Frank (46-50)
Verreist als Paar • September 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Entspannung direkt am Meer bei tollen Gastgebern

Wenn ich 7 oder 8 Sterne hätte vergeben können, hätte ich auch das getan. Das Hotel glänzt natürlich in allererster Linie durch seine Lage - nur durch die Promenade vom ewig langen Sandstrand und dem Rauschen der Wellen entfernt. Auch der Service und die Ausstattung des Hotels sowie die Gestaltung der Zimmer sind lobenswert zu erwähnen. Warst Du in Deinen Urlauben nie so richtig erholt und entspannt? Dann buche den nächsten im Baltivia Sea Resort und entscheide Dich für ein Zimmer mit direktem Meerblick.

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Strandblick auf der 1. Etage. Es war perfekt. Andere Bewertungen hierzu würden dem Zimmer nicht gerecht. Geschmackvoll eingerichtet, sehr schönes Bad, Kühlschrank, TV und ein bequemes, breites Bett. Tresor kostenlos und ausreichend Stauraum für die Kleidung. Unschlagbar aber natürlich der Blick vom Balkon. Man hat das Gefühl man kann das Meer greifen. Aber man sieht und riecht es "nur". Das jedoch ist unvergleichlich. Wer nachts bei manierlichem Wellengang die Balkontüre offen lässt wird die entspanntesten Nächste seines Lebens geniessen können.

• Wir haben HP gebucht und wurden nicht enttäuscht. Eine große Auswahl an Wurst und Käse, Salaten und Warmspeisen wie Spiegelei, Rührei, Speck und Würsten, aber auch Waffeln und Nalesniki wurde morgens angeboten. Große Brot und Brötchenauswahl sowie verschiedene (gute) Säfte. Abends öffnet das Restaurant bereits ab 16:00 Uhr, was sicherlich gewöhnungsbedürftig ist. Es gab grundsätzlich 2 verschiedene Suppen, kalte und warme (köstliche) Vorspeisen und mindestens 2-3 Hauptspeisen mit verschiedenen Beilagen, die täglich variiert haben. Kleine, aber ausreichende Dessertauswahl. Kostenfreies stilles Wasser und Tee gab es obendrein. Zu Stoßzeiten konnte es leider schon mal voll werden. Das äußerte sich dann an fehlenden freien Plätzen oder Stau am Buffet. Wenn man allerdings etwas früher als gewohnt essen geht, lässt sich immer ein freier Platz ergattern. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm, denn es war weder laut noch (wie oftmals zu erleben) noch unangenehm von der Gästestruktur.

• Die Freundlichkeit war in allen Bereichen zu spüren. Die Damen und Herren im Restaurant waren sehr freundlich und haben uns immer mit einem Lächeln begrüßt. Natürlich hilft es, die einfachsten Begrüßungen und Worte auch in der Landessprache zu beherrschen. Ein dzien dobre hören die Menschen dort sicherlich lieber als ein "Tach". Bereits an Tag 2 verabschiedete sich die einzige Kaffeemaschine und wurde behelfsmäßig durch eine kleinere ersetzt. Auch die hielt leider nicht lange Stand. Schnell wurde aber angeboten, auch den deutliche besseren und normalerweise kostenpflichtigen Kaffee (auch Latte oder Cappucino) an der Bar zu ordern. Dies ging natürlich stellenweise zu Lasten des ein oder anderen nicht aufgeräumten Tisches. Aber auch das wurde gut gemanagt.

• Die Anfahrt zum Hotel erfolgt über die Einfahrt in der Strasse namens Cicha - und nicht, wie viele Navis ausweisen über Piastow. Dort stehen draussen eine große Anzahl von Parkplätzen zu Verfügung. Auch gibt es zwei verschiedene Zufahrten in die Garagen in U1 und U2. diese sind preislich unterschiedlich. An der Rezeption angekommen lacht einen durch die großen Fenster des Speisesaals und der Eingangstüre schon das Meer entgegen. Das Hotel ist nämlich nur durch die schmale Promenade von Strand und Meer entfernt. Der (auch behindertengerechte) Zugang dorthin ist nur 20 Meter entfernt. Links aus dem Hotel die Promenade entlang ist man nach ein paar hundert Metern bereits im Zentrum am Strand angekommen, wo sich dutzende Bars, Cafes und Restaurant befinden. Rechts aus dem Hotels raus lassen sich wunderschöne Spaziergänge am Strand vorbei unternehmen. Auch findet sich dort ein Steg, der parallel zu Wasser oberhalb des Strandes verläuft. Ein schöner Rundgang, wenn man den See mit einbezieht. Dort finden sich an der Hauptstrasse auch die ganzen bekannten Souvenir- und Modeläden, die zum Shoppen einladen. Am Ortseingang findet sich dort auch ein Biedronka und ein Polomarket.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen (von uns nicht genutzten Fitnessraum) und einen kleinen Spa-Bereich mit Whirlpool und Pool, Dampf- und Trockensauna. Alles relativ gedrungen, aber trotzdem sehr einladend. Wir haben den Spa-Bereich täglich genutzt. Leider gibt es nur 5 Liegen, was in meinen Augen deutlich zu wenig ist. Hat man aber eine bekommen, so lässt sich der Tag dort gut ausklingen lassen. Ebenfalls werden kostengünstige Massagen angeboten. Wir waren hiervon jedoch leider enttäuscht.

Dauer:3-5 Tage im September 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness