Das Hotel sowie die Anlage sind meiner Ansicht nach sehr groß und weitläufig, aber nicht so das man sich wirklich verlaufen könnte. Auf der Reklametafel der Hotels werden 5 Sterne aufgeführt, die allerdings ein wenig weit hergeholt sind. Ich würde dem Hotel 3-3, 5 Sterne geben, die Gründe hierzu werde ich bei den einzelnen Unterpunkten aufführen. Handy-Erreichbarkeit war im Hotel sehr gut. Hatten uns für 20 CUC eine Telefonkarte gekauft, aber es ist echt unglaublich wie teuer das alles ist (ca. 4, 50 Cuc/pro Min). Über O2 ist der SMS Empfang scheinbar kostenfrei, was das Versenden angeht bin ich auf die Rechnung gespannt ;-) Man muss folgendes tippen: 119-49 und dann die restliche deutsche nummer ohne die erste 0. Sehr empfehlen kann ich die "Rambo-Tour" sowie die "Crucero del sol" Katamarantour (inkl. schnorcheln + Baden mit Delfinen) in Havanna waren wir ebenfalls wobei wir bei der Hitze fast umgefallen sind. Und sooooooooooooo sehenswert fanden wir es jetzt nicht. Da haben wir bei der Rambo-Tour in Trinidad und co. mehr gesehen.
Das Zimmer war soweit ganz in Ordnung (waren im Hausgebäude untergebracht Zimmer 1389). Die Minibar ist ebenso all inklusiv und wird spätestens alle 2 Tage neu aufgefüllt. Es gibt nur einen deutschen Sender ("DW-TV") wovon die halbe Sendezeit in spanisch ausgestrahlt wird. Es gab einen Fön, ein Bügeleisen + Bügelbrett, Klima, Safe (kann kostenfrei genutzt werden) und das wars eigentlich auch schon. Leider gab es nicht sehr viele Ablagemöglichkeiten, somit haben wir aus dem Koffer gelebt.
Beim Essen hatten wir eigentlich so gut wie nichts auszusetzen. Naja das Grillen scheinen die Kubaner wohl nicht erfunden zu haben, da das Fleisch meistens komplett durch ist und zäh wie eine Schuhsohle. Dafür schmeckt der Fisch ganz gut ;-) Sehr zu empfehlen ist das "Sea-Food" Restaurant (eines der 3 ala Kart-Restaurants von denen man 2 pro Woche kostenfrei besuchen kann). Der Hummer hat hier sehr lecker geschmeckt! Die Cocktails schmecken im Hauptgebäude am besten, da sie dort frisch gemixt werden. Allerdings sind 90% aller Cocktails mit Rum (auf der Rambo-Tour hieß es nur "Vitamin R") Am allerbesten eine große Isoliertasse/becher mitnehmen (so machen es fast alle Kanadier) Sonst bekommt man immer nur so einen winzigen 0, 20L PET Wegwerfbecher.
Der Service ist im Großen und Ganzen ganz ok, doch wie schon oft hier geschrieben, werden alle beteiligten noch freundlicher wenn man ihnen einen CUC zusteckt. Bei uns ging es soweit das wir zum Schluss mit Küsschen links und Küsschen rechts begrüßt wurden und auch nicht mehr sagen mussten was wir trinken, da es automatisch hingestellt wurde. Da unser Rückflug erst um 09: 05 Uhr war, wollten wir an diesem Tag noch unbedingt an den Strand und später dann duschen und auschecken. Da man normalerweise bis 12 Uhr auschecken muss, verlangen sie hier 45 CUC nur damit man auch spät abends auschecken kann. Fand ich nicht so schön.
Vom Flughafen benötigt man ungefähr 30 Minuten, je nachdem wieviel Hotels davor noch angefahren werden. Das Hotel ist wirklich nicht sehr weit weg vom "Ortskern" von Varadero, zu Fuß kann man hierzu schön am Strand entlang gehen oder den "VaraderoBeachTour-Bus" nehmen (Tageskarte 5 CUC/Person) Fährt im 30 Minutentakt und ist somit ein beliebtes Verkehrsmittel der Touristen.
Diese Kategorie fällt mir schwer sie zu beurteilen und zwar aus folgendem Grund: Der Strand und das Meer sind der OBERHAMMER! Total klar und wunderschön! Liegen gab es ebenfalls immer ausreichend. (hier 6+ Sonnen) Im Pool waren wir nur 1x und das nur 5 min, da der Pool viel zu flach ist um ordentlich zu schwimmen und meiner Meinung nach zuviel Chlor darin ist. Aber bei dem Meer kann man das gut verschmerzen. Was ich bei dieser Kategorie allerdings auszusetzen habe ist folgendes: Wir sind in der Regenzeit angereist, was soviel heißt wie, dass es tagsüber sehr sehr sehr heiß ist und es Abends (meistens so ab ca. 16 Uhr) sehr starke Gewitter gibt. Und hier hat es mich sehr gestört, dass man bei schlechtem Wetter fast NICHTS unternehmen kann. Im Hotel gibt es keinen Billardtisch, Air Hockey, Dart oder irgendwas in diese Richtung (Das Hotel Villa Cuba nebenan scheint das wohl alles zu haben). Was macht man dann bei schlechtem Wetter wenn einem Abends die Ideen ausgehen? Da bleibt einem eigentlich nur die Möglichkeit sich sinnlos zu betrinken :-) Wovon die unzähligen Kanadier sicherlich ein Lied davon singen können.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |