- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kleine Villenanlage (1-Raum-/2-Raum-Poolvillen) ganz in der Nähe des Jimbaran Beach (50m-Entfernung) und direkt gegenüber der bekannten Fischrestaurants (top!). Wir hatten eine 1-Raum-Pool-Villa für 8 Nächte gebucht und im Vorfeld beim General Manager per Email um eine ruhige Villa mit viel Privatsphäre gebeten. Vor Ort mussten wir dann feststellen, dass direkt neben der einen Villen-Reihe eine gerade eine Baustelle (siehe Fotos), die über die gesamte Länge der Villenanlage reicht und bereits auf der Höhe des 2. Stocks angelangt ist, hochgezogen wird. Neben dem extremen Lärm (siehe Video) von morgens früh (Beginn: 7:30) bis spät Nachts (21 Uhr) sieben Tage die Woche auch sonntags konnten uns die zahlreichen Bauarbeiter direkt in den Garten unserer Poolvilla schauen und waren quasi nur wenige Meter Luftlinie von uns entfernt. Von der von uns gebuchten Privatsphäre, für die wir quasi ja auch bezahlten keine Spur. Ausschlafen kann man auch vergessen. Nachdem wir am ersten Tag um eine andere Villa auf der anderen Seite (zur Straße hin, Baustellenlärm zwar trotzdem hörbar, aber zumindest für die Bauarbeiter nicht mehr einsichtig) gebeten hatten wurde diese uns zunächst für den nächsten Tag vesprochen. Als wir dann am selben Abend nochmals an der Rezeption nachfragten, sagte uns der Rezeptionist dass ein Umzug doch nicht möglich wäre, da die Villenanlage ausgebucht wäre. Uns wurde zwar angeboten für zunächst 2 Nächte in eine 2-Raum-Villa umzuziehen (seitlich einsichtig zur Baustelle) für danach gab es aber keine Lösung. Ebenso teilte uns der Rezeptionist mit, dass er quasi keine Entscheidungsgewalt habe. Diese hat anscheinend nur der General Manager, der aber am Samstag (unser Anreisetag) und auch am Sonntag nicht vor Ort war. Nach einem versuchten Anruf bei dem General-Manager (auf unsere Bitte hin) wurde uns mitgeteilt, dass dieser "krank" sei. Nachdem wir nicht ständig umziehen wollten und der Vorteil in der uns angebotenen 2-Raum-Villa u. E. nur marginal war entschieden wir erstmal in unserer Villa zu bleiben und auf den General Manager am Montag zu warten. Da wir an diesem Montag ganztägig eine Tour gebucht hatten und diese nicht stornieren wollten, haben wir den Rezeptionist um Klärung mit dem General Manager gebeten. Folgende Lösungen hatten wir vorgeschlagen: Angemessener Discount auf den Hotelpreis, Wechsel in eine Villa auf der anderen Seite (Straßenseite) oder Wechsel in ein anderes gleichwertiges Hotel/Villa. Am Montagabend sagte uns dann der Rezeptionist zunächst nur, dass wir quasi "gehen können". Wir mussten ihn darum bitten uns hierzu Optionen anzubieten. Nach einigen Telefonaten stellte er uns den Kontakt zu den Villas Abi Bali her wo wir letztendlich dann blieben. Leider gab es auch hier zunächst einige Problemchen in der Abwicklung bis wir dann endlich umziehen konnten. Insgesamt müssen wir wirklich sagen, dass wir uns wirklich nicht gut behandelt gefühlt haben, es haben zwar immer alle gesagt, dass es Ihnen leid tut, aber irgendwie kam es nicht ehrlich an und passiert ist nicht viel. Wir waren wirklich froh, als wir weg waren und unsern Urlaub in der neuen Unterkunft genießen konnten. Unseres Erachtens ist während der Bauphase (laut Bauschild noch bis Juni 2012) keine Privatsphäre und auch keine Ruhe zumindest in der Villenreihe zur Baustelle hin möglich. Wir würden ganz klar davon abraten, aktuell dass Bali Baliku zu buchen, da der Lärm wirklich unerträglich ist man quasi nie alleine ist. Unsere Bewertung haben wir unter der Berücksichtigung der extremen Einschränkung und Beeinträchtigung der Baustelle als - schlecht eingestuft. Ansonsten wäre die Bewertung sicherlich besser ausgefallen, da die Villenanlage ansich schön und gut gelegen ist. Leider gab es vor unserer Buchung kein Bewertung zur Baustelle. Die Baustelle existiert wohl seit April 2011. Man sollte sich in der aktuellen Baustellenphase gut überlegen, ob man das Bali Baliku wirklich buchen will und ggf. vorab mit dem Hotel Kontakt aufnehmen und eine bestimmte Villa ggf. auf der Straßenseite buchen. Allerdings wird man auch dort nicht komplett vom Baustellenlärm verschont bleiben und wir würden uns auch nicht hundertprozetig auf die Aussagen des Hotels verlassen aus der Erfahrung heraus. Als Honey-Mooner würde ich das Hotel absolut meiden, so sehen keine Flitterwochen aus. Ohne die Baustelle könnten wir das Hotel wirklich empfehlen, aber die Baustelle existiert nunmal (noch bis Ende Juni 2012). Auch danach ist fraglich ob angesichts dem unmittelbar daneben entstehendem Hotel, welches zumindest 2-stöckig wird eine Privatsphäre (Einsehbarkeit?) in den Villen möglich ist.
Unsere Vill lässt wirklich wenn man die Baustelle mal außen vor lässt und das wollen wir bei dieser Kategorie mal machen kaum Wünsche offen. Neben dem tollen Pool (siehe oben) gab es ein großes super gemütliches Schlafzimmer im balinesischen Stil mit King-Size-Bett inkl. Mückenschutznetz, dass abends durch die Servicekräfte geöffnet wurde. Des Weiteren im Schlafzimmer enthalten: kleine Couch, TV, DVD-Player (DVDs konnte man sich ausleihen an der Rezeption), Wecker, Telefon, kleiner Schreibtisch, Taschenlampe etc.. Wohnraum mit Couch, Sitzecke, Esstisch mit Stühlen sowie Küchenzeile inkl. Kühlschrank mit Minibarinhalt. Großes Badezimmer mit Badewanne (war bei Ankunft mit Blüten gefüllt - toll!), sehr großer ebenerdiger Dusche, Toilette sowie extra Außendusche die sowohl von der Villa (innen) als auch von außen begehbar war. Zusätzlich gab es einen Wasserspender kalt und warm für Tee. Das Zimmer war immer sauber und wirkte gepflegt sowie zeitlos.
Beim Frühstück können wir uns nicht beschweren. Es war reichhaltig (man konnte zwischen unterschiedlichen Typen: kontinental, indonesisch, amerikanisch wählen) und wurde auf Wunsch in der Villa serviert. Wir haben immer nur in der Villa gegessen. Das Restaurant (wo es auch Frühstück gibt) hat leider auch Straßenblick und ist deshalb auch eher laut. Ansonsten haben wir vom Restaurant keinen Gebrauch gemacht.
Wie oben beschrieben hatten wir so einige Probleme mit dem Personal i. V. m. dem Baustellenproblem. Leider haben wir hier unterschiedliche Auskünfte erhalten, wurden immer wieder vertröstet und hatten nachhaltig das Gefühl, dass man es nicht so ganz ehrlich mit uns meinte. Das fanden wir sehr schade, da wir uns im Vorfeld schon auf schöne ruhige Tag im Bali Baliku gefreut hatten und die Villenanlage ganz bewusst ausgewählt hatten. Den besagten General Manager haben wir leider nie gesehen... Trotz der zahlreichen Entschuldigungen ist bei uns der Eindruck geblieben, dass man sich nicht wirklich um eine akzeptable Lösung für uns bemüht hat und wir auf uns allein gestellt waren. So stellt man sich einen schönen Urlaub nicht vor! Ansonsten können wir uns innerhalb der zweit Nächte Aufenthalt über die restlichen Servicekräfte nicht beschweren. Unsere Villa war sehr sauber. Das Personal sprach gut englisch. Das Frühstück wurde uns in der Villa serviert. Alles in allem, können wir dem Personal nur ein eher schlecht geben.
Villenanlage in umittelbarer Nähe (50 Meter) zum Jimbaran Beach und gegenüber den bekannten Fischrestaurants (sehr zu empfehlen, wir waren fast jeden Abend dort). Jimbaran ist ein kleiner Fischerort, der im Vergleich zu Kuta und Seminyak noch sehr ursprünglich geblieben ist. Der Jimbaran Strand ist u. E. schöner als die Strände in Kuta und Seminyak, ist aber kein Traumstrand wie z. B. auf dem Malediven. Am Jimbaran Strand gibt es insgesamt 6 Liegen am Strand. Die belebten Touristenorte Kuta und Seminyak sind ca. eine halbe Stunde (je nach Verkehr) mit dem Taxi zu erreichen. Auch hier beinhaltet unsere Bewertung der Lage und Umgebung die Baustelle - ansonsten ist die Lage wirklich top!
Der Pool in unserer Vills war zwar nicht besonders groß aber für unsere Zwecke absolut ausreichend und hatte sogar eine Jacuzzi-Funktion. Der Pool wurde täglich gereinigt und war u. E. immer sehr sauber. Dazu gab es zwei Liegen mit Auflagen. Strandtücher konnte man täglich wechseln lassen. Am Strand gab es insgesamt 6 Strandliegen, die kostenlos zur Verfügung standen. Diese waren immer frei während unseres Aufenthaltes. Der Pool wäre zu schön gewesen um wahr zu sein, wäre da nicht die Baustelle mit direktem Blick auf unseren Pool gewesen und ununterbrochenem extrem lautem Baustellenlärm. Die Bewertung des Pools / dieser Kategorie enthält ebenfalls die Berücksichtigung der Baustelle und der direkte Einsehbarkeit ansonsten hätten wir diese Kategorie mit gut bewertet.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Karina |