Martin (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel,aber nicht für kleine Kinder geeignet

Für unseren jährlichen Urlaub haben wir ein Hotel in Strandnähe gesucht. Hier fündig haben wir gebucht. Für Familien mit kleinen Kindern würde ich es nicht weiter empfehlen, eher ab Teenager Alter geeignet. Ganz allgemein ein nettes Hotel. Wir waren mit einem 8 Monate altem Baby und einem 3,5 Jahre alten Kind dort.

• Die Zimmer sind für 4 Personen etwas klein (2 Erwachsene, plus ein Bett für ein Kind, plus ein Zustellbett für das Baby). Es geht, allerdings nimmt das Babybett doch sehr viel Platz weg. Die Klimaanlage hat anfangs nicht funktioniert, und wie sich herausgestellt hat ist der Drehregler nicht die Gradanzahl (von 10 bis 30 Grad), sondern die Leistung mit der sie läuft? Denn gekühlt hat sie erst als wir 30 eingestellt hatten ...

• Gut
  • Die Gastronomie ist spitze gewesen. Das Essen in Buffetform war jeden Tag sehr lecker und wurde frisch zubereitet. Der Hoteleigene Kräutergarten lud jeden Koch aufs neue ein die frischen Kräuter abzuschneiden und dann gleich zu kochen. Ein kleiner Kritikpunkt sind die Preise: 0,33l Bier für 6€ ist ein Wucherpreis (mehr als das Bier beim Oktoberfest kostet) und eine Weinflasche ist nicht unter 20 bis 30€ zu haben. Selbst Wasser (0,7l) wird mit 3€ berechnet. Da vergeht einem bei solch guten Essen das Trinken. Und selbst wenn man in den Hoteleigenen anderen Restaurants einmal essen gehen möchte muss man mind. 30€ Aufpreis pro Abend und Person bezahlen. Größtes Manko war die Zeit: Essen hat erst um 1930 begonnen (!!!). Hier ist viel Kunst gefragt die eigenen Kinder bei Laune zu halten, da diese zu Hause um 19 Uhr bereits schlafen gehen.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und sehr liebevoll zu den Kindern. Beim Essen wurde uns immer gleich ein Kissen für unseren 3,5 Jahre alten Sohn gebracht und an der Rezeption gabs gleich Malstifte zum Malen beim CheckIn. Sehr angenehm war das Baby Welcome Package, beinhaltet es einen Buggy, Fläschchenwärmer, Wickelunterlage, Babybett. Aufpassen muss man, da es keinen Wasserkocher auf den Zimmern gibt, was für uns sehr schlimm war, denn wir konnten so keine Milch für unser Baby zubereiten. Der Fläschchenwärmer braucht dazu etwa 30 Minuten bis das ganze halbwegs warm wurde. Das WLAN hat leider nur bedingt funktioniert.

• Das Hotel liegt ruhig und die Lagune mit den Flamingos ist super zu sehen. Es hat einen schönen großen Pool, und die Anlage ist sehr weitläufig und grün. Gärtner pflegen alles jeden Tag, was man auch sieht. Was uns sehr enttäuscht hat ist, dass sich das Hotel mit Strandnähe schmückt. Dem ist zwar so (man sieht das Meer), allerdings führt dort hin entweder ein wirklich schlecht ausgebauter Weg, der mich eher ans Bergsteigen erinnert, als dass es Uraubsfeeling aufkommen lässt. Oder man muss einmal komplett um die ganze Anlage gehen um dann eine Sandstraße richtung Strand zu gehen (etwa 20-25 Minutn Fußmarsch). Die Zimmer selbst liegen etwas erhöht auf einem kleinen Berg, und um zur Rezeption oder Restaurand oder Strand zu kommen muss man einen Fußmarsch von etwa 10 bis 20 Minuten jeden Tag pro Richtung einplanen. Sehr anstrengend für uns war, dass es keinen größeren Supermarkt in der Umgebung gab. Der nächste war 25 Minuten mit dem Auto weit weg. Speziell mit einem Baby ist das ein sehr großes Manko.

Es gab zwar immer Angebote von Animateuren, allerdings habe ich mit meiner Familie zu Hause genug Abwechslung sodass ich eher Entspannung im Urlaub suche. Zudem waren die Abend Programme beginnend mit 2130 nicht wirklich uns "normalen" Europäern angepasst (um 19 Uhr schlafen meine zwei kleinen Kinder bereits). Es gibt bei der gesamten Anlage auch einen eigens benannten Babypool, welcher sich allerdings 15 bis 20 Minuten zu Fuß die Anlage ganz hinauf befindet. Dort angekommen waren wir dann sehr enttäuscht, da der Pool sehr herunter gekommen aussah und nicht wirklich einladend aussah. Da machten auch das Klettergerüst und eine Schaukel nicht wirklich viel Unterschied.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2019