Sehr große Anlage mit einstöckigen Gebäudekomplexen, die sich rund um das Hauptgebäude und dem Pool verteilen. Dazwischen sehr gepflegte Grünanlagen mit riesigen Palmen, die, da wir vor Weihnachten dort waren, mit endlosen Lichterketten geschmückt waren. War ein bißchen kitschig aber es hat zu dem riesigen Weichnachtsbaum mit den Rentieren in der Empfangshalle gepasst. Abschließend möchte ich nochmals erwähnen, dass Costa Rica nicht unbedingt das Land ist, wo man einen all-inkl. Urlaub verbringen sollte. Dieses Land ist so schön und vielfältig, dass man nicht wirklich an einem Ort bleiben muß. Da wir das erste Mal in CR waren, und nicht wußten was uns erwartet, waren wir auch so sehr zufrieden. Mit einem Mietwagen durch das Land zu fahren und ganz einfach dort zu bleiben wo es einem gefällt, kann man durchaus empfehlen. Es gibt hervorragende kleine Hotels oder Lodges wo man das Pura Vida des Landes kennenlernen kann. Die Einwohner sind freundlich und man fühlt sich wohl und geborgen. San Jose ist kein Highlight und dort ist die Kriminalität auch leider hoch. Für einen kürzeren Badeaufenthalt oder zum Ausspannen nach einer Rundreise kann ich dieses Hotel aber durchaus empfehlen.
Die Zimmer waren in Ordnung. Es gab sogar einen Bügeltisch mit Bügeleisen, einen Kühlschrank, Safe und Fernseher. Die Klimanalage funktionierte einwandfrei - wenn man sie jedoch den ganzen Tag eingeschlatet lässt, kann es schon mal ein wenig muffig riechen. Die Zimmer im 1. Stock hatten einen Balkon und tlw. sogar eine Hängematte. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und mit 1-2 Dollar Trinkgeld bekam man jeden Tag frisches Trinkwasser aufs Zimmer. Je nach Lage der Zimmer konnte man die Musik aus der Disco hören, aber um 1h war eigentlich immer alles ruhig, und viel früher wollten wir ja eh nicht schlafen.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant wo man Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform vorfindet. Sehr große Auswahl an nationalen und internationalen Gerichten. Immer frisches Obst (Ananas, Papaya, Melonen, Bananen usw.), zahlreiche Salate, eine Station wo frisch zubereitet wird (meistens Nudelgerichte in allen Variationen) und super Nachspeisen. Die Snackbar war von 11-23 Uhr durchgehend offen. Dort konnte man seinen Hunger mit Burger, Pommes Frites, div. Salaten und Obst form- und zwanglos jederzeit stillen. Weiters konnte man 2x in der Woche in das Spezialitätenrestaurant gehen, wo man gegrillten Lobster und sonstige Meerestiere genießen konnte. Es empfiehlt sich am Freitag oder Samstag das Restaurant zu besuchen, da am Wochenende die Ticos aus der Hauptstadt zum Kurzurlaub eintreffen, und dann die Wartezeit im Hauptrestaurant schon mal etwas länger sein kann.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Man sollte jedoch nicht vergessen wo man ist und dass CR (Gott sei Dank) noch kein First-Class-Reiseland ist. Wenn man perfekten Massentourismus will, sollte man in die Dominikanische Repubik oder in die Türkei in ein All-inkl. Hotel fahren. Mit ein bißchen Spanisch und Trinkgeld und vor allem mit einem Lächeln im Gesicht werden alle Wünsche und Beschwerden sofort und gerne erledigt. (das gilt aber sicher nicht nur in CR) Es gab eine Wäscherei (teuer), Arzt, Einkaufsladen (sehr teuer - Souveniers unbedingt wenn möglich vorher oder im Ort kaufen) und ein kleines Casino.
Das Hotel liegt auf einer Halbinsel. Die Anreise von San Jose ist etwas beschwerlich, da man von der Stadt bis Puntarenas ca. 2 Std. unterwegs ist, dann ca. 1 Std. bis zur Abfahrt der Fähre wartet und dann 1 1/2 Std. für die Überfahrt braucht. Dannach sind es nur noch 30 - 45 Min. zum Hotel. In der näheren Umgebung gibt es nur ein weiteres Hotel, einen Golfplatz und das Städtchen Tambor, das man nach 20 - 30 Min. Fußmarsch am Strand entlang erreichen kann. Dort gibt es einen kleinen Supermarkt und einen Souvenierladen. Vor dem Hotel ist eine öffentliche Busstation. Die Busse fahren "relativ" pünktlich (es empfiehlt sich ca. 15 vor der gelpanten Abfahrt schon bei der Station zu warten) jedoch nur 3-4 x am Vormittag und ebenso am Nachmittag zurück. Das Hippidorf Montezuma ist mit dem Bus leicht und preiswert zu erreichen. Empfelenswert ist auch nach Zanta Theresa zu fahren. (Bus bis Cobano, dann umsteigen) Man muss in CR für 30 km jedoch eine Fahrtzeit von 1 Std. berechnen, da die Strassen in einem katastrophalen Zustand sind. Ist aber sehr lustig und abenteuerlich. Da wir vorher eine 7-tägige Rundreise gemacht haben (unbedingt empfehlenswert!!) hat es uns nicht so sehr gestört, dass man vom Hotel aus nicht sehr mobil ist. Ausflüge die von dort aus angeboten werden sind wirklich schweineteuer und einen Mietwagen sollte man schon vor der Reise rechtzeitig reservieren.
Das einzige was uns nicht so zufrieden gestellt hat, war das Sport und Unterhaltungsprogramm. Die Tennisplätze sind halbwegs bespielbar, jedoch bei Einbruch der Dunkelheit auf Grund des enormen "Flutlichtes" nicht mehr bespielbar. Der Volleyballplatz war leider auch kein Highlight. Von "Beach" keine Rede, eher ein Hartplatz, der schon mal kleine Verletzungen wie verstauchte Zehen und aufgeschüfte Knie hervorruft. Die Animation hat sich auch nicht wirklich um eine Verbesserung gekümmert. Trotzdem haben wir täglich gespielt (heiße Ländermatches) und viel Spaß, vor allem beim Zählen, gehabt. Sonstige Einrichtungen wie das Fitnesscenter oder den Reitstall haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Abendveranstaltungen waren eigentlich jeden Tag das gleiche. Zuerst Clublied und Kindershow und dann doch etwas Abwechslung auf Grund der Bemühungen der Animateure jeden Tag ein anderes Thema in die Show zu bringen. Es hat uns aber nicht wirklich gestört, da wir sowieso unser eingenes Programm gemacht haben.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |