Jens (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Der perfekte Urlaub

Das Hotel bietet für 25 Gäste eine Unterkunft, dadurch bleibt es sehr familiär. Zu unserer Zeit waren nur 10 Gäste im Hotel, 2 Schweizer, und der Rest Deutsche. Da das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist, wurde immer irgend etwas repariert, oder erneuert - aber nie so, das es störend wirkte. Auf die Sauberkeit der Anlage wurde großer Wert gelegt. Wir hatten die Ayurveda-Kur in der Schweiz online gebucht, und den Flug mit Sri Lankan Airlines separat dazu. Von der Abholung vom Flughafen, die vom Hotel organisiert wurde, bis hin zum Betreten unseres Bungalows in der Anlage war alles perfekt organisiert - es gab nichts was da hätte besser sein können! Wir sind schon in einigen Hotels und Ländern, rund um den Globus gewesen, aber dieses Hotel zählt jetzt zu unseren Top-Favoriten. Auch heute 2 Wochen nach dem wir zu Hause sind, fällt uns immer noch nichts ein was hätte besser oder perfekter sein können. Das Preis / Leistungsverhältniss ist hier nicht zu schlagen. Da es unsere 9. Reise nach Sri Lanka war, wussten wir das im August Rgenzeit ist. In unseren 2Wochen hat es immer mal wieder geregnet meistens Nacht`s, trotdem sind die Temperaturen immer um die 30°C gewesen. Die beste Reisezeit für Sri Lanka ist das Winterhalbjahr. Telefonieren mit dem Handy ist problemlos möglich. Wir sind bei Vodafon, die haben zwar kein eigenes Netz in Sri Lanka, aber man wird auf SriDialog eingelogt. Die SMS kostet 19 ct., eine Minute telefonieren nach Deutschland 5.50€ ! Wir nutzen in Sri Lanka immer ein Prepaid Handy das freigeschalten ist, und kaufen uns vor Ort eine SIM-Karte von SriDialog, die haben den besten Empfang. Da kostet eine SMS 6 Rp. ( 160 Rp. = 1.00€ ) und für einen Euro (!) kann man 6 min nach Deutschland telefonieren. Wer Abwechslung sucht dem sei der Wochenmarkt in Aluthgama empfohlen, immer Montags - Da gibt es Bazarfeeling pur. Als Ausflüge empfiehlt sich eine Riverboot - Safari auf dem Bentotafluss oder den ca. 20 min ( mit dem Tuc-Tuc ) entfernten Kandê Vihara Tempel mit der größten weißen Buddha - Statue in der Umgebung. Die Statue kann man im inneren betreten und die Geschichte Buddhas erleben, auf Bilden - Figuren und mit Schnitzereien. Die Strömung im Meer ist heimtückisch. Man sollte bei dem baden im Meer immer darauf achten das man noch Bodenkontackt hat. die Unterströmung zieht einen sonst zuweit vom Ufer weg - aber wer Wellen mag - der sollte sich ein Bad im Meer nicht entgehen lassen.

• Wie schon erwähnt, in die Jahre gekommen, aber Top in Schuß. Das Zimmer ist ausreichend groß, mit einem (innenbeleuchtetem) großen Schrank, und einem großem Doppelbett - mit einer herrlich weichen Matratze !! Deckenventilator und ein großes Moskitonetz sind auch vorhanden. Auf Wunsch kann man auch eine Klimaanlage dazu mieten. Das Bad war, zu unserer Überraschung, sehr groß und auch hier alles in Top Zustand. Alle Fenster waren mit Gage versehen, so das man auch Nachts mit offenem Fenster schlafen konnte, ohne Angst haben zu müssen das "wilde" Tiere rein kommen. Vor dem Bungalow war eine überdachte ausreichend große Terrasse, so das man auch einen Regenschauer trocken abwarten konnte. Ein Tisch, 2 Stühle und 2 Wäschetrockner standen hier bereit.

