- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in zwei Gebäudeteilen aufgeteilt, in der Mitte befindet sich die Poolanlage. Der Innenbereich und auch Außenbereich ist gepflegt. Wir hatten eine All-Inclusive-Verpflegung die in vielen Breichen zu Wünschen übrig ließ! Die Gästestruktur besteht zum größten Teil aus amerikanischen Gästen. In der Zeit, in der wir in dem Hotel waren wurde im zweiten Gebäudeteil die sechste Etage komplett renoviert und wir wurden morgens von einem Abbruchhammer geweckt. Das ging dann jeden Tag über mehrere Stunden so und sogar mal am Abend während einer Beachparty bis 23 Uhr. Wenn man am Strand lag, hatte man im Hintergrund immer das Geräusch des Abbruchhammers!!! Wenn man nach Aruba fliegt, sollte man nicht den Traum von einsamen Stränden haben. Leider ist es am Palm Beach Strand sehr zugebaut, indem ein Hotel neben dem Anderern liegt und dementsprechend auch viele Liegen und Gäste sich am Strand befinden.
Wir hatten ein Delux-Zimmer mit Meerblick gebucht, dass wir auch bekamen. Das Zimmer war groß und recht nett eingerichtet. Leider fehlt es an der richtigen Pflege die Zimmer in Ordnung zu halten. Teilweise sind die Zimmer recht abgewohnt. Unser Zimmer hat sehr nach Schimmel gerochen und im Bad um die Badewanne herum waren auch vereinzelt Schimmelflecken.Die Beschichtung auf der Toilettenbrille blätterte ab! Durch die Balkonscheibe konnte man nicht nach draußen schauen, weil die so beschlagen oder dreckig war. Der Balkon ist sehr klein. Der Tisch und zwei Stühle passten so gerade dort hin und dann war der Balkon auch schon voll!
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant ( in dem wir immer gespeist haben) und noch drei weitere Spezialitätenrestaurants. Am Pool ist noch ein Poolrestaurant, indem es aber nur Burger, Hot Dogs, Pommes etc. gab, halt typisch amerikanisches Fastfood-Essen! Die Speisen im Hauptrestaurant waren die gesamte Zeit über sehr eintönig! Fast jeden Tag gab es die gleichen Speisen, teilweise kalt und ungenießbar und vom Geschmack auch nicht immer gut. Das Omlett morgens schmeckte gar nicht nach Ei, sondern nach Nichts, ich weiß nicht ob es überhaupt aus richtigen Eiern hergestellt wurde oder aus dem Tetrapack kam. Insgesamt machte es keine Freude zum Essen zu gehen, weil man schon wußte was einem geboten wurde. Mittags wurden die Getränke in Plastikbechern gereicht und am Abend in der Lobbybar konnte es auch durchaus sein, dass man sein Getränk in Plastikbecher bekam. Die Lobbybar schloß bereits um 23 Uhr.
Das Personal im Allgemeinen ist nicht wirklich bemüht und auch nicht immer freundlich! Bis auf wenige Ausnahmen, hatte man oft das Gefühl, dass es dem Einzelnen schwer fällt mal ein Getränk zu bringen. Die Arbeit wurde eher lustlos erledigt! Zimmerreinigung war ok. Es kam oft vor, dass die kleinen Handtücher fehlten und auf Nachfrage kam dann die Antwort - die sind alle in der Wäsche-!! Das Personal an der Rezeption war ziemlich unorganisiert und so haben wir z.b. zum Einchecken ca. 45 Minuten gebraucht, weil die beiden Personen, die hinter der Rezeption standen es nicht geschafft haben drei Paare zu bedienen. Im Laufe der Zeit gab es einige Beschweden. Wenn man ein Anliegen an die Rezeption hatte, wurde mitgeteilt - wir haben schon soviele Beschwerden, wir blicken selber nicht mehr durch und es wird alles gesammelt und an die Verwaltung weitergeleitet-!
Die Lage des Hotel ist sehr gut, gegenüber befinden sich zahlreiche Restaurant uns Shopping-Malls, sodaß man auch mal am Abend dort entlang bummlen kann. Die Entfernung zum Flughafen und nach Oranjestadt betägt ca. 20 Minuten. Oranjestadt kann man aber nur tagsüber besuchen, weil am Abend fast alle Geschäfte geschlossen haben, da der Ort überwiegend tagsüber von Kreuzfahrtschiffen und deren Gäste besucht wird. Man kann eine Inselrundfahrt buchen, um dort alle Sehenswürdigkeiten der Inseln zu sehen, es sind nicht viele, aber trotzdem sehenswert.
Die Abendanimation fiel während der gesamten Zeit aus, weil das dafür vorgesehene Theater renoviert wurde. Erst am vorletzten Tag war dann mal eine Show. Am Strand waren viele Liegen und teilweise Schirme,man mußte aber bereits um 7.30 Uhr am Strand sein und ein Handtuch auf die Liege legen, weil man sonst keine Chance mehr auf einen Schirm hatte. Das Liegenbelegen war durchaus erlaubt und wie selbstverständlich. Der Strand ist super mit weißem Puderzuckersand und türkisem Wasser, nur leider kommt dieses Arubaflair nicht rüber, weil der Strand mit Liegen zugestellt ist und man recht eng beieinander liegt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Claudia |