Das Bayfront Inn 5th Avenue liegt direkt am Wasser (kein Strand) mit kleiner Marina, auch die Innenstadt von Naples mit vielen Restaurants und Geschäften liegt nur wenige hundert Meter entfernt. Das Hotel mit karibischem Flair buchte ich sehr kurzfristig online erst am Morgen meiner Anreise, und konnte so von einem sehr günstigen, nicht mehr stornierbaren Tarif profitieren. Wenn man ein bezahlbares und trotzdem gutes und individuelles Hotel in zentraler Lage in Naples sucht, macht man mit diesem bestimmt nichts falsch. Es verfügt über etwa 50 Zimmer verschiedener Kategorien auf 4 Etagen, die Hälfte davon hat einen Ausblick auf die Marina. Balkone gibt es leider keine. Ein Restaurant (Essen ist nicht inklusive), kostenlose Parkplätze und Aufzüge sind vorhanden.
Wie schon gesagt hatte ich einen sehr günstigen Preis gezahlt aufgrund eines nicht mehr stornierbaren Sondertarifs, was durch die Buchung erst am Tag meiner Anreise zu diesem Hotel ja kein Risiko war. Normalerweise bekommt man dann ein Zimmer der günstigsten Kategorie (d.h. nicht so schöner Ausblick auf die Straße Richtung Innenstadt und untere Etage), allerdings bekam ich ohne Nachfrage beim Check In ein Upgrade, d.h. zwar immer noch Blick auf die Straße, aber das Zimmer befand sich in einem oberen Stockwerk. Bei längerem Aufenthalt würde ich jedoch auf jeden Fall ein teureres Zimmer mit Blick auf die Marina empfehlen. Abgesehen von dem fehlenden Balkon (der ja in den USA sowieso nicht so oft vorhanden ist) gab es nichts an dem Zimmer nichts auszusetzen. Die Einrichtung war hochwertig mit karibischem Flair mit Kingbett, kostenlosem Wlan, Safe, Bademänteln, Sofa, Schreibtisch, großem Flat TV, Klimaanlage, modernem Badezimmer mit Dusche (keine Badewanne). Es gibt neben Zimmern verschiedener Kategorien auch Suiten und ein Penthouse zu mieten.
Das Restaurant konnte ich wie gesagt leider nur fürs Frühstück nutzen. Die Speisekarte bietet die typisch amerikanische Auswahl, also in erster Linie Eierspeisen. das von mir bestellte Omelett war riesig und hätte mit den Bratkartoffeln auch locker für 2 Personen gereicht. Die Präsentation auf einem zu kleinen Teller war allerdings etwas lieblos.
Der Check In war freundlich, die Bedienung beim Frühstück nett. Leider wurde das Restaurant, das sich im Freien mit Blick auf die Marina befindet und rundherum nur durch eine Plastikverkleidung geschützt war, abends aufgrund der ungewöhnlich kalten Außentemperaturen nicht geöffnet. Das empfand ich als echten Mangel, da das Vorhandenseins eines Restaurants für mich bei der Wahl dieses Hotels von Bedeutung war, weil ich abends nicht extra noch alleine in die Innenstadt gehen oder fahren wollte. Auch morgens war es im Freien etwas ungemütlich kühl, v.a. aufgrund der Tatsache, dass man auf Metallstühlen ohne Sitzkissen Platz nehmen muß. Ein Kissen für die kalten Stühle konnte auch auf Nachfrage nicht beschafft werden. Allerdings machte man mir dann den Vorschlag, das Frühstück in die Lobby zu bringen, dort befinden sich auch einige Tische (die ja eigentlich auch fürs Abendessen hätten genutzt werden können). Waschraum zum Selberwaschen mit 2 Waschmaschinen und 2 Trocknern vorhanden. Deutschkenntnisse kann man natürlich keine erwarten.
Das Hotel liegt ein paar hundert Meter östlich der Geschäfte an der 5th Avenue. Die Zufahrt ist etwas kompliziert nur von einer Seite der Durchgangsstraße möglich, ich mußte erst etwa 2 mal am Hotel vorbeifahren, bis ich die richtige Zufahrt gefunden hatte. Neben dem Hotel befindet sich eine Shoppingmall, die zwar einen schönen, aber sehr ausgestorbenen Eindruck machte. Ich zog es vor, einen Bummel durch die 5th Avenue weiter westlich zu machen, dort gibt es wirklich nette Geschäfte und Restaurants und kostenlose Parkmöglichkeiten. An der kleinen Marina hinter dem Hotel kann man verschiedene Boote mieten. Bis zum Strand fährt man etwa 1 Meile.
Kostenloses Wlan im Zimmer. Hinter dem Hotel kann man sich ein Boot ausleihen (extremefamilyfunspot.com) oder auch ein Segway oder ein Fahrrad. Einen Pool im Freien gibt es offenbar auch, diesen habe ich aber nicht gesehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |