Reinhold (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 17. Januar '24 unter neuer Leitung und wird am 05. Mai '24 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier: Jan '24)
Geht so

Schlecht

Das Hotel macht einen sehr positiven Eindruck und ist sauber und ordentlich. Es waren viele Reisegruppen da, die offensichtlich in Kultur gemacht haben. Vieffach aus Großbritanien aber sehr angenehm. Kinder sind hier nicht angebracht. Wir waren im neueren Grand Palace untergebracht und dort in der Junior Suite. Sehr zu empfehlen. Glücklicherweise hatten wir nur mit Frühstück genucht, was sich als positiv herausstellte. Alles war sehr sauber und ordentlich. Ohne Auto hgeht es nicht, aber dann geht alles. Unbedingt Syrakus, Ätnarundfahrt usw.. Die Berge sind traumhaft, aber zunindest in dieser Ecke Siziliens macht man wohl auch keinen Nur-Badeurlaub. Bis auf die Kosten im Hotel selbst wie oben geschildert stimmt der Preis durchaus. Wir hatten immer zwischen 25 und 28 Grad. Am letzten Tag regnete es allerdings dann bei 14 Grad den Tag durch. Aber der Oktober scheint tatsächlich ein guter Reisemonat zu sein, wenn es nicht ums Baden geht. In vielen Bereichen war hier auch schon alles zu bzw. wurde gerade geschlossen.

• Juniorsuite ca 40qm mit tollem Blick und Kaffeemachine, LCD-Fernseher, großer Terrasse, Minibar, die auch gerne "Fremdgetränke" aufnimmt. Safe kostenlos. Gute Klimaanlage sowie Telefon. Erst 2006 erbaut und wohl auch deshalb ohne Probleme. Nicht hellhörig wohl im Gegensatz zum Altbau.

• Schlecht
  • Es gibt einen großen Speiseraum für Frühstück und Abendessen. Das Frühstück war halt italienisch aber im Umfang i. O. Allerdings waren die Eier immer kalt, wie auch das Rührei und der Speck. Das Geschirr ist nicht immer sauber. Das Buffet zum Abendessen haben wir uns zweimal "angetan". Katastrophe! Pasta kalt wie alles beim Frühstück. Immer nur Fleisch und Fisch vom Grill. Die Antipasti gingen, aber kommt man eine halbe Stunde zu spät ist eben alle. Es wurde nicht nachgelegt. Die Küche war schon italienisch. Der Preis fürs Büffet von 32€ pro Nase ist einfach eine Frechheit, genauso die Getränkepreise: 0,33 Bier 4€. Mit dem Auto gibt es tolle Restaurants in 5km entfernten Forza d´Agro 420 m über dem Meer mit tollem Blick oder in Lettojanni. Wenn man aber mal nach unten an die Straße geht erreicht man in Richtung Forza nach nur 300m die Taverna S´Magharita, wo Mutter kocht und Sohn bedient. Ganz einfach aber toll und immer frisch und heiß und vor allem preiswert. Es wird alles aufs Zimmer geschrieben, so dass Trinkgeld sich erübrigt. Die Bar ist i. O. aber auch völli überteuert. Ramazotti 4€

• Schlecht
  • Mit dem Service kann man nur bedingt zufrieden sein. Die Rezeption war völlig gut und o.k. Hilfe wurde immer angeboten. Die Ober beim Frühstück sind eher desinteressiert. Wenn auf der Terasse beim Frühstück die Tische der Vorgänger nicht abgeräumt und gewischt werden und man das vor den Augen der Bedienung mit der Serviette selber machen muss oder ausdrücklich darum bitten muss, dann ist das völlig daneben. Abends sah es etwas besser aus. Die Zimmerreinigung war klasse.

• Gut
  • Die Lage ist einfach einmalig. Unsere Terasse von ca. 25 qm lag ca. 100m über dem Meer mit Blick auf Taormina ind 8 km Entfernung und Kalabrien in etwa 30km. Zum Strand kommt man allerdings nur mit dem Shuttle und es ist schon recht einsam ohne jede Einkaufmöglichkiet in der Nähe, es sei denn man wagt den gefährlichen einen Kilometer an der Straße Richtung Taormina zu Bäcker. Der Flughafen ist ca 6o km entfernt. Ohne eigenes Auto geht aber eigentlich gar nichts. Das Hotel ist aber eh nur als Standort für Kultururlaub tauglich und dann einfach ideal und dazu braucht man unbedingt einen Wagen. Wieso hier an anderer Stelle steht, dass es sehr ruhig ist, erschließt sich mir nicht, denn man hört schon sowohl die Autobahn hinter dem Hoten, Zug und Straße zwischen Hotel und Wasser. Allerdings ist der Lärm nicht übermäßig. Da man das Hotel nur über die eine Straße erreichen kann, verstehe ich nicht, wie man es nicht finden kann. Ganz einfach: Augen auf!

Internetzugang mit 9€ die Stunde eine Frechheit. Starn nur mit Shuttle zu erreichen. Pool haben wir nur einmal genutzt, aber sehr ordentlich und sauber.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Reinhold