Dietmar (56-60)
Alleinreisend • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Grundsätzlich gutes Hotel, doch...

Gut

Grundsätzlich ist das Hotel in Ordnung (gepflegte Anlage, guter Service der Bediensteten, reichhaltiges Buffet, saubere Zimmer), doch man muß sich schon darüber klar sein, daß man in einer Art "goldener Käfig" ist. Unbeschwertes spazieren am Strand ist völlig unmöglich, da Scharen sogenannter Beach-Boys nur auf ein Opfer warten, das die Hotelanlage verläßt um es zu nerven und permanent zu belästigen - so schlimm habe ich das in keinem Land der Welt bislang erlebt... Zudem ist man auch etwas vom Leben abgeschnitten, denn wenn man das Hotel verläßt (was ein etwas mulmiges Gefühl erzeugt und von dem auch abgeraten wird) sind in der näheren Umgebung praktisch keine Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Da muß man schon mit einem Taxi in ein Einkaufszentrum fahren.

• Gut
  • Zimmer waren sauber und komfortabel eingerichtet - lediglich die Badewanne war etwas "in die Jahre" gekommen - aber egal, habe ohnehin immer nur die Dusche benutzt.

• Gut
  • Also das Essen (Buffet) war immer sehr reichhaltig, abwechslungsreich und schmeckte auch hervorragend - hier gibt es absolut nichts auszusetzen. Man sollte allerdings wissen, daß zum Abendessen (Dinner) eine lange Hose Pflicht ist (meiner Meinung nach schon etwas abgehoben für ein Urlaubshotel...).

• Schlecht
  • Dies ist das erste Hotel der Welt, das kein Geld verdienen möchte! Habe im Laufe des Urlaubs eine Einheimische kennengelernt, die ich gerne für ein paar Tage bei mir mit eingebucht hätte. Auskunft der Rezeption: geht nicht, ich soll mich an meinen Neckermann-Reiseleiter wenden. Gesagt getan: Dessen Auskunft: so etwas geht nur im Vorfeld wenn man in Deutschland die Reise bucht. So etwas unflexibles habe ich noch nie erlebt... Lob allerdings für die restlichen Bediensteten im Hotel (Kellner, Poolbar, Sicherheitsleute usw.). Diese waren immer sehr höflich, gut gelaunt, fleißig und zuvorkommend.

• Schlecht
  • Wie gesagt, etwas abgelegen; zwar direkt am Strand, doch ist es aufgrund der nervigen Beachboys nicht unbedingt ratsam den Strand auzusuchen... Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte etwa 45 Minuten - kein Problem. Ausflugsziele gab es zwar einige, doch mE. nicht unbedingt besonders günstig und individuell selbst etwas zu unternehmen ist nicht unbedingt ratsam.

Es gab die Hoteleigene Animation - das war in Ordnung; die gebotene Abendunterhaltung ist relativ kurz und haut einen nicht unbedingt vom Hocker.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Dietmar

Dear Dietmar, Thank you for taking the time to write your review of Bamburi Beach Hotel. We appreciate your kind remarks about the clean and comfortable rooms and good food. I'm very sorry about the beach boys, the Government promised us to relate the beach soon, so this is beyond our means. I'm sorry that you did like the response given by the receptionist when you wanted to book a local to join you. Kindly note we have rules which limit locals from joining overseas clients if they have not booked through the same agent. This, however, helps the hotel to curb criminals who would end up stealing from the hotel guests. Bamburi Beach Hotel is waiting for you in Mombasa! Thanking you for choosing Bamburi Beach Hotel for your vacation. Best regards, Catherine Yield Manager