Die Anlage stammt aus der Mitte der 90er Jahre und befindet sich in einem guten Pflegezustand. Die Apartments sind wohl alle in Privatbesitz und werden über die Anlage vermarktet. Wir buchten über Jahn-Reisen. Dies war auch deutlich billiger als die Direktbuchung, zumal direkt nur von Samstag bis Samstag angeboten wurde. Wir hatten Übernachtung in einem Standard Appartment gebucht (ein sep. SZ). Erhalten haben wir eine sehr zentral gelegenes Superior App. Diese verfügen zusätzlich über Spülmaschine, Tiefkühlschrank und Mikrowelle. Die gastronomie des Hotels haben wir nicht genutzt. Die Gäste waren überwiegend Engländer und Portugiesen. Sehr angenehm, da meistens Eigentümer. Für uns die optimale Wahl als Stützpunkt um die gesamte Algarve zu erkunden. Nur als Badehotel für Strandurlaub ohne Auto ungeeignet. Einkaufsmöglichkeiten durch Aldi, Lidl und Penny preiswert (wenn auch mit weniger Stil) - das Angebot leicht dem Markt angepasst. Wir haben einen Ausflug nach Lissabon gemacht. 2-3 Stunden Fahrt, ca. 20 Eur Autobahngebühr pro Strecke. Vor Lissabon schönes Outletcenter in Alcochete. In Lissabon hatten wir das Turim Lisboa bei HRS rechtzeitig gebucht. Zentrales 4-Sterne Hotel für 3 personen mit FS für 66, 50 EUR!!! - Super. Navi mitnehmen, Mietwagen dringend im internet vorher buchen. Angebote im Hotel mindestens das Doppelte.
Sehr guter Zustand, sehr privat angelegt. Wir waren im ersten Stock, 2 Balkone nach hinten raus, vorne eigene Treppe und eigene Terrasse vor dem Haus. Man hatte fast ein Ferienhaus-Gefühl. Sehr schöne Aufteilung der Wohnung mit großem Wohn-Ess-Bereich mit Kaminecke, Tresen zur offenen, großzügigen Kücke. Großes Schlafzimmer, schönes Bad. Sehr großer Balkon mit kleinem Grill. Genug Garten möbel (sogar 2 Liegen). Keine Klimaanlage aber Ventilator. Da wir aufgrund der Ereignisse um madleine die Fenster nícht weit auflassen wollten, wäre in der letzten Hälfte der 2. Woche eine Klimaanlage nicht schlecht gewesen, aber eigentlich nicht wirklich notwenig. Einige haben wohl nachgerüstet.
Haben wir nicht genutzt, da wir bewußt nach div. All-Inn-Urlauben uns selbstversorgen wollten und auswärts essen wollten. Preise im Hotel analog Deutschland, außerhalb etwas günstiger.
Sehr ordentliche Reinigung, nettes personal beim Check-Inn. Teils deutschsprachig, aer überwiegend englisch oder portugisisch. Den Kinderclub haben wir nicht genutzt, obwohl unsere Tochter im richtigen Alter gewesen wäre. Ein Urteil darüber konnten wir uns nicht bilden.
Der direkte Weg zum Strand ist nicht zu empfehlen. Er führt an dem hässlichen Club Med vorbei und ist recht mühsam. Wir hatten die ganze zeit ein Auto und wollten sowieso andere Strände erkunden. Das Hotel ist sehr großzügig angelegt und befindet sich in 2. Reihe hinter einer Durchgangsstraße. Dies störte in der Anlage absolut nicht. Zu Fuß waren kleiner Supermärkte zu erreichen, die sehr teuer waren. In Albufeira Lidl, Penny und in Guja Aldi. Da waren natürlich die zusätzlichen Ausstattungen der Wohnung perfekt um für die Selbstversorgung Vorrat zu halten. Mit dem Wagen haben wir ca. eine halbe Stunde zum Flughafen gebraucht.
Div. Poolanlagen, Fitnesscenter, Sauna, Golfplatz, Tennisanlage. Alles in gutem Zustand. Am Abreisetg hat ein älterer "Animateur" dann so etwas wie "Gästeolympiade" versucht. Das war peinlich (nicht für die Engländer). Das sollten sie lieber lassen, es handelt sich hier nciht um einen Cluburlaub, sondern um einen individuellen Urlaub in ruhiger, gediegener Atmosphäre.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Michael |
Dear guest, We are glad that you were fully satisfied with your stay at Balaia Golf Village and thank you for your kind and motivating comments. We look forward to welcome you back to our Resort and remain at your entire disposal for any assistance you might require. Kind regards José Oliveira E-Commerce Manager Balaia Golf Village