Das Baramba Lanka ist ein kleines aber sehr feines Guesthouse mit 3 Doppelzimmern einem gemeinschaftlichen Wohnraum mit Speisezimmer und Küche. Zustand, Sauberkeit und Ausstattung sind hervorragend, deshalb habe ich 4 Sterne verteilt. Offiziell besitzt das Haus glaube ich keine Sterne. Frühstück ist inclusive und bei Wunsch kann man auch bei der Besitzerin in der Wohnung abends essen. Es ist alles sehr persönlich und mit viel Liebe und Herzblut arrangiert. Wifi ist etwas witterungsanfällig. Das ging uns aber auf der ganzen Insel so. Kandy an sich ist sehr hektisch und es herrscht unwahrscheinlich viel Verkehr. Umsomehr haben wir die Ruhe und Idylle bei Barbara genossen. Vielen Dank für die Gastfreundschaft!
Die ganze Anlage ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Man fühlt sich einfach wohl. Das Bad ist sehr groß und die Zimmer geräumig. Das Gemeinschaftswohnzimmer hat einen CD-Player, Fernseher und Wifi ist ebenfalls vorhanden.
Wie schon erwähnt, kann man abends ein Dinner für 15 $ pro Person bekommen. Bei uns war es ein sehr liebevoll gekochtes 3-Gänge-Menü, welches jeden Dollar wert war. Das Frühstück war das Beste was wir auf der Insel bekamen, mit selbstgebackenem Brot, selbst gemachten Aufstrichen, Salaten usw. Zwischendurch kann man sich in der Küche selber Kaffee oder Tee kochen, den Kühlschrank für eigene Sachen benutzen. Alles wirklich perfekt.
Da es nur 3 Zimmer gibt und bei voneinander unabhängigen Buchungen nur 2 Zimmer belegt werden, ist der Aufenthalt und Umgang mit den Besitzern sehr persönlich. Man ist äußerst bemüht um das Wohlergehen der Gäste und hilft bei allen Problemchen und Fragen.
Das Haus befindet sich etwas außerhalb von Kandy auf einem Hanggrundstück. Aber gerade deshalb kann man auch einen wundervollen Ausblick auf den Fluss und die Umgebung genießen. Mit dem Tuktuk ist man in ca. 10 min. im Zentrum. Durch die Lage ist es sehr ruhig und entspannend. Es ist etwas schwer zu finden, aber die Besitzerin Barbara bemüht sich sehr mit Anfahrtbeschreibung und exakter Erklärung, dass alle Gäste ankommen.
Es gibt einen sehr schönen Pool, an dem man wahrscheinlich meistens alleine liegt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |
Vorname: | Heike |