Nach einer Abenteuerreise im Frühjahr wollte ich zum Jahresende einfach 2 Wochen der Kälte entfliehen und am Strand bei Sonne und gutem Essen relaxen. Dafür war das Bamboo Village Beach Resort letztendlich eine perfekte Wahl! Von meinen Reisen nach Thailand oder Bali kenne ich schon eine Reihe vergleichbarer Hotels, darunter viele 5-Sterne-Hotels, aber dieses 4-Sterne-Hotel in Mũi Né gehört für mich nun zu meinen absoluten Top Favoriten. Bei einer meiner nächsten Relax-Urlaubsreisen werde ich auf jeden Fall nochmals in dieses Hotel zurückkommen. Die Hotelanlage ist traumhaft schön angelegt mit vielen exotischen Pflanzen welche die Gebäude und Pools umwuchern. Im Prinzip besteht die Anlage aus einem großen tropischen Garten mit all den Palmen, Frangipanis, gelben Oleandern, Brotbäumen, und den vielen blühenden Pflanzen, die von den Gärtnern ständig in perfektem Zustand gehalten werden. Das Hotel liegt unmittelbar an einem ebenso traumhaft schönen und breiten Sandstrand mit feinem goldgelben Sand. Anders als ich es von Thailand (z. B. Khao Lak) oder Bali kenne war der Strand komplett sauber, also kein angeschwemmter Plastikmüll für den sich niemand zuständig fühlt. Perfekt! Man konnte in beide Richtungen einen Strandspaziergang unternehmen oder einfach an der Strandbar seinen Piña Colada Cocktail genießen. Vormittags waren die Wellen noch niedrig und ich konnte im Meer schwimmen, wobei ich früh morgens nur den kreuzenden Fischerbooten ausweichen musste. Nachmittags kam meist etwas Wind auf so dass ich zum Schwimmen auf die Pools ausweichen musste. Alternativ konnte man gegen die brechenden Wellen kämpfen oder einfach von seiner Strandliege aus dem farbenfrohen Schauspiel der Kite-Surfer zusehen für die der Wind und die Wellen natürlich perfekt waren. Die Strandliegen waren aus Holz mit Polsterauflage und gut verstellbar. Auch die strohbedecken Sonnenschirme waren aus Holz und spendeten ausreichend Schatten. Ein Hotelangestellter war ständig am Strand anwesend und hatte, neben seinen Sicherheitsaufgaben, regelmäßig den Sand von den Liegen gebürstet. An den Sonnenschirmen konnte man ein Fähnchen befestigen um zu signalisieren, dass man etwas bestellen möchte. Der Mitarbeiter des Restaurants kam dann vorbei und hat die Getränkewünsche aufgenommen und später serviert. Das Hotel hat zwei getrennte Pools: einen Pool eher für Familien mit Kindern und einen Ruhe-Pool. Ich fand das vom Konzept her sehr gut weil man dann an letzterem in ruhiger Atmosphäre entspannen kann. Die Pools sind zwar aufgrund ihrer Größe und Wassertiefe nicht gerade für Langstreckenschwimmer geeignet, aber ein paar kurze Runden kann man durchaus drehen. Die Gästestruktur war gemischt mit allen Altersklassen und bestand etwa zur Hälfte aus europäischen und asiatischen Gästen.
Ich hatte ein sehr schönes, geräumiges Zimmer im ersten Stock mit tollem Ausblick auf die grüne Vegetation. Auf dem Balkon gab es 2 bequeme Holzliegen ideal zum Relaxen. Das Zimmer war insgesamt modern eingerichtet mit ausreichend Stauraum in den Schränken und einer Badewanne im Badezimmer. Zu erwähnen wäre noch, dass Minibar, Wasserkocher, Regenschirme und Bademäntel vorhanden waren.
Das Frühstück war für ein 4-Sterne Hotel insgesamt sehr gut mit großer Auswahl und guter Qualität. Es gab neben dem eher europäischem Angebot auch das typische englische Frühstück (Ham) und das asiatische Frühstück (Suppe). Ich hatte mein Frühstück mit Obst begonnen, insb. die frischen Passionsfrüchte waren mega-lecker, dann ein Salatteller zusammengestellt, mir dann ein Omelett zubereiten lassen, und das ganze mit Baguette, Schinken und einem Espresso aus den zwei vorhandenen Espressomaschinen abgerundet. Das Abendessen im Restaurant war auch gut, auch wenn ich meistens eins der zahlreichen Restaurants außerhalb der Hotelanlage aufgesucht hatte. Einmal in der Woche gab es ein großes BBQ Essen mit Musik für das Stühle und Tische neben dem Strand aufgebaut wurde.
Der Service im Hotel war absolut top. Alle Mitarbeiter waren stets sehr freundlich und hilfsbereit, und zwar in allen Bereichen des Hotels, ohne Ausnahme. Nicht nur die komplette Hotelanlage, sondern auch mein Zimmer wurde immer perfekt gereinigt. Im Restaurant wurden Speisen und Getränke am Frühstücksbuffet immer sofort aufgefüllt und gebrauchte Teller sofort abgeräumt. Auch an der Rezeption wurde ich stets sehr freundlich und zuvorkommend behandelt und jeder kleine Wunsch sofort umgesetzt.
Das Hotel befindet sich im Küstenort Mũi Né und damit etwa 2,5 bis 3 Autostunden vom Flughafen in Saigon (Ho Chi Minh City) entfernt. Das Hotel liegt an einer langgezogenen Küstenstraße an der man abends gut in beide Richtungen spazieren gehen kann. In unmittelbarer Nähe gibt es neben weiteren Hotels auch zahlreiche Restaurants mit gutem und vielseitigem Essensangebot. Neben vietnamesischer Küche findet man hier auch indisches, französisches, oder deutsches Essen in guter Qualität. Auch mehrere Shops für Snacks oder Souveniere sind vorhanden. Für größere Touren kann man ein Fahrzeug mieten oder in eins der omnipräsenten grünen Taxis steigen.
Das Hotel hat ein sehr gutes SPA mit qualifiziertem Personal und mit einem großen Angeboten für alle Problemzonen. Wer eher Relaxen will der kann eine der wohltuenden Aroma-Massage buchen. Ich hatte mehrere Massagen ausprobiert, u. a. eine vietnamesische Ganzkörpermassage und eine Kopf-Schulter-Rücken-Massage, wobei letztere meine Verspannungen am Hals und Nacken perfekt abgebaut hatte. Das Hotel hat auch einen Fitnessraum und einen Yoga-Raum, die ich aber nicht aufgesucht hatte. Ansonsten befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel mehrere Kite-Surfing Schulen. Wer also den Kite-Surfern nicht nur zusehen sondern sich auch sportlich betätigen will kann hier einen Kurs buchen und sich über die Wellen treiben lassen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2023 |
Vorname: | Andreas |
Dear valued guest, We are delighted that you have chosen to stay at Bamboo Village during your recent vacation. Thank you for taking the time to provide us with your honest and detailed feedback. It warms our hearts to see that you enjoyed your stay with us. At Bamboo Village, our top priority is to ensure that you are satisfied with the services we provide. We value and appreciate all guest feedback, and we are committed to continually improving the quality of our services to ensure that all visitors have an exceptional experience. We hope to have the pleasure of welcoming you back soon for your next vacation. Best regards, The Management Board of Mui Ne Bamboo Village.