• Es gibt ein offenes Restaurant, von dem man aus in den Garten oder zum Bentotafluss sehen kann. Auch hier ist alles Top sauber. Die Mahlzeiten, die in Buffettform angeboten wurden, sind auf die einzelnen Ayurveda - Typen (Kapha, Vata und Pitta) ausgerichtet, und rein vegetarisch mit der Ausnahme das es immer Fisch gab. Da wir gerne Kaffee trinken und auch Fleisch essen, hielten wir die Umstellung eigentlich für die größte Herausforderung - und waren doch überrascht, das wir diese Genüsse nicht einmal vermisst hatten! Die Vegatarische Küche hier war sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Es war von allem immer ausreichend vorhanden. Zu den Mahlzeiten wurde immer Tee gereicht, und warten auf den Kellner - der war teilweise schneller am Tisch, als man sitzen konnte, um sich nach den Wünschen zu erkundigen. Sonst stand den ganzen Tag Tee zur freien Verfügung bereit. Wer wollte konnte sich aber auch - kostenpflichtig - Cola o.ä. bestellen. Aber Alkohol oder Bier - keine Chance !

• Für die Freundlichkeit des Personals und die Zimmerreinigung würden wir glatt 7 Sterne vergeben wenn es gänge. Wir waren schon in 4* und 5* Hotels gewesen, aber egal wo auf der Welt wir waren, dieses Hotel Topt alles. Der Wunsch des Gastes wurde hier wie ein Befehl behandelt. Ein tropfender Wasserhan im Bad - wenige Augenblicke später war der Zimmerboy mit dem Handwerker da, und das Problemchen wurde sofort abgestellt. Auch die Zimmerreinigung - perfekt bis in Detail. Täglich frische Blumen, Wasserspritzer am Spiegel - nicht mehr zu finden, vom Fußboden hätte man essen können, und der Schreibtisch, da war alles auf Kante ausgerichtet - und das alles während man Frühstücken war - wow! Im Hotel kann jeder englisch sprechen, einige Angestellte versuchen aber deutsch zu lernen. Auch wenn man nicht fließend englisch sprechen kann, von 08:00 bis 16:00 ist immer ein deutsch sprechender Gästebetreuer vor Ort. Dieser ist auch bei den Arztkonsultationen anwesend.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 65 Km südlich von Colombo, auf einer Halbinsel zwischen dem Bentotafluss und dem indischen Ozean. Mit dem Auto vom Flughafen fährt man etwa 3 Std. Die Anlage selber kann nur mit einem Boot erreicht werden. Die Überfahrt über den Bentotafluss dauerte keine 5 min. Dieses Boot (und sein "Kapitän") steht den Hotelgästen jederzeit kostenlos zur Verfügung. Unser Bungalow stand in der Mitte der Anlage, trotzdem konnte man das Meer oder den Betotafluss sehen, und mit wenigen Schritten erreichen. Hin und wieder fuhren Jetski auf dem Bentotafluss, was zu hören war, aber nicht als störend empfunden wurde. Sonst war der einzige "Lärm" das rauschen der Brandung und das zwitschern der Vögel - ein fast vollkommene Ruhe. Zur nächsten Stadt, Aluthgama, waren es, nach der Überfahrt über den Fluss, noch ca. 5min zu Fuß. Kurze Tagesausflüge konnten jederzeit vom Hotel aus gebucht werden.

Tja, was soll man zum Thema Sport und Unterhaltung schreiben ? Es ist ein Ayurveda - Hotel! Hier gibt es keine nervigen Animateure oder andere Personen die einen zu irgendwelchen Beschäftigungen überreden wollen. Oberstes Gebot ist hier Ruhe und Entspannung - kein Kinderclub, keine Disco. Das Hotel hat einen kleinen Shop, und wer will, kann auch ins Internet. der PC dazu ist in einem separaten Raum an der Rezeption. (15min für 100 Rp.) Zum Pool: er ist nicht sehr groß, nennen wir es mal "überschaubar", aber um sich mal abzukühlen und ein paar Runden zu schwimmen, vollkommen ausreichend. Wer mehr Bewegung im Wasser sucht, dem sei das Meer empfohlen. Feinsandiger Strand und immer ordentlich Wellen mit einer nicht zu unterschätzenden Strömung. Liegestühle gab es ausreichend, zu jedem Bungalow 2, somit gibt es keine Rangelei um die Reservierung der Liegen mit eigenen Handtüchern - wie es in manch anderem Hotel üblich scheint. Morgens kam der Poolboy zu jedem Bungalow, stellte die Liegen zurecht und legte Matratzen und Handtücher auf - fertig.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2009