grosszügige Hotelanlage, mitten in einem Nationalpark. Man hat nicht das Gefühl in einem so grossen Hotel mit ca 600 anderen Gästen zu wohnen. Sehr weitläufig und riesen grosser Strand. Saubere Zimmer mit teilweise Blick auf die Bucht und von Baum zu Baum springende Affen, Hängematte am Balkon. Gäste sind grossteils Amis und Kanadier nur im Verhältnis wenige Europäer, Altersschnitt ca. 40-45 Jahre. Wir haben dem Hotel aufgrund der Bewertungen hier den Vorzug gegeben und es nicht bereut. Vorher machten wir allerdings noch eine Rundreise, denn das Hotel eignet sich nur zum Entspannen und Costa Rica hat so viele Naturschönheiten die man im Hotel nicht sieht. im grossen und ganzen ist es ein Hotel zum Entspannen, z.B: nach einer aufregenden Costa Rica Tour. Wenn man ein Auto mietet kann man noch einige nahegelegenen Nationalparks oder Strände besuchen.Tagesausflüge zu den Vulkanen lohnen sich nicht, sehr weit weg und sehr teuer vom Hotel. Unbedingt Flugtransfer, wie beschrieben ist man zwar früher in San Jose dafür dort am Pool statt 6 Stunden im Bus. Beste Reisezeit von Januar bis Ende April. Reiseleitung von Tui sehr bemüht, ebenso die Leute von Swiss Service in San Jose. Wir hatten voher eine Rundreise gebucht (1 Woche). Alles von Tui perfekt organisiert, die Transfers alle auf die Minute pünklich und die Transportmittel sehr in Ordnung. Danke auch an Swiss Travel Service Costa Rica!!!! übrigens kein handyempfang in Costa Rica - aber billige Telefonwertkarten im Hotel erhältlich.
Zimmer sind sehr gross mit 2 Doppelbetten Satelliten TV, Klima (da sehr laut am besten in Abwesenheit laufen lassen, dann ist es bei Rückkehr schön kühl) Stromversorgung 110 Volt. Wir waren im Zimmer 617 und ich finde es war das Beste im ganzen Hotel da: grösserer Balkon mit Hängematte, Blick auf den Pazifik, direkt neben dem NAtionalpark (Blick auf Affen,Waschbären), 20 Meter zum Strand, weit genug von Disco entfernt, 1 Gehminute zum Restaurant.
Wir waren mit dem Angebot im Büffetrestaurant sehr zufrieden und sind gar nicht in das a la carte Restaurant gegangen. Dies wäre ohne Aufpreis möglich gewesen. Die Cocktails an den Bars schmecken alle gleich süss (Mai Tai, Pina Colada usw) oder gleich sauer (alles mit Zitronen saft wie z.B. Caipirinha). Sie sind auch sehr einfallslos. Bier kann man trinken (Imperial) ist auch das bliebteste in Cost Rica. Es gibt jeden Abend einen anderen Themenabend im Büffetrestaurant (Spanien, Italien, Costa Rica usw) ausserdem kann man ganztags Grillhendl, Pizza oder Burger an der Poolbar essen. Ebenso Obst und Salat. Im Vergleich mit anderen Hotels ist die Küche sicher sehr sehr gut. Es gab wirklich keine Beschwerden und man konnte sich sowohl deftig, als auch kalorienarm, gesundheitsbewusst, vegetarisch usw ernähren. Ein grosser Minuspunkt sind die Pappbecher in denen die Drinks in den Poolbars ausgeschenkt werden. Reinste Umwelverschmutzung.
Das Personal ist nicht so freundlich im Büffet Restaurant, hier kann es passieren dass man einmal auf einem nicht aufgedeckten Tisch sitzen muss, aber im grossen und ganzen passt es schon. Die Poolbars und Die Abendbar haben die eher "erfahreren" und netteren Mitarbeiter. Import Getränke sind sehr billig (2 USD z.B. für Import Whiskey, 15 USd für Flasche Rotwein).Arzt isat 24 Std vorhanden, Krankenwagen für den Ernstfall steht immer vor dem Hotel. Check in leider erst ab 14 Uhr aber man kann sich die Zeit ja am Strand vertreiben. Beim Abflug hatten wir den Abflug nach San Jose schonum 9 Uhr Früh, den Weiterflug aber erst am Abend um 22 Uhr. Das Hotel hat uns ein Mittagessen und kostenlosen Aufenthalt am Pool des Barcelo San Jose ermöglicht. Dafür hatten wir nichts bezahlt.
Unser Zimmer war 20 Meter vom Strand mit Blick auf den Nationalpark und ein Eckzimmer (sprich grösserer Balkon). Danke nochmal an unser Reisebüro die das alles organisiert haben (TUI). Der öffentliche Strand ist ein feiner Sandstrand mindestens 6 km lang, Badeschuhe nicht notwenig, keine Felsen oder Steine, allerdings ist es ein dunkler Sand und kein weisser. Am Strand sind im Schatten zwischen den Palmen und Bäumen Hängemattten angebracht (urbequem) und reichend Liegen vorhanden., Handtücher kostenlos. Das Wasser ist durch die Brandung meisten mit Sand aufgwühlt. Ausflüge besser schon zuhause buchen, obwohl durch den momentanen günstigen Dollarkurs werden die übertriebenen Hotelpreise angenehmer. 1 Tag Auto = 120 Dollar, Reiten 2 Stunden am Strand 25 USD, 1 Stunde (sehr schnelles Internet) 10 USD, Reinigung 4 USD je Kleidungsstück um einiges zu nennen. Die Geschäfte im Hotel sind allle überteuert, aber wer einkaufen will kann das im 1 km nahen Ort Tambor.
Tennisplatz ist vorhanden wird aber wenig genützt, Minigolf ist ganz neu fertig geworden, Volleyball, Wasserball, Basket, Kanu usw ist alles inklusive. Keine Motorsportarten. Pool sehr sauber, Poolboy säubert den ganzen Tag. Der Pool hat allerdings ganztags minimum 28 Grad. Abendprogramm ist eher schwach, Animation nicht aufdringlich es wiederholt sich halt alles täglich, wer will macht mit, wer nicht will wird in Ruhe gelassen. Das Casino ist eher schwach besucht, hab einmal 200 Dollar gewonnen macht aber nicht Spass allein zu spielen. Es gibt eine Kinderbetreuung und einen Kinderspielplatz, bzw pool.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2005 |