auch täglich ausgetauscht. Es gibt ein großes Doppelbett, in dem Zimmer unserer Kinder gab es ein Doppelbett und ein Einzelbett. Ein neuer sauberer Kühlschrank und verschiedene Badutensilien waren vorhanden. Jedes Zimmer verfügt über eine Sitzmöglichkeit draußen.
Das Essen war super lecker! Morgens gab es am Frühstücksbüffet genug Auswahl! Das Abendessen war wirklich sehr abwechslungsreich. Man konnte immer zwischen verschiedenen Angeboten auswählen. Als Vegetarier konnte man Sonderbestellungen aufgeben. Die Getränke zum Abendessen waren preislich absolut in Ordnung. Ein Bier kostete 3,50 €, ein halber Liter Hauswein 5 €. Die Getränke werden immer aufs Zimmer geschrieben. Die Rechnung stimmte später einwandfrei. Man kann sich zwischendurch an der Rezeption die Rechnung ausdrucken lassen. Am kalabresischen Abend gab es eine unendliche Auswahl vorzüglicher kalabresischer Speisen! An dem Abend werden alle Tische um den Pool herum gestellt. Die Atmosphäre ist grandios! Am späteren Abend gab es noch einen wirklich guten Karaoke-Abend mit einer tollen kleinen Miniband. Zum krönenden Abschluss gab es noch einen Sektempfang und eine riesige leckere Torte, die von der Chefin angeschnitten wurde. Sogar Kellner haben bei der Karaoke-Show mitgesungen. Das war super! Die Stimmung war toll! Das einzige Manko war der Kaffeeautomat: es gab nur einen Automaten für alle Gäste. Letztendlich muss noch bemerkt werden, dass es wirklich immer genügend zu Essen gab! Alles war toll angerichtet und immer frisch. Leider haben sich die Hotelgäste oft nicht zügeln können. Somit gab es am Büffet jeden Abend einen Kampf! Schade, denn dafür konnte die Organisation des Hotels wirklich nichts!
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. An der Rezeption arbeiten die Chefin und die Juniorchefin, die uns beide gut informiert haben und uns bei Fragen weitergeholfen haben. Unsere Tochter wurde im Urlaub krank. Die Juniorchefin hat uns freundlicherweise zur Apotheke gefahren und dort sogar ihre Hilfe als Übersetzerin angeboten. Im Restaurantbereich wurden wir immer gut bedient. Hier zeigte sich das Personal auch gut organisiert und flink. Francesco an der Bar mixte sehr gute Getränke. Die Coctails kosten zwar 8 €, sind aber wirklich gut und gehaltvoll. Das Personal war grundsätzlich sehr fleißig! Allein den kalabrischen Abend (immer mittwochs) vorzubereiten, war so viel Arbeit. Die Arbeit hat sich für uns Urlauber immer gelohnt! Die Animation war auch für Jugendliche ganz nett.
Das Hotel lag für uns wirklich optimal. Zum Supermarkt ist man ca. 15 Minuten die Straße aufwärts gelaufen. Auch den Strand konnte man fußläufig erreichen. Es fuhr aber auch regelmäßig ein Shuttlebus. In Richtung Capo Vaticano gab es auch eine ganz nette Coctailbar, neben dem Supermarkt war ein einfaches ganz preiswertes Café mit unglaublich leckerer Granita! Man konnte vom Hotel aus auch in den kleinen Ort Santa Maria (ca. 15 Minuten) laufen. Auch dort war ein Supermarkt. Ebenso findet man einige Restaurants in der Nähe. Zum Bahnhof Ricardi läuft man ca. 20 Minuten. Von dort aus kann man in alle Richtungen preisgünstig mit dem Zug fahren. Tickets kann man am Bahnhof kaufen oder im Internet erwerben.
Der Strand war wirklich ein absoluter Traumtrand! Leider zu unserer Zeit (Ende Juli) viel zu überlaufen!!! Jeder Gast kann sich an der Rezeption einen kostenfreien Liegestuhl für den Tag mieten. Liegen kosten 5 € pro Tag. Am Strand kann man sich Tretboote ausleihen, Bananaboat etc. fahren, sich entspannen oder bei kleinen Animationseinheiten mitmachen. Abends gibt es im Hotel immer eine Mini-Disco. Für Erwachsene und Jugendliche wird auch regelmäßig Verschiedenes angeboten. Wir haben auch ein paar Tage am Pool verbracht. Tagsüber ist es dort absolut ruhig und gemütlich. Am Abend kann man sich nach dem Abendessen noch auf die Terrasse setzen. Da das Hotel nicht so groß ist, lernt man schnell richtig nette Leute kennen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Ulrike Gabriela |