Sandra (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • StrandWir hatten einen wunderschönen Urlaub

Die Hotelanlage ist ziemlich groß, auffällig bunt und mit einer riesengroßen Gartenanlage versehen. Wir haben nicht im Haupthaus, sondern in einem zweistöckigen Bungalow gewohnt. Was wir persönlich auch sehr empfehlen können, da man dort mehr seine Ruhe hat. In unserem Bungalow war alles sauper, keine rostigen Stellen, keine Tierchen und was sonst so von anderen Gästen irgendwo entdeckt wurde. Sicher sind die Möbel veraltet, man hatte auch nicht viel Ablagefläche im Schrank, dafür aber eine große Wohnfläche. Es waren wie nicht anders zu erwarten viele Kanadier da. Allerdings sind uns keine betrunkenen Jugendlichen aufgefallen. Wir haben Kanadier im mittleren Alter kennengelernt, die sehr freundlich und interessiert waren. Auf jeden Fall ist es von Vorteil seine Englischkenntnisse aufzubessern. Aber irgendwie versteht man sich immer. Als beste Reisezeit wurde uns von einer Kubanerin die Monate April und November gesagt. Dann ist das Wetter nicht zu schwül, die Regenzeit ist erst ab Mai und in November ist die Harrikanzeit vorbei. Und zu diesem Monaten sind die Preise auch günstiger. Die Kubaner brauchen keine Kugelschreiber oder was sonst noch so in alten Reiseführern steht. Zigarren bekommt man günstiger in Trinidad.

• Wie schon beschrieben, hatten wir ein zweistöckiges Bungalow mit Terasse und Balkon. Waren sehr zufrieden.

• Es gibt das Hauptrestaurant, wo es zu allen Mahlzeiten Buffet gibt. 3 a la carte Restaurants, wobei man im Meeresrestaurant auch Mittags vom Buffet essen konnte. Desweiteren gibt es zwei Poolbars, wo man sich Pizza und Burger bestellen kann. Wir waren zufrieden mit dem Essen. Es ist abwechslungsreich und lecker. Manchmal kam es vor, dass es etwas kalt war. Das Frühstück ist sehr amerikanisch, mit viel süßem. Der Kaffee schmeckt am allerbesten in der Lobby!!! Es ist sauber, doch sehen die Kubaner es dort etwas lockerer. Wenn Tischdecken mal Flecke hatten, wurden diese nicht sofort ausgetauscht. Man hätte selbstverständlich jeder Zeit das verlangen können. Manchmal hatten die sauberen Teller, einen leichten Schmierfilm.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, mit Trinkgeld selbstverständlich noch freundlicher. Die Bedienung konnte teilweise besser deutsch als die Damen an der Repzeption. Diese waren auch nett und zuvorkommend. Sie sind zwar nicht mit ein 24 Stunden Dauergrinsen hinter der Repzeption gewesen, waren aber immer hilfsbereit. Es gibt auch eine Gästebetreuung die vormittags in der Lobby ist, die auch deutsch sprechen. Dort kann man sich mit allen Problemen hinwenden und frühzeitig die a la carte Restaurants reservieren. Wir hatten einen netten Gärtner, der uns jeden morgen mit einer frischen Kokusnuss überrascht hat. In den Genuss sind die Gäste des Haupthauses eher selten gekommen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, hat mehrere Zugänge und ist der schönste Standabschnitt von Varadero. Nach Varadero hat man fünf Minuten Fußweg, die wir meistens mit einen Standsparziergang genossen haben. Abends ist selbstverständlich einiges in Varadero los. Zum Beispiel im Cafe62, wo auf der Straße mit den Einheimischen Salsa getanzt wird. Ansonsten ist im Meeresrestaurant ab ca. 22 Uhr die eigene Hoteldisco.

Die Animation hat täglich Programm gemacht. Aber durch die fehlenden Deutschkenntnisse wurden wir meistens in Ruhe gelassen. Was uns aber auch ganz lieb war..;-). Wir haben beim Volleyball und Dartspielen am Stand mitgemacht. Eine Modenschau genossen und eine unglaublich gute Wassershow am Pool gesehen. Abends wurde oft Livemusik am Pool gespielt, in der Pianobar gesungen und Shows aufgeführt. Strand und Pool waren einfach nur super. Schade war nur das man aufgrund des Windes nicht oft die Angebote des Katamaran fahrens oder Trettboot fahrens nutzen konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(6)