Tilo (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Sonstige
Finger weg! Betrug!

Sehr schlecht

Es handelt sich um eine Wohnung, nicht um ein Hotel. In der Unterkunft riecht es sehr stark nach Schimmel. Schimmelschäden sind deutlich an den Wänden innen und außen sichtbar. Dieser Geruch wird mit mit Duftölen zu überdecken versucht. Diese wurden noch während unseres Informationsgespräches mit dem Vermieter aufgestellt. Besondern stark roch es aus dem Küchenschrank, worin Geschirr aufbewahrt wurde. Aus Sorge vor Schimmelsporen und gesundheitlichen Schäden haben wir das Geschirr vor Gebrauch nochmals gereinigt. Die Einrichtung ist in keinster Weise auf Feriengäste abgestimmt, offensichtlich wurden hier ausgediente und entsorgungsreife Familienmöbel (und Bettwäsche bzw. Decken) einfach weiterverwendet. Auf der Terrasse, die im übrigen eher einem Innenhof eines Gefängnisses gleicht, werden billigste Plastikmöbel angeboten. Einige der Stühle waren bereits gebrochen. Ein Sonnenschirm haben wir vergeblich gesucht.

• Sehr schlecht
  • Das Bett im Schlafzimmer ist als solches nicht zu bezeichnen. Im Rahmen waren 3 Holzlatten, darüber eine Spanplatte als „Lattenrost“ hineingelegt. Die Matratze war durchgelegen. Die Maße des Bettes betragen ca. 150 cm Breite und 180 cm Länge. Ich bin 186 cm groß, ein erholsames schlafen war somit unmöglich. Die Kissen rochen verschwitzt und waren regelrecht ekelhaft. Im Netz ist dieses Objekt auf einigen weiteren Websites zu finden. Es werden teilweise Fotos veröffentlich, die nichts mit dieser Unterkunft zu tun haben und vermutlich aus anderen Vermietungsobjekten des Vermieters stammen.

• Sehr schlecht
  • In der Beschreibung (auf booking.com) stand, dass eine Waschmaschine im Leistungsumfang enthalten ist. Dieser Umstand war der Hauptgrund, warum wir diese Unterkunft gebucht hatten. Bei Ankunft teilte uns Herr Pagrana mit, dass dies nicht (mehr) so sei. Er könne das Angebot bei booking.com nicht entfernen. Er schlug mir vor, dass ich dies mit booking.com klären solle. Nach eindringlichem Protest unsererseits wurde uns zunächst angeboten, die Wäsche für uns zu waschen und zwar zum Preis von 10.-€ pro Maschinenladung. Da wir schon eine Woche auf Sao Miguel verbracht hatten, war bereits eine erhebliche Menge an Wäsche vorhanden, so dass wir ca. 70.-€ hätten bezahlen müssen. Abgesehen vom organisatorischen Aufwand gebe ich sehr ungern meine verschmutze Wäsche in fremde Hände, zumal an der gesamten Art des Vermieters deutlich abzulesen war, dass er sehr geschäftstüchtig ist und versucht, aus jeder Situation möglichst Kapital zu schlagen. Als wir auch dies ablehnten, bot er uns plötzlich an, gegen 20.-€ Aufpreis den an der Terrasse befindlichen Waschmaschinenraum aufzuschließen und uns die Benutzung der darin befindlichen Maschine zu ermöglichen. Wir haben also letztendlich für eine bereits bezahlte Leistung doppelt bezahlt. Was niemandem vorzuwerfen ist, aus meiner Sicht jedoch erwähnt werden sollte, das die Wohnung mitten im Ort Algarvia liegt und die doch sehr lebhafte Nachbarschaft nicht wirklich eine Erholung vor Ort zuließ (Mittagsruhe).

• Guter Ausgangspunkt, um die nähere Umgebung zu erkunden. Nah an der Autobahn.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(7)