Es ist eine sehr schöne Hotelanlage, zumindest für unser Empfinden. Das Personal ist sehr freundlich und spricht durchweg englisch, manche sogar ein bißchen deutsch. Leider konnten wir diese schöne Anlage nur für eine Übernachtung während unserer Rundreise genießen. Ich habe 25 Fotos des Sol Lovina Villas & Spa Resort auf meiner Seite www. sol-y-mar. com. Hier an der Nordküste werden für eine geringe Gebühr auch Delfinbeobachtungstouren von den Ansässigen Fischer in einem Einbaum angeboten, was wir auch nutzten – und wir waren fasziniert! Ein Erlebnis, was man sich nicht entgehen lassen sollte.
Wir waren in Zimmer 622 untergebracht. Diese befand sich am äußeren Rand des Hotelgeländes und bildete mit dem zweistöckigen Gebäude auch die äußere Mauer. Dadurch hatte man den Vorzug, daß man vom Zugang landeinwärts schauen konnte und auch auf das Meer. Das Zimmer selbst war sauber und in einem akzeptablen Zustand. Die Schranktür des Einbauschrankes klemmte ein wenig, war aber nicht wirklich tragisch. Der Einbauschrank selbst war sehr großzügig. Bei den Malerarbeiten, hätte man mehr Wert auf akkurates Arbeiten legen können. Teilweise waren die Türrahmen bestrichen, einfaches abkleben hätte hier geholfen. Auch war der Fleck einer zerschlagenen Mücke nicht entfernt worden, was man eigentlich hätte erwarten dürfen. Im Eingangsbereich die Zugangsklappe zur Klimaanlage hätte man auch mal wieder austauschen können. Die Klimaanlage selbst lief einwandfrei, hätte ein wenig leiser sein dürfen. Aber es waren eigentlich Kleinigkeiten, über die man für eine Nacht hinweg sehen kann.
Das Restaurant ist sehr schön und bietet einen Blick über den Pool auf das Meer. Die Preise sind absolut akzeptabel, aus unserer Sicht. Das Abend- und Frühstücksbuffet war reichhaltig. Wie in den meisten Hotels, in denen wir untergebracht waren, ging man auf die Wünsche der Gäste ein. Das Essen wie Obst, Gemüse, Fisch usw. war frisch und schmeckte sehr gut.
Der Service im Hotel war sehr gut, soweit wir das während des kurzen Aufenthaltes beurteilen können. Englisch war kein Problem.
Das Hotel liegt direkt am Strand und lädt daher zum Baden und Tauchen ein. Ein bißchen gewöhnungsbedürftig ist der schwarze Strand. Die Schwarzfärbung hat vulkanischen Ursprung und wurde durch Lava verursacht. Ist aber wie der weiße Sandstrand fein bis grobkörnig.
Hier können wir nicht sehr viel zu sagen, da wir nur eine Nacht verweilten. Aber wir nutzten nach einem anstrengenden Rundreisetag eine Massage und das war einfach herrlich. Entspannende Musik, eine kleiner Brunnen der plätscherte und zwei geübte Hände sorgten dafür, daß man sich wieder fit und wohl fühlte. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war absolut in Ordnung. Außerhalb kann man über die ansässigen Fischer Delfin-Beobachtungstouren buchen. Was wir auch machten und jedem empfehlen möchten.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2004 |
Vorname: | Uwe |