Simon (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • StrandGutes Hotel am schönsten Strandabschnitt

Gut

4-stöckiges Haupthaus mit schöner Garten-/Bungalowanlage. Trotz 525 Zimmer kommt einem die Anlage nicht so groß vor. Die Anlage muß 2000/2001 eröffnet worden sein, da 1999 noch Baustelle. Den Zustand würde ich als gut einstufen, kleinere Mängel gibts immer. Von der Straße gesehen erschreckt erstmal der Farbanstrich (blau/gelb) und der plattenbauähnliche Aufbau. Geht man hinein, erkennt man die schöne Lobby und weiter gehts zur tollen Bungalowanlage mit den Poollandschaften und Bars. Überall war Personal beschäftigt um alles zu pflegen und zu reinigen. Als Tip kann ich nur geben, Finger weg von den angebotenen Katamaranfahrten. Kenne diese Touren noch von 1992 und 1999. Ist nur noch Touristenverarsche. Erst gehts zum "Delphinschwimmen". Dann wird man auf der Insel Cayo Blanco mit Cateringwagen a la Flugzeugverpflegung mit aufgetauten Lobster abgespeist. Lieber eine Yacht mit 4 Personen chartern und raus zum Hochseeangeln. Kosten pro Boot 290,- CUC. Wenn man will holen die Jungs frischen Lobster gegen kleines Entgelt hoch und bereiten sie sofort zu.

• Gut
  • Die Lage unseres Bungalows war perfekt, kurzer Weg zum Strand und zum Rstaurant. Die Größe unseres Bungalowzimmers war eher durschnittlich. Die Sanitären Anlagen waren i. O.. Zu bemängeln gab es, daß es eigentlich keinen Kleiderschrank gab, nur eine Kleiderstange und eine Minikommode. Hätten wir nicht das Zustellbett unseres 5jährigen Sohnes als Ablage benutzt hätte man mehr oder weniger aus dem Koffer gelebt. Licht ist auch Mangelware. Alles in allem war die Bungalowwahl aber genau richtig für uns. Täglich wurde der Kühlschrank aufgefüllt und der Safe war kostenlos. Täglicher Zimmerservice.

• Im Hauptrestaurant und in der Mttagssnackbar waren die Mitarbeiter stets sehr freundlich und hilfsbereit. Die anderen Snackbars haben noch Potenzial in Sachen Service. Selbst mit Trinkgeldern ging es nur schleppend. Im Hauptrestaurant gab es immer eine ausreichende Auswahlmöglichkeit, so daß selbst nach 2 Wochen keine Langeweile aufkam. Manche haben natürlich immer was zu meckern. Kleiner Abstrich sind die Spatzen im Restaurant.

• Check-In funktionierte reibungslos, Englischkenntnisse von Vorteil, tägliche Zimmerreinigung, defekter Fön in unserem Zimmer wurde sofort repariert. zusätzliche Serviceleistungen, wie Arzt, Wäscherei, Kinderbetreuung, etc. waren vorhanden. Kleiner Supermarkt, Friseur, Tabakladen, Geldwechsel waren auch vor Ort. Auch gab es diverse Souvenierstände in der Lobby. Achtung beim Handtuchservice! Wollen 25,- CUC Kaution pro Handtuch. Vertrag geht bis zum Abreisetag. Nur unter Protest konnten wir unsere Handtücher füher zurückgeben. Da wir zu dritt waren, wie sollen wir 75,- CUC am Abreisetag ausgeben. Bleibt einem nur die Möglichkeit gegen schlechten Kurs zurücktauschen oder Touristennepp kaufen. Schade

• Das Hotel liegt direkt am schönen Strand. Auch die Nähe zum Ort empfand ich als sehr positiv. Da links und rechts Hotels stehen besteht wohl nicht die Gefahr von Baustellenlärm, was einem am Ende von Varadero passieren kann. Flughafentransfer ca. 30 Minuten.

• Gut

Es gab eine recht große Animationstruppe, die nie aufdringlich waren. Am Strand konnte man sämtliche Wassersportmöglichkeiten, wie Katamaran, Kajak, Banane, Tretboote, etc. nutzen, alles Inklusive. Die Strandbar war recht spartanisch funktionierte aber. Es gab keine Auflagen für die Liegen, aber wer will schon den ganzen Tag mit rumliegen verbringen. Die Anzahl der Liegen war mehr als ausreichend. An den 2 Poolanlagen grenzte der Kinderklub und 2 Bars.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2007