Sarah (31-35)

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eine wunderbare Unterkunft! Wir waren während unserer Flitterwochen 3 Nächte im BDB Luxury Rooms. Den Eingang muss man wirklich suchen, denn das BDB befindet sich in einem normalen Haus, direkt über einem Café und hat nur 3 Zimmer. Vorab muss man Bescheid geben über die Ankunftszeit, da es keine Rezeption in dem Sinne gibt. Es kommt dann extra jemand, um den Schlüssel zu übergeben usw. Statt Rezeption gibt es eine Art Wohnzimmer mit Küchenzeile für die Bewohner der drei Zimmer. Es gibt dort stets Wasser, O-Saft und einen Kaffeeautomaten, alles umsonst (es stand auch Wein im öffentlichen Kühlschrank, den wir allerdings nicht getrunken haben). Unser Zimmer war das Raffaello Zimmer (Doppel Deluxe Zimmer), das sehr schön war. Vor allem das Bad war luxeriös und modern, mit Regenwalddusche. Auch das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet. Man wohnt wirklich einmal ganz anders als in einem großen Hotel, es hat uns sehr gut gefallen. Ein paar Sachen muss man allerdings wissen: Frühstück gibt es nicht so wirklich, auch wenn man mit Frühstück bucht: man bekommt "Gutscheine" für das Café unter den Zimmern. Die beinhalten pro Person 1 Kaffeegetränk und 1 Croissant. Sehr italienisch und für deutsche Geschmäcker ein reichlich knappes Frühstück. Man kann sich aber prima drauf einstellen und es gibt so viele gute Restaurants drumherum für Mittag- und Abendessen, dass wir doch ganz froh über das spärliche Frühstück waren. Außerdem: es ist sehr, sehr laut. Man ist halt mittem im Vergnügungsviertel, nachts und bis in den frühen Morgen ist der Teufel los auf den Straßen. Mit geschlossenen Fenstern (und Klimaanlage) geht es aber gut. Empfindliche Ohren sollten das aber vorab wissen. Wichtig ist auch, dass eine sehr steile Treppe zu den Zimmern führt. Mit kleinen Kindern bzw. Kinderwagen kommt da dort wahrscheinlich nicht unbedingt hoch, als gehbehinderte Person überhaupt nicht. Man muss zumindest so fit sein, dass man problemlos in den 2. (Altbau!) Stock laufen kann und darf nicht zu wacklig auf den Beinen sein, denn die Treppe ist wirklich steil. Wer also gut zu Fuß ist und Trubel schätzt oder überhören kann wird wohl nicht so schnell eine schönere Unterkunft in Rom finden. Wir fanden es traumhaft!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung