Wahrscheinlich "das Haus" in Anqing. Falls es jemanden hier her verschlägt, denke ich das man in diesen Hotel doch am besten aufgehoben ist.
Sehr geräumige Zimmer. Aber da es sich leider um einen noch sehr tradtionelle, chinesische Provinz handelt, steckt der Nichtraucherschutz noch in den Kinderschuhen. Geraucht wir grundsätzlich in dem Haus überall (selbst im Restaurant, Fitnessstudio und Aufzug, obwohl verboten). Dementsprechend stinken die Zimmer auch. Leider gewöhnt man sich dran (bleibt einem auch nicht viel mehr übrig). Ansonsten gut ausgestatte, über Safe, Kühlschrank, Bügelstation, Großen TV (nur chinesische Programme), alles was man braucht.
Das einzig postitive beim gelegentlichen Dinner im Haus, ist der Preise. Beim bestellen eines Gerichtes(umgerechnet zwischen 5 und 12 €) ist ein chinesisches Salatbuffet (wer es braucht, ich nicht!) und die Getränke dabei. Ansonsten alles, im wahrsten Sinne des Wortes "Einheitsbrei". Es gibt zwar alle erdenklichen Fleischgerichte, aber alle mit gleicher Gemüsebeilage und Soße. Die Gerichte lassen sich auch kaum optisch unterscheiden.
Der Service ist das Aushängeschild. Ich bin bis dato schon viel in China umhergereist, aber was mir hier an Gastfreundlichkeit und Hilfbereitschaft entgegengebracht wurde, ist wirklich sensationell. Hier geht das Personal mit in den Telefonladen um Guthaben aufzuladen, oder mit zum Taxifahrer um ihn genau zu erklären wo die Fahrt hingeht. Oder bei der Reservierung im einheimschen Restaurant wird angerufen und der Bedienung schon im Vorfeld erklärt, was der "Fremde" alles so ist und was vielmehr nicht...nur um mal ein paar Kleinigkeiten zu nennen. Auch auf Wünschen, Anregungen und Änderungen wird sofort eingegangen(wenn auch nicht immer umgesetzt werden darf/kann/soll).
Bis auf einige "Garagen-Garküchen" , Kiosken und unzähligen Friseur- und Massierläden, nichts in Laufnähe. Auch sonst hat die Stadt weniger westliches Kulturgut zu bieten.
- Geschäftsreise
Im Haus gibt es ein extern betriebenes Fitnessstudion, das in in Abendstunden, hoffnungslos überlaufen ist und eher alte und schlecht gewartete Geräte zur Verfügung stellt. Genauso überlaufen ist der Pool, den ich aus diesen Gründen, bis dato auch noch nicht genutzt habe. An schwimmen ist nicht zu denken, höchstens planschen..
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2017 |