Christian (19-25)
Verreist als Familie • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Höchstens eine Nacht

Schlecht

Das Ballsbridge Hotel liegt wie der Name es bereits sagt im Dubliner Ortsteil Ballsbridge. Es bietet einen kleinen Spa-Bereich, ein Hotelrestaurant und ein Pub. Die meisten Gäste sind Städtereisende oder Busreisegruppen. Der allgemeine Zustand wirkt auf dem ersten Blick in Ordnung, auf dem zweiten jedoch weit unter Zustand, den man für ein Hotel dieser Klasse erwartet. Das Hotel eignet sich eigentlich nur für eine Nacht oder wenn man niedrige Ansprüche stellt. Unser größter und fast einzigster positiver Punkt an dem Hotel ist die günstige Lage, die es trotz der Entfernung zum Zentrum ermöglicht, dieses schnell zu erreichen.

• Schlecht
  • Die Zimmer entsprechen von der Größe her dem Standard. Das Mobiliar hingegen wirkt teilweise abgewohnt. Es gab teilweise undichte Fenster, abgeplatze Fliesen im Badezimmer, verrostete Abflüsse oder auch schwer zu öffnende Schranktüren. Die Sauberkeit im Sanitärbereich war hingegend ausreichend.

• Schlecht
  • Das Hotel bietet das sogenannte Dubliner Pub und ein Hauptrestaurant. Die uns im Zuge unserer Rundreise erhaltenen Speisen waren nichts halbes und nichts ganzes. Als wir eine Woche später wieder in das Hotel zurückkehrten bekamen wir wieder die gleiche Auswahl an Gerichten (jeweils 2 pro Gang) wie in der Woche zuvor. Im Dubliner Pub werden mittags bis abends kleine Snacks und Speisen angeboten. Teilweise gibt es frische Sandwiches, aber auch vorgefertigte sowie andere Speisen wie Lachs. Leider war beim bestellten Lachs das Gemüse (grüne Bohnen und Karotten) nicht gekocht, sondern Roh. Zudem waren im Pub die Tische klebrig.

• Der Service im Hotel ist ausreichend. Das Personal ist recht höflich, kann aber teilweise zu Fragen um Attraktionen oder Lokalitäten außerhalb des Hotels nur wenig bis gar keine, in einem Falle sogar falsche Informationen gegeben. Teilweise ist der Service zudem Unstrukturiert. Als wir im Hotel waren, bekamen wir beispielsweise mit wie Zimmer einfach doppelt belegt wurden.

• In gut 20 bis 30 Minuten erreicht man das Stadtzentrum mit Grafton Street und Trinity College, mit dem Bus erreicht man dieses in nur wenigen Minuten. In der Umgebung des Hotels befindet sich ebenfalls die Pembroke Road, in der man einige Pubs und Restaurants finden kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife