Ich bin seit 12 Jahren regelmässiger Kurgast im Hotel Paradise. Auch dieses Jahr reiste ich voller Erwartung an und wurde nicht enttäuscht. Was den Zauber dieses Ortes ausmacht ist das harmonische Ganze. Da fühle ich mich einfach rundum wohl und kann mich total erholen. Andere Gäste lernt man sehr schnell kennen. Beim Essen, Teetrinken oder Therapieren. TukTuk-Fahrer "Sisi" der sein Gefährt vor dem Hotel am Strand parkiert. Für Fahrten in den Ort oder für Ausflüge. Auch im August ist das Wetter ebenso schön wie in der Hochsaison im Winter. Die Monsoon Regengüsse können eine willkommen Abkühlung sein.
Grosse Zimmer mit Propeller an der Decke. Aircon brauche ich nicht für die Kur. Die meiste Zeit verbringe ich sowieso im Freien, z.B. auf dem gedeckten Sitzplatz vor dem Zimmer, mit Blick auf die gepflegte Gartenlandschaft und das Meer im Hintergrund.
Das Essen ist das totale Highlight. Ganz nach Ayurveda in Tontöpfen. Super Frühstück mit vielen Früchten, Säften, etc. Und der Chefkoch ist immer präsent, gibt geduldig Auskunft und geht im Rahmen des Möglichen auf persönliche Wünsche ein.
Ich freute mich auch dieses Mal, bekannte Gesichter beim Personal und den Therapeuten auszumachen. Das ist sann wie ein herzliches Wiedersehen unter guten Bekannten. Kurz, ich habe mit allem Personal nur gute Erfahrungen gemacht gemacht. So hatte zum Beispiel der "Room-Boy" eine originelle Lösung, als ich nirgends einen Adapter für meinen 3-poligen Stecker finden konnte.
Die Lage ist zauberhaft. Die Anreise mit dem Boot über den Fluss ist sehr speziell. Dann das Meer auf der gegenüberliegenden Seite, der lange Sandstrand.
Lange Speziergänge am Strand, Schwimmen im Pool, Yoga, Meditation. Ayurveda Therapien, ca. 2 Stunden täglich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |