Resort mit über 400 Zimmern verteilt auf 11 Einstöckige Gebäude. Die Anlage ist sehr groß so dass es gar nicht so voll wirkt. Im Garten gibt es sehr viele alte Bäume und man sieht jede Menge Tiere. Papageien, Brüllaffen und Streifenhörnchen überall. Am Abend streifen auch Waschbären durch die Anlage. Das Hotel grenzt auch an einen Naturpark, welche vom Hotel mit einer Hängebrücke verbunden ist. Auch dort kann man mit etwas Glück Tiere sehen. Gästestruktur: Vorwiegend Costa-ricanische Familien. Rest US Amerikaner und Kanadier. Nur wenige Deutsche. Thema Einheimische: Von vielen wird das Thema Einheimische negativ Bewertet. Wir waren zum Ende der Sommerferien in Costa Rica in diesem Hotel. Die Sommerferien sind dort immer von Anfang Dezember bis Anfang Februar. Dann ist es unter der Woche eher ruhig. Nur Freitagnachmittag bis Sonntagnachmittag wird es voll und laut. Fanden wir aber jetzt auch nicht soo schlimm wie von einigen anderen beschrieben. Latinos haben nun mal ein anderes Temperament als wir Deutsche. Wir waren im Gebäude 6 mit Blick nach Hinten. Das ist zwar etwas weiter weg. Dafür grenzt man dort direkt am Narurpark an, und man kann vom Balkon aus oft Affen und Papageien sehen. Weiterer Vorteil ist. dass durch die Entfernung vom Abendprogramm und der Disco nichts zu hören ist. Habe den Hotelplan eingescannt und unter Fotos eingestellt. Wer mit dem Flieger zurück nach San Jose fliegt sollte darauf achten dass der Flug nicht zu früh geht. Unser Flug ging um 8:30. Aber der Flug nach Hause erst um 18:00. Hatten jetzt die Wahl entweder 8 Std am Flugplatz zu sitzen. Oder (unsere Variante) gegen 30 USD pro Person nochmal in ein Flughafen-Nahes Hotel mit Pool gebracht zu werden. Waren dann im 'Barcelo San Jose Palacio'. War sehr schön dort und nur ca 10 Min bis zum Airport.
Die Zimmer sind sehr geräumig und haben Balkon oder Terrasse. Zwei große Kingsize Betten, Flachbild-TV, kostenfreier Safe,leise Klimaanlage und Ventilator, und Minibar mit Wasser, Bier und Limo, welche lt Katalog jeden Tag nachgefüllt wird. Dies wurde bei uns leider einige Male vergessen. Wenn man aber an der Rezeption anruft kommt sofort jemand mit einem Satz Getränke. Auch das Bad ist ausreichend groß und bietet reichlich Abstellfläche. Die Zimmer waren auch sehr leise und gut gedämmt. Wir hatte die Klimaanlage meist nur während des Abendessens an.
Es gibt ein Hautrestaurant für Frühstück und Mittagessen. Alles in Buffetform mit guter Auswahl und auch von guter Qualität. Für Abend gibt es noch einen Japaner und ein Steakrestaurant. Beide müssen im Vorfeld reserviert werden und sind im AI mit dabei. Tagsüber gibt es am Pool eine Snackbar, wo man von 11:00 bis 23:00 Kleinigkeiten Essen kann und sich auch mit Getränken versorgen kann. Des Weiteren gibt es noch eine schöne Poolbar. Für den Abend gibt es eine schöne Bar. Allerdinge liegt diese direkt neben der Showbühne, und somit sehr laut. Wir haben uns nach dem Abendessen lieber noch an an Snackbar einen Drink gegönnt. Dort ist es auch von der Hitze her angenehmer zu sitzen
Service in den Restaurants war nach unserer Meinung io. Man wurde schnell Bedient und auch das gebrauchte Geschirr wurde zügig entfernt. An der Rezeption wird Englisch gesprochen. An den Bars und im Restaurant tlw nur Spanisch. Auch die Sauberkeit der Zimmer war gut. Man muss halt wissen dass man in Lateinamerika ist. Und da sind zB die Silikonfugen im Bad nun mal nicht so korrekt wie uns. Dadurch wird es halt etwas dreckig, was es unserer Meinung aber nicht war.
Das Hotel liegt sehr abgelegen auf der Halbinsel Nicoya. Rechts und Links vom Hotel ist Nichts ausser Natur. Anreise war nach der Rundreise mit Bus. Dabei sind von den letzten 50 km etwa 30 km nervenaufreibende Schotterpiste. Diese muss man auch fahren wenn man mit der Fähre kommt, denn genau wo die Fähre anlegt beginnt die Schotterpiste. Beim Rückweg hatten wir einen Inlandflug gebucht. Direkt neben dem Hotel befindet sich der kleine Flugplatz vom Tambor, wo mehrmals täglich Flüge nach San Jose gehen (Flugzeit ca. 25 Min.)
Animation findet nur an einem Teil des sehr großen Pools ab 10 Uhr morgens statt. Tlw mit lauter Musik bei Wasseraerobic. Zwischen 12:00 und 15:00 ist aber Siesta und keine bzw nur leise Musik. Ab 15:00 ist dann wieder etwas luter. Wer das aber gar nicht mag, kann sich am weitläufigen Strand mit vielen schattenspendendem Bäumen und reichlich Liegen entspannen. Fast alle Gäste liegen am Pool. Der Stand ist fast leer. Liegen sind aber auch am Pool in Ausreichender Anzahl vorhanden. Thema Strand: Hier gibt es keinen Traumstrand. Es handelt sich um einen etwas dunkelsandigeren Naturstrand. Direkt am Hotel ist viel Kies angespült worden, so dass man erst über einen ca. 5 Meter breiten Kiesstreifen gehen muss, bevor man auf Sand bzw zum Meer kommt. Auch viele Baumstämme usw werden angespült. Aber sonst ist der Stand sauber. Ist halt nicht jedermanns Sache. Das Meer ist übrigens zum Baden weniger geeignet da sehr starke Brandung. Auch der Wasserstand zwischen Ebbe und Flut ist sehr groß.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |