Inka (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • StrandErholsamer Urlaub in wunderschöner Hotelanlage

Das Hotel ist auf dem ersten Blick sehr schön. Die Anlage ist sehr weitläufig und die Zimmer sind in optisch schönen (einstöckigen) Gebäuden untergebracht. Alle Gebäude sind in den wunderschönen Garten eingebettet, der jeden Tag gepflegt wird und viele tierische Bewohner hat. Die Zimmer sind ok, könnten aber eine Renovierung vertragen. Das Bad wirkt auf den ersten Blick sehr dreckig. Es handelt sich jedoch hauptsächlich um Kalkanhaftungen oder Rost. Da das Bad kein Fenster hat, wirkt die Klimaanlage aus dem Wohnraum auch im Bad. Die Möbel im Zimmer könnten auch erneuert werden. Im Bett konnte wir super schlafen, weil jeder sein eigenes Kingsizebett hatte und diese auch noch bequem waren. Leider wiesen die Überwürfe und die Bettwäsche teilweise Flecken auf, die wohl beim Waschen nicht raus gegangen sind. Nicht so toll. Die Balkontür hatte ein Fliegengitter, das war praktisch. Wir hatten nicht eine nervige Mücke im Zimmer. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Minibar auch jeden Tag wieder aufgefüllt. Teilweise waren einige Zimmer auch mit Hängematten auf dem Balkon ausgestattet, wir waren natürlich genau ein Zimmer weiter und hatten keine. Der Rest des Hotels war sauber, sowohl die Toiletten als auch beim Essen oder der Strand. Wir empfanden es sehr angenehm, dass von jedem Gebäude der Strand erreicht werden konnte und auch am entlegensten Gebäude genügend Liegen vorhanden waren. Wir hatten All Inclusive. Das Essen hat uns geschmeckt und es war sehr abwechslungsreich. Vor allem das gegrillte Fleisch und die Braten waren sehr gut. Und natürlich das Nachtischbuffet. Wir hatten absolut keine Magenprobleme, obwohl wir eigentlich alles gegessen haben und unsere Getränke mit Eis getrunken haben. Der zum Hotel gehörende Park war sehr schön. Dort konnte man Affen, Kaimane und mit etwas Glück Waschbären sehen. Des weiteren gab es noch eine Papageienaufzuchtstation und einen Vogelpark, in dem man auch Schmetterlinge sehen konnten, und eine Pferderanch. Den ganzen Tag konnte man den freilebenden Papageien in der Luft oder im Baum zuschauen. Das war ein schönes Erlebnis. Abends sind Waschbären in die Anlage gekommen und durchs Hotel gestreunt. Wir haben uns gefreut, die Angestellten jedoch nicht. Die ganze Anlage ist dazu noch voll mit Leguanen und Streifenhörnchen. Am Strand ist reiten erlaubt, sodass einem auch dort täglich Pferde begegnen. Im Großen und Ganzen ein tierreicher Urlaub. Das Hotel ist die gesamte Woche über eher leer. Jedoch von Freitag bis Sonntag wird es überrannt von Einheimischen. Wir empfanden es nicht als störend, da endlich einmal Leben ins Hotel kam. Lediglich störend war, dass das Hotel bzw. Restaurant nicht für eine solche Anzahl von Personen ausgelegt ist und man in einer lange Schlange anstehen musste, um ins Restaurant zu kommen. Das ging gar nicht. Aber da man ja tagsüber genug essen kann, verzichteten wir auf Abendessen. Abends war eine gute Stimmung und man konnte endlich einmal die Diskothek nutzen, weil auch getanzt wurde. Die Musik musste man jedoch auch auf dem Zimmer hören, da sie sehr laut war. Wer also nicht in die Diskothek will, sollte sich Ohrstopfen mitnehmen. Es ist natürlich klar, dass die Sauberkeit am Pool nicht aufrechterhalten werden kann, wenn das Hotel total überfüllt ist und jeder an der Snackbar Essen holt. Es schwamm aber zu keiner Zeit Essen im Pool. Montags wurde jedoch dann alles sehr gründlich geputzt. Des weiteren hängen überall Desinfektionsspender. Auch wird man am Wochenende keine Entspannung am Pool finden, da es sehr laut ist und viele Kinder da sind. Am Strand ist es jedoch sehr entspannt. Zur Gästestruktur können wir folgendes sagen: viele Deutsche oder deutsch sprechende der älteren Generation, die nur ein paar Tage nach ihrer Rundreise dort waren, viele Amerikaner/Kanadier mittleren Alters und viele Einheimische jüngeren Alters. Wir hatten nur einmal Regen tagsüber, war aber nur ein kurzer Schauer zum Abendessen, und dann hat es noch einmal nachts geregnet. Wir fanden die Temperaturen angenehm. An-/Abfahrt sind sehr langwierig. Sowohl das Hotel in Liberia (Hilton) als auch in San Jose (Ramada) waren sehr, sehr gut. Das Hotel ist zu weit abgelegen, um Ausflüge in den Regenwald zu machen. Es handelt sich eher um eine trockene Gegend mit viel Rinder- und Pferdezucht. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen. Zum Entspannen sehr gut geeignet. Traumhafte Hotelanlage für angemessenen Preis. Ein Traum freilebende Papageien erleben zu können.

• Zimmer wie oben beschrieben. Klimaanlage, Ventilator, Balkon vorhanden. Sogar eine Kaffeemaschine war da, haben wir aber nicht genutzt. Minibar wird jeden Tag aufgefüllt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant (optisch nicht so toll), ein Steakhouse und ein Seafood-Restaurant. Wie oben schon erwähnt, hat uns das Essen geschmeckt. Es gab immer viel Auswahl und wir sind nicht verhungert :-). Das Essen wurde auch immer wieder aufgefüllt. Das Nachtischbuffet kann ich nur empfehlen. Meinem Freund gefiel natürlich das Steakhouse am Besten. Optisch sehr schön, da es am Strand liegt, Essen super und nette Kellner und vor allem sehr ruhig. Keine Kantinenatmosphäre. Wir hatten sogar das Glück, die ersten Tage komplett dort zu essen, da das Hauptrestaurant renoviert wurde. Super Frühstück mit Blick auf das Meer. Die Kellner im Hauptrestaurant waren sehr zuvorkommend, freundlich und schnell.

• Unter dem Personal waren einige unfreundliche Angestellte bei. Man fühlte sich teilweise nicht willkommen. Es konnten alle nahezu Englisch. Teilweise hatte die Barkeeperinnen in der Snackbar jedoch "vergessen", dass sie Englisch konnten. Total nervig war das Türkartensystem, um in die Zimmer zu kommen. Man erhielt am Anfang zwei Karten, wir konnten gefühlt jeden zweiten Tag zur Rezeption rennen, weil die Karten nicht funktioniert haben. Die Rezeption war stets sehr freundlich und sprachen perfekt Englisch. Wäscherei oder Arzt haben wir nicht genutzt bzw. gebraucht. Es hätte mehr auf ausländische Gäste eingegangen werden können, sei es bei der Animation oder der Abendunterhaltung. Diese fanden immer auf Spanisch statt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer sehr einsamen Gegend. Wir sind in Liberia gelandet und haben mit dem Auto 3 Stunden dorthin gebraucht. Der Rückflug ging von San Jose los. Wir sind mittags um ein Uhr mit dem Bus los und waren letztendlich in unserem Hotel in San Jose um 19 Uhr. Darin inbegriffen war auch eine Fahrt mit der Fähre von der Halbinsel Nicoya zum Festland. Das Be- und Entladen der Fähre hat sehr lange gedauert, war aber trotzdem interessant. Es gibt nicht viel zu sehen um das Hotel rum, aber man kann schöne Strandspaziergänge machen, u.a. auch in den Ort Tambor (rechtsseitig vom Hotel). Das Hotel bietet jedoch genügend Unterhaltungsmöglichkeiten an, u.a. natürlich auch Ausflüge (Preis zw.60-70 Dollar pro Person). Wir haben den Ausflug nach Tortuga Island gemacht. War sehr schön, jedoch die Strömung im Meer beim Schnorcheln war sehr stark. Sowohl bei der Hin- als auch bei der Rückfahrt haben wir Delfine im Meer gesehen. Leider keine Schildkröte.

Generell war die gesamte Animation auf Einheimische ausgerichtet. Wir wurden zum Beispiel nicht einmal aufgefordert, irgendwo mitzumachen (was wir persönlich gut fanden, da wir keinen Wert auf Animation legen). Auch die Ansagen morgens waren auf Spanisch. Ansonsten konnte man seinen kompletten Tag dem Sport widmen. Es konnte alle möglichen Wassersportarten betrieben werden, wir haben das Kajak fahren dort für uns entdeckt. Dann kann man noch Tennis oder Basketball spielen, ins Fitnessstudio gehen oder im Pool planschen. Also langweilig wird einem dort nicht. Der Strand war sehr sauber, aber auch sehr steinig. Von den Liegen muss zunächst ein breiter Streifen Kiesstrand überquert werden, bevor man den Sandboden erreicht. Also Schuhe erforderlich, zumindest bis zum Sand. Das Meer war sehr warm, mit teilweise sehr guten Wellen (zum Bodyboarden/Anfänger Wellenreiten geeignet). Der Pool war sauber und ebenfalls sehr warm. Eigentlich keine Abkühlung. Im Bereich des Pools und des Strandes sind Duschen aufgestellt. Sehr praktisch und kühlend. Im Pool ist noch ein Whirlpool integriert. Der Pool an sich ist schön angelegt,sogar zusätzlich mit einem tiefen Becken und zwei Kinderbecken. Sonnenschirme gibt es nur wenige am Pool. Am Strand gibts dafür die natürlichen Sonnenschirme wie Palmen. Erfüllt den gleichen Zweck und sieht besser aus. Liegen sind optisch nicht schön, erfüllen aber ihren Zweck. Es gibt neben der Snackbar noch eine Bar, ein Kasino und ein Souvenirshop. Dort kann man auch ins Internet gehen. Haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Inka