Schöne, großzügig angelegte Anlage, mehrere Pools, kein Remmidemmi, im Vorort von Albufeira gelegen, Mietwagen vor Ort unverzichtbar (kann günstig über das Hotel organisiert werden), Badestrand fußläufig erreichbar, Hotelrastaurant (Halbpension) ist okay, aber etwas wenig Abwechslung.
Eine sehr geräumige Ferienwohnung, großes Wohn- Esszimmer, zwei komplette Bäder, zwei sehr große Schlafzimmer, große, gut ausgestattete Küche, zwei Terrassen. (Es ist aber so, dass die Wohnungen dor nicht dem Hotel gehören, sondern Privatleuten, die dem Hotel gestattten, die Wohnungen zu bestimmten Zeiten zu vermieten. Das heisst faktisch, dass andere Wohnungen völlig anders aussehen können). Unsere Wohnung gehörte z. B. ganz sicher Deutschen, weil alles - bis hin zum Sicherungskasten - in Deutsch beschriftet war). Von der Strasse vor dem Hotel ist bei uns nichts "angekommen".
Das Frühstsückbuffet war okay, allerdings ohne jegliche Abwechslung. Es gab Brot (oder das, was man in Portugal dafür hält), Brötchen, Toast, dazu Wurst und Käse und die üblichen Add-Ons wie Rührei, Schinken, Speck und Co, sowie süße Gebäckteilchen. Das Abendessen (Buffet) war sehr lecker. Fisch ist immer empfehlenswert. Dazu gab es die üblichen Beilagen, wobei das Gemüse fast immer eine Mischung aus Möhren, Brokkoli und Blumenkohl war. Dazu eine Dessertauswahl. Außerdem gab es immer etwas, was auch garantiert alle Kinder mögen.
Der Zimmerservice war sehr gut. Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Außerhalb der Rezeption war es allerdings mit Englisch manchmal etwas schwierig. Das Mietwagen -Angebot über das Hotel war völlig unkompliziert und preislich nahezu unschlagbar.
Der Badestrand ist fußläufig erreichbar, auch ein Kletterpark, und der Golfplatz natürlich, der zur Anlage gehört, aber alles andere muss man faktisch mit dem Mietwwagen erfahren. Ein kleiner Supermarkt liegt gleich nebenan, ein Intermarche ist auch (noch) fußläufig erreichbar. Die Altstadt von Albufeira liegt ca. 6km entfernt und von dem dortigen Remmidemmi kommt absolut nichts im Balaia Golf Village an. Das Hotel bietet einen Bus Shuttle nach und von Albufeira an (uns hat Albufeira selbst aber nicht gefallen).
Es gab Golf mit einer 18 Loch Bahn und einer Übungsstrecke. dazu kann ich nichts sagen. Ansonsten diverse Pools mit zumindest im Herbst ausreichend Sonnenliegen, sowie einige Tennisplätze (zu denen ich aber auch nichts sagen kann)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Markus |