Ein perfekter Ort - für Paare, die hauptsächlich in, unter und über dem Wasser glücklich sind. Üppiges Frühstück, kein Wunsch bleibt offen. Die Villas haben alle eine Terrasse, die vom Meer nur durch einen Sandstreifen getrennt und z.T. von Strandspaziergängern nicht einsehbar ist. Kein Massentourismus. Relativ viele Deutsche und Schweizer, aber von der angenehmen Touristensorte. Also billig ist es nicht. Aber das merkt ja jeder bei der Buchung. Wie wir von anderen Gästen erfuhren, ist eine Buchung z.B. über booking.com teurer als über TUI - in beiden Fällen wurden Flüge in der Business Class in Anspruch genommen (um die sich unserer Reisebüro und die TUI auch gleich mit gekümmert haben, einschließich einer langfristigen Sitzplatzreservierung)
Die Ausstattung der "Villas" lässt nichts zu wünschen übrig. Mit einer Ausnahme: sowohl in Nr. 109 als auch in Nr. 213 hat offenbar niemand daran gedacht, dass es Leute gibt, die im Bett vor dem Einschlafen noch ein bisschen lesen und dabei ausreichend sehen wollen. Im Vergleich zur sonstigen Beleuchtung scheinen hier die Lösungen lichttechnisch und innenarchitektonisch sehr improvisiert, für meine Augen waren sie nicht sehr befriedigend. Überhaupt die Lichttechnik! Die Schaltung der diversen General-, Zonen- und Einzelschalter ist eine Wissenschaft für sich. Wohl dem, der nachts nicht mal raus muss und dann wieder anfängt, die richtigen Schalter für seinen Weg zu suchen! Deshalb nur 5 Sterne.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren immer mal wieder über die Preise in (allen 3) Restaurants schockiert. Im voraus mit gebuchter Halbpension wäre der Unterschied vermutlich nicht der Rede wert gewesen. Das Essen ist überall sehr gut, halt mit etwas unterschiedlicher Orientierung. Im Light House wird mehr auf dem Teller "dekoriert", aber dafür sitzt man dort abends auch traumhaft. Reservierung an bestimmten Tagen (z.B. am Jazz-Abend, was der Freitag ist) unbedingt im voraus nötig.
Wir waren zunächst in Villa 109, also der ganz kleinen Sorte, die aber völlig ausreicht. Traumhaftes Bad! Dann erhielten wir etwa zur Halbzeit din Upgrade in eine der ganz großen Villen am "Festland", Nr. 213, mit 2 Pools, davon einer mit Massagedüsen. Einmal probiert, nicht weiter benutzt, wozu auch? Aber die Terrasse war groß und super "möbliert", auch hier wurde mit den Liegemöbeln eher ein bisschen übertrieben. Die 2 Sessel und 2 Liegestühle mit je einem Beistelltisch dazwischen hätten uns eigentlich gereicht. Der Service ist umwerfend. Unsere deutschsprachige "Villa Host" Anja hat dafür gesorgt, dass jeder telefonische Wunsch an sie binnen 1 Std. erfüllt war. So etwas haben wir noch nie erlebt. Auch der sofort herbei eilende Krankenpfleger ist ein Goldstück. Bei unserem Abschluss-Trinkgeld in der zweiten Villa hatten wir uns nicht abgesprochen. Mein Partner gab dem Room Boy 10 Euro in die Hand, ich hatte 7 Euro unter ein benutztes Wasserglas gelegt. Diese hat er dieses Mal nicht genommen. Das fand ich umwerfend ehrlich.
Die Insel liegt nahe genug am Flughafen, um nach/vor dem Langstreckenflug keinen ermüdenden Transfer mehr zu brauchen, und weit genug, um den Fluglärm nicht mehr wahrzunehmen. Ausflüge? Na ja, es werden Bootsausflüge verschiedener Art gegen Bezahlung angeboten. Von den Schwimm-Möglichkeiten in der schmalen Zone bis zum Hausriff darf man nicht viel erwarten. Bei Ebbe ist das Wasser dort so flach wie in einem Kinderplanschbecken, und je weiter man an die Mauer kommt, hinter der das Hausriff anfängt, desto öfter muss man auf Korallenbewuchs und Seegurken achten.
Es ist tatsächlich nicht lächerlich, dass der Strand und die Wege auf der Insel täglich 1-2 Mal gekehrt werden. Irgendwann geht jeder barfuß und ist dankbar, wenn er nicht durch angespülte Korallen-Bruchstücke bzw. abgefallene Blätter oder gröberes Grünzeug stcksen muss. Den Infinity-Pool am Lime-Restaurant haben wir nur als Vordergrund von Fotos benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | Ursula |
Alter: | 71+ |
Liebe Ursula, Herzlichen Dank für die freundliche Bewertung Ihres Aufenthaltes auf Baros Maldives. Wir wissen dies sehr zu schätzen und können somit stetig unser Angebot und unseren Service verbessern. Es war eine Freude euch hier zu haben und wir würden uns aufrichtig auf ein baldiges Wiedersehen freuen. Herzliche Grüße Lisa und Shuhan