Das Guesthouse ist nicht sehr groß (5 Zimmer) und sehr familiär mit einem wunderschönen Baustil. Ein großer Balkon steht allen zur Verfügung. Frühstück ist inklusive. ich bin direkt am Anfang der Nebensaison gefahren. Das hatte den Vorteil, dass sowohl die Innenstadt, als auch die Tempelanlagen nicht so überfüllt waren und die Temperaturen sich in Grenzen gehalten haben. Das komplette Preis- Leistungverhältnis ist super gewesen. Und die persönlichen Tipps sind mit Geld nicht aufzuwiegen. Abends konnte ich auch mit meinem Laptop das Internet nutzen.
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Eine sehr gute Klimaanlage ist in jedem Raum. Diese hat eine Fernbedienung. Sehr vorteilhaft, wenn man im Bett liegt und es einem zu kühl oder zu warm ist. Zusätzlich kann ich den Strömungswinkel der Klimaanlage einstellen. Somit bläst es einem nicht direkt auf den Körper. Des weiteren steht ein Kühlschrank in jedem Raum. Die Betten haben sehr bequeme Matratzen. Daher habe ich schlafen können wie zu Hause. Ein Fernseher mit DVD Player gehört ebenfalls dazu. Das Haus ist in einem sehr guten Zustand und sauber.
Es wird nur Frühstück angeboten, welches typisch deutsch ist. Brot, Marmelade, Obst, Gemüse und Ei (Rühr-, Speigelei oder Omelett) Kleiner Tipp: nehmt das Omelett, da das so etwas von lecker ist!!!!! Sie empfehlen euch auch Restaurants in der Stadt für den abendlichen Hunger
Tanja und Frank sind sehr familiär. Sie setzen sich mit dir zusammen, planen auf Wunsch mit dir zusammen die Route und geben Tipps, was man machen sollte oder nicht. Sie geben euch auch Tipps für Ausflüge in derUmgebung. Somit sind sie nicht nur auf Siem Reap spezialisiert. Kleiner Tipp: Fragt nach den Tempel in ca. 70km Entfernung - ich fand den noch schöner als Ta Phrom ("Tomb Raider Tempel") und man konnte dort, wenn man wollte, auch über den kompletten Tempel klettern. Also mehr, als nur hautnah. Momentan sprechen die beiden Englisch und Deutsch, lernen aber gerade die Landessprache. Auf Fragen gehen sie problemlos ein und haben immer ein offenes Ohr für einen. Seine Wäsche kann man ebenfalls dort waschen lassen
Die Lage ist sehr gut. Innerhalb von 5min Laufweg ist man in der Innenstadt und genießt den Troubel. Genau das gleiche gilt für den Old Market. In der Straße selber ist es sehr ruhig. Also kann man sehr gut schlafen, wenn man am nächsten Tag früh raus muss. Direkt neben dem Guesthouse kann man Kleinigkeiten einkaufen. Zum Flughafen sind es ca. 30min. Zur Tempelanlage ca. 10min. Kleiner Tipp: nehmt die Empfehlungen der Tuk Tuk Fahrer von Tanja und Frank (die Besitzer) an. Dadurch hatte ich 90% der Tempel fast für mich alleine ohne die nervigen Touristenströme zu begegnen!! Außerdem holen sie dich vom Guesthouse ab, gehen auf persönliche Wünsche ein und sind pünktlich. Man braucht sich um nichts zu kümmern
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |