Wir haben einen wunderschönen und erholsamen Urlaub in der Barricata Holiday Village verbracht. Da die Ferienanlage etwas abseits liegt ist vieles sehr entspannt und man kann ganz gut abschalten. Die Mitarbeiter und das Animationsteam sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Mobilheime sind zweckmäßig eingerichtet und stehen ausreichen auseinander (ca. 3-4m zum nächsten Mobilheim) Die meisten Mobilheime sind zu 6er Gruppen zusammengefasst und über einen Fußweg erreichbar, Dadurch können sich Kinder mit Ihren Fahrzeugen richtig austoben. Auch gibt für jeden einen Parkplatz in der nähe. Je 3 Parkplätze gehören zu den 3 Wohnheimen auf dieser Seite der Straße. Jedes Mobilheim hat eine Klimaanlage. Dafür braucht man eine Geld-Karte die man an der Rezeption erhalten bzw. für 10€ kaufen kann. Uns haben die 10€ Guthaben trotz großer Hitze für 2 Wochen gereicht, Da das Village in einem Naturschutzgebiet liegt, gibt es Mücken. Da aber regelmäßig gegen die Mücken gesprüht wird, hält sich die Plage in grenzen. Einfach mit Moskitospray einsprühen und gut ist. Ich wurde nicht mehr gestochen als anderswo. Zusätzlich zum Bad im Mobilheim gibt es über den ganzen Platz verteil diverse Sanitärgebäude. Die Duschen sind angenehm groß und sauber. Auch gibt es für die Kinder einen extra Duschraum mit duschen für die kleinen. Waschmaschine und trockner gibt es auch.
Wir haben öfters im hauseigenen Restaurant gegessen. War echt lecker. Die Bedienungen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch auf Sonderwünsche wurden ohne Beanstandung angenommen z.B. die Muscheln konnten wir eine Portion auch zu zweit essen, und es bekam jeder eine größere Serviette, Teller und Besteck dazu Die Muscheln haben wir öfters als Starter gegessen. echt lecker- Am Pool kann man leckere Snacks und Pizza essen. Wir haben auch oft gegrillt, da es erlaubt ist mit einem handelsüblichen Holzkohle-Grill zu grillen (GS-Zeichen) Im Supermarkt kann man dafür leckere Grillplatten mit diversem Fleisch kaufen.
Der Service ist gut. Beim einchecken muss man bei großem Andrang eine Nummer ziehen. Was sehr angenehm ist, da man so nicht gezwungen ist in der Reihe zu stehen und die obligatorischen Drängler werden ausgebremst. Die die gegen diese Praxis des Nummern ziehen sind, sind meistens die , die vordrängeln wollen. Bei uns war bei Ankunft bei einem Gartenstuhl der Fuss eingerissen. Ich ging zur Rezeption um diesen Mangel dort mitzuteilen. Die Mitarbeiterin rief sofort den Hausmeisterservice an und ich ging zu unserem Mobilheim zurück. Dort angekommen sah ich nur noch den Elektrowagen des Hausmeisters um die Ecke biegen. Der Stuhl war also in nicht mal 10 Minuten ausgetauscht. Exzellent. Auch sonst ist man jederzeit sehr hilfsbereit.
Sehr schön am Meer gelegen. Nur die Küstenstraße trennt den Campingplatz vom Zelt. Da die Küstenstraße etwas erhöht ist, liegt der Campingplatz etwas windgeschützt. Das Holiday Village liegt etwas abseits. (ca. 30km zum nächsten Lidl, Supermarkt) in einem Naturschutzgebiet. Gerade richtig, um einen entspannten Urlaub zu machen. Es gibt in der Nähe der Rezeption einen Wifi-Platz ansonsten gab es kaum Internetempfang. Dies ist sehr erholsam, und die Kinder hängen nicht nur am Handy sondern müssen sich zwangsläufig andere Beschäftigungen suchen. Die nächstgrößere Stadt ist Chioggia, auch klein Venedig genannt. Sehr schöne Stadt. Dort ist auch jeden Donnerstag Markttag. Der große Markt findet in der Hauptstraße Corso del Poppolo von Chioggia statt. Venedig ist ca. 90 km mit dem Auto entfernt. Wir haben den Ausflug nach Venedig in Chioggia mit dem Schiff gestartet.1 1/2 Stunden fahrt mit dem Schiff durch die Lagune von Venedig direkt an den Markusplatz. 48 € für 4köpfige Familie + 6 € Parkgebühr. Abfahrt Chioggia 9.00 Uhr und Rückfahrt 17.00 Uhr Venedig.
Die Poolanlage ist sehr schön. Für kleine KInder gibt es eine weich gummierte Poollandschaft, die nicht tief ist. Es wird dort auch Animation geboten, wie z.B Wassergymnastik usw. In der Poollandschaft und am Strand sind zu den Öffnungszeiten immer Bademeister vor Ort. So hat man ein als Eltern ein sicheres gefühl wenn die älteren Kinder allein zum Pool schwimmen gehen. Auch sind die Pools nicht allzu tief Am Strand können liegen und Schirme gemietet werden. Es gibt zwei Strände, einen privaten und einen öffentlichen. Am öffentlichen Strand gibt es mehrere Strandbars. Am Strand von Barricata Village gibt es eine Strandbar. Zur Animation für die Kinder gibt es Tagsüber einen Kids und einen Teenie Club. Abends gibt es unter einem Zeltdach eine Animation Show die immer sehr kurzweilig und lustig war. Anschließend gab es noch ein Kinderdisko zum mittanzen. Zum Barricata Village gehört auch eine Pferderanch, wo auch Anfänger mal eine Schnupperstunde buchen können.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Armin |