Brigitte (26-30)
Verreist als Freunde • März 2010 • 2 Wochen • StrandToller Urlaub mit kleinen Abstrichen!

Der Urlaub an sich war sehr sehr schön. Das Hotel ist gepflegt und die Anlagen sauber allerdings gab es doch ein paar Kleinigkeiten zu bemängeln. Die Zimnmer sind sehr einfach eingerichtet (was in diesen Ländern ja häufig so ist und auch nicht weiter schilmm ist) und sauber. Es gab allerdings wenig Ablagemöglichkeiten für Kleidung. Der Schrank ist für zwei Personen definintiv zu klein, so haben wir halt 2 Wochen größtenteils aus dem Koffer gelebt. Das Essen war gut und auch abwechslungsreich, besonders zu empfehlen sind die drei Restaurants - hier muss aber extra reserviert werden - das Essen dort war spitze! Die Anlage war sehr sauber und gepflegt. Am Pool und auch am Strand waren genügend Liegen vorhanden, allerdings waren Badetücher Mangelware. Entweder es gab den ganzen Tag über überhaupt keine oder man musste am besten schon zw. 9 und 9.30 bei der Ausgabestelle sein um frische Badetücher zu bekommen. Das sollte in einem 4 bzw. 5 Sterne Hotel eigentlich nicht vorkommen. Das Personal ist größtenteils freundlich und hilfsbereit, allerdings waren einige Mitarbeiter (hauptsächlich an den Bars) doch sehr auf Trinkgeld fixiert. Hat man Trinkgeld gegeben, war die Servicequalität gleich um einiges besser. Die Damen an der Rezeption wirkten oft mals etwas genervt, waren aber dennoch hilfbereit. Mit der deutschen Sprache kommt man nicht sehr weit. Am besten ist Englisch das haben alle verstanden. Deutsche Gäste waren nur sehr wenige im Hotel. Die überwiegende Mehrheit bestand aus Canadiern, die zum Teil etwas lärmend waren, aber nicht unbedingt störend für die Atmosphäre. Der letzte Tag war vor der Abreise etwas stressig, da wir erst Abends um 20 Uhr vom Hotel abgeholt wurden, waren wir tagsüber logischer Weise noch am Pool. Wir hatten uns bereits 2 Tage vorher erkundigt wie es mit den Duschmöglichkeiten aussieht, da wir bis spätestens 12 Uhr auschecken mussten. Es hieß, es gäbe Zimmer im Haupthaus, die wir zum Duschen benutzen könnnen. Genaueres erfahren wir dann beim Auschecken. So nun waren wir an unserem letzten Tag um 11 Uhr an der Rezeption, verstauten die Koffer im bewachten Gepäckraum und es hieß wird sollten so gegen 17 Uhr nochmal nachfragen wo wir uns duschen können. Das haben wir gemacht und es stand dann genau ein Zimmer für alle Gäste zur Verfügung, die an diesem Tag abgereist sind. Das war schon ein bisschen wenig. Denn wir alleine waren 6 Personen und noch weitere andere Gäste hatten auch bereits nachgefragt. Eine Ausweichmöglichkeit um zu duschen gab es dann im Fitnessraum, sonst hätten wir unseren Flughafentransfer wohl nicht oder nur ungeduscht erwischt. In den Räumen beim Fitnessraum war es aber recht eng und es standen auch nur zwei Duschen zur Verfügung. Haare fönen konnte man z.B. gar nicht, weil es keine Steckdosen gab. Hier muss ich echt sagen, hätte ich mir von einem Hotel diese größe und Kategorie etwas anderes erwartet. Im Großen und Ganzen ist das Hotel aber dennoch zu empfehlen.

• Gut
  • Sauber, aber einfach eingerichtet. Mit zwei großen Betten und einem schönen Balkon, Safe, Klimaanlage und TV (allerdings keine deutschen Programme).

• Gut
  • Essen am Buffet war gut und abwechslungsreich. Besonders die drei Restaurants sind zu empfehlen. Hier war das Essen spitze.

• Die Kellner und Bediendungen waren freundlich und hilfbereit, aber teilweise sehr auf Trinkgeld fixiert. Die Rezeption wirkte oft mals genervt, war aber dennoch hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war in Ordnung hier gab es nichts zu bemängeln. Mit der deutschen Sprache kommt man nicht sehr weit, am besten ist Englisch.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist opitmal. Kein langer Flughafentransfer. ca. 30-40 Min., direkt am Strand, in ca. 5 Minten ist man in der Ortsmitte von Varadero

Das Animtionspersonal war zwar ständig vertreten, aber recht viel Produktives haben sie unserer Meinung nach nicht auf die Reihe gebracht. Wir wurden zwar ein paar Mal angesprochen wie es uns geht etc. oder haben Flyer für Diskos bekommen, das war's dann aber auch schon. Die beiden Pools sind groß und sauber. Liegen waren auch ausreichend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde