Uwe (51-55)
Verreist als Freunde • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Bis auf den Condorflug ein absoluter Traumurlaub

Das Hotel betseht aus drei Anlagen, in der MItte das Baobab, dazu der Kole Kole Flügel und der Madriadi Flügel jeweils mit eigenem Pool und eigenem Restaurant, jeder Teil kann von jedem Gast uneingeschränkt genutzt werden

• Gut
  • Naja, wer nach Afrika reist, der muss halt auch damit rechnen, dass es mal 5 min kaltes Wasser gibt, oder 5 min der Strom ausfällt, ja und ???? Die Zimmer wurden tip top gereinigt, die Matrazen sind super, und bereits 15 min nach Ankunft wurden die Moskitonetze aufgehangen, (die man aber gar nicht brauchte,da ich während des Aufentahltes nicht einen Stich abbekam und auch kaum Moskitos gesehen habe.

• Reichhaltig, abwechslungsreich und sehr gut, in allen drei Restaurants gibt es das selbe Angebot, nur halt in unterschiedlicher Atmosphäre, geprägt durch wechselnde Themenabende.

• Alle super freundlich, egal ob Gärtner, Koch, Zimmerservice, Essensservice oder Security,einfach genial,obwohl sie zum Teil wenig oder gar nichts verdienen, wir hatten uns mit einer jungen Dame unterhalten, die 9 Monate Praktikum macht,ohne eine Schilling zu verdienen,nur in der Hoffnung danach ne Festanstellung zu bekommen. Behandelt die Leute so,wie ihr behandelt werden wollt und es wird euch an nichts fehlen.

• Die Fahrt dauert je nach Verkehrsaufkommen zwischen 90 und 120 min, ist jedoch abenteuerlich durch die Benutzung der Likonifähre, das muss man erlebt haben. Die Lage ist super,direkt am Strand.

Thema Ausflüge und Beach Boys : Die Beach Boys wollen auch nur Geld verdienen,da sie ihre Familien ernähren müssen, sie dürfen jedoch nicht zu den Liegen am Strand kommen,werden sofort verjagt. Ansonsten zählt auch hier die Freundlichkeit und wo ist das Problem bei einem Urlaub der 5000 € kosten einem Masai ein paar Armbändchen für 5 € abzukaufen oder ein Namensschild aus Ebenholz für 7 €,danach habt ihr dann eh Ruhe. Wir haben einen kleinen Katamaranausflug zum Schnorcheln gemacht, Schnorchelausrüstung wurde gestellt, davor eine kleine Strandsafari ( bei Ebbe wurde uns alles gezeigt,Seeigel,Seestern,Steinfisch, Seespinne,Seegurke und sämtliche Schalen und Krustentiere). Beides hat dieselbe Person mit uns durchgeführt. Es war genial, wir haben Brot zum anfüttern der Fische beim Schnorcheln bekommen und sahen sehr viele Fische, Seesterne usw., es wurde alles eingehalten, was versprochen war. Geht einfach zum Strand und fragt nach Leo, dem kann man zu 100 % vertrauen, versprecht ihm für den Tag vor eurer Abreise das eine oder andere kleine Geschenk (wir haben Badeschuhe, altes T Shirt, Rucksack,Batterien,Stifte Kabelbinder, kleine Schreibblöcke verschenkt) und ihr habt sogar euren persönlichen Securtiy Mann für den Strand. Wir hatten auch eine 3,5 tägige Safari (aber im deutschen Reisebüro bereits hinzugebucht) erleben dürfen, die einfach auch nur traumhaft war, übernachtet in 2 verschienen Camps incl. super Essen und einem sehr erfahrenen Safariguide. Wir sind sehr dankbar, so einen Urlaub erlebt zu haben und waren sehr traurig als wir abgereist sind. JAMBO JAMBO, KARIBU SANA, ASANTE SANA Rafiki Leo, Rafiki Edwin, Rafiki Joseph, Rafiki Saumu

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2018