Wir waren Anfang Sept. 2021 für 14 Tage in dem Hotel. Es ist ein kleineres, sehr sauberes Hotel mit einer tollen Aussenanlage. 2019 wurden innen und außen alle Gebäude gestrichen. In einigen Zimmern sind auch neue Badezimmer modernisiert worden. Besonderheit: von Künstlern erstelle Wandmalereien und Stulpturen befinden sich in der Anlage. Es ist ein gutes authentisches kalabrisches Hotel, denn die Italien machen selber dort Urlaub (was angenehm war). Auch deutsche Touristen kommen öftern. Wir haben zwei Ehepaare kennen gelernt, die das 6 bzw. 10 mal dort waren. Wir haben uns sehr wohl gefüht.
Teilweise sind die Bäder schon modernisiert. Wir hatten noch ein "altes" Bad, das jedoch super sauber war. Es ist ein gutes 3 Sterne Haus. Leider fehlte bei uns der Safe, deshalb einen Stern weniger bewertet.
... das Abend-Essen ist TRAUMHAFT!! Immer gab es ein umfangreiches Vorspeisen-Buffet (Antipasti, Salate, Nachtisch) und dann noch ein 3-Gang Menü dazu, mit täglich geändertem Hauptgang (Fisch, Fleich, vegetarisch zur Auswahl). Das Essen ist generell LANDESTYPISCH (fanden wir super). Die mediterane Küche ist vielfältig und leicht, gut gewürtzt (deshalb auch nur 1 kg zugenommen) :-)) Wirklich eine sehr gute Küche. Das FRÜHTSTÜCK war sehr einseitig: immer das Gleiche und leider fehlten frische Sachen (Gurke, Oliven etc.). Jedoch gab es auch tatsächlich Graubrot und Schwarzbrot, was im Ausland wirklich eine Ausnahme ist! Der Kaffeeautomat (Instantkaffee) war die letzten 2 Tage defekt, deshalb gab ein einen ordentlichen Kaffee. Hoffentlich bleibt das Gerät defekt, denn die Qualität war wirklich mies. Wegen dem einseitigen Frühstück und dem schlechten Kaffe gibt einen Stern Abzug.
Die Kellner sind gut drauf, man kann sich in Englisch verständigen. Die Chefin und Tochter muß man halt so nehmen, wie Sie sind.
Es besteht vom Hotel her ein kostenloser Shuttle Service zum ca. 2 km entfernten Bahnhof. Von dort kann man ideal mit der Bahn zu größeren Städten fahren (z. B. Reggio Calabria, Tropea, Scilla, Pizzo). Überhaupt ist die Bahn (haben deutschsprachige Homepage) ideal, denn die fährt komplett an der kalabrischen Küste entlang und ist sehr günstig. Zum hoteleigenen Strand kommt man mit dem kostenlosen Hotel Shuttle der alle 30 Min. fährt (außer 13-15.00 Uhr). Waren immer pünktlich. Der hoteleigene Strand hat die BESTEL LAGE an der Küste! Sehr empfehlenswert, da keine Steine (nur ganz feine Kiessteine) und kristallklares Wasser. Es geht auch flach ins Wasser, man braucht keine Wasserschuhe. Man muß sich jedoch morgens an der Rezeption melden und ein Ticket geben lassen. 2 Stühle und 1 Sonnenschirm sind kostenlos, wenn man 2 Liegen und 1 Sonnenschirm haben möchte, bezahlt man 10,-Euro pro Tag. Fanden wir in Ordnung, da man sonst 25,-Euro bei Fremdanbietern zahlen muß.
Mit der Bahn in größere Städte fahren ist sehr zu empfehlen. Ansonsten kann man auch ein Auto (auch kurzfristig über das Hotel) buchen oder über den Reiseveranstalter. Tagestouren werden überall angeboten und sind empfehlenswert um Land und Leute kennen zu lernen. Wir hatten 1 Woche ein Leihauto (ges. 640 km gefahren) und sind viel ins Inland (Reggio Calabrien, Scilla, Zungri, San Bruno bis zur Ionischen Meer) gefaren. Im Hotel selber gibt es keine Annimation oder Abendshow, ist also sehr ruhig. Man sitzt abends am Pool und genießt ein Bier oder Cocktail. Als Essen-Events gab es abends am Pool Themen-Buffets (italienischer und kalabrischer Abend). Der Pool wurde täglich morgens gereinigt und war auch von der Wasserqualität gut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Freizeitbummler |