Für unseren ersten Besuch auf Sansibar wählten wir dieses Hotel mit 30 Villen, wovon ca. 7 direkte Strandlage haben. Das Haupthaus des Hotels ist im Stil eines Sultanspalastes gebaut; die Villen verteilen sich in der wunderschön gepflegten Gartenanlage,ebenso wie die verschiedenen Eßbereiche (Restaurants) Die gesamte Anlage ist mit ausgewähltem Mobiliar eingerichtet und überall entdeckt man liebevolle Dekorationen. Zwischen den einzelnen Strandliegen ist genügend Platz und auch Liegen rund um den Pool und am Strand gibt es ausreichend. Die Strandvillen haben unmittelbar vor sich einen zur Villa gehörenden Sonnenschirm samt Liegen.
Die von uns gebuchte Gartenvilla war sehr großzügig angelegt, wie das ganze Hotel geschmackvoll eingerichtet in warmen Goldtönen und verfügte über zwei Schlafzimmer mit jeweils einem eigenen Bad, ein Wohnzimmer, einen privaten Garten, eine überdachte Terrasse mit einem kleinen, uneinsehbaren Pool..... die Gartenvilla hat ca. 160 m2, überall gab es schönes Mobiliar, die Kästen waren prunkvoll verziert, edel und stilvoll und in hheser Ecke gab es Sitzmöglichkeiten und Bänke....es war alles sehr großzügig und dennoch gemütlich und gerne hätten wir dieses liebevoll gestaltetet Ambiente länger genossen, doch leider hatten wir dieses Hotel nur für 2 Tage gebucht. Übrigens kam an beiden Tagen um ca. 10h ein Affe auf seiner "Inspektionsrunde" auf unserer Terrasse vorbei um nach dem Rechten zu sehen ;-). Das Bett und die Matratze war herrlich und von daher schliefen wir großartig und freuten uns auf ein gutes Frühstück.
Für mich persönlich begann die positive Einstimmung auf das Essen bereits beim Check-in, als nach Unverträglichkeiten gefragt wurde, was wir bisher noch nie erlebt hatten. Eine vegetarische Karte für das fünfgängige Abendmenü, Köche und Kellner, die alle bereitwillig und freundlich Auskunft über vegetarische und nicht vegetarische Speisen beim Buffet geben konnten ( was keinesweg selbstverständlich ist), ein fantastisches Frühstück mit allem, was unser Herz begehrte ( meines vor allem Obst und Gemüse), eine ebenso gute Ausahl beim Mittagsbuffet und ein serviertes Abendessen mit 5 Gängen in einer zeitlich optimalen Abfolge in sehr angenehmer Atmosphäre...... es war alles nach unserem Geschmack, die Qualität der Speisen sehr gut und das Personal tat wirklich alles, dass man sich wohl fühlte.
Wir verreisen 3-4 x im Jahr und haben bereits einige Erfahrungen mit Personal im 4 und 5 Sterne Bereich kennengelernt, aber dieses Hotelpersonal war für uns bisher das beste. Während des Essens erlebten wir das Personal unauffällig im Hintergund, dennoch sehr aufmerksam und sofort zur Stelle, wenn man etwas benötigte. Vom Check- in bis zur Verabschiedung erlebten wir das gesamte Team sehr freundlich und hilfsbereit, und das bedeutet wirklich von den Gärtnern über den Beachboy, von den Damen/ Herren an der Rezeption bis den Kellnern und Köchen ( Damen und Herren).
Das Hotel liegt an einem langen, weißen Sandstrand, etwas außerhalb der nächstgelegenen Stadt Dongwe. Die Transferzeit ( gebuchter privater Transfer) von etwas mehr als einer Stunde ging schnell vorbei; vor allem weil wir so erste Eindrücke sammeln konnten. Ausflüge hatten wir in den zwei Tagen nicht geplant .
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Martina |