Sich in diesem Hotel willkommen und wohl zu fühlen fällt schwer. Man findet sich jedoch mit kleinen Mängeln ab und kann wenn man nicht zu mäkelig ist einen schönen Urlaub genießen.
Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Abends war ein etwas unangenehmer Geruch in der Dusche/Toilette der aber schnell wieder verflog. Ich hatte ein Superior Zimmer im EG mit Blick zum Garten. Sehr ruhig gelegen allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig.
Ich habe dieses Hotel gewählt weil es internationale und marokkanische Küche anbietet. Außer Pasta und Pizza habe ich nichts Weiteres als „international“ empfunden. Niemals 5 Sterne Niveau. Ich würde nicht mehr wie 3 Sterne plus vergeben. Das Buffet Restaurant erinnert ein wenig an eine moderne Kantine. Keine Schilder mit Bezeichnungen am Essen. Man muss sich durchsuchen und das ist ziemlich mühsam. Das Dessert Buffet war eine Wucht. Auch eine große Auswahl an Obst. Sah Alles sehr ansprechend aus und war sehr lecker. Verschiedene Tajine wurden angeboten. Es gab auch Rohkost aber kein Dressing dazu. Im Großen und Ganzen war das Essen ok, ist aber durchaus verbesserungswürdig.
Das Personal im Restaurant ist teilweise zu Stoßzeiten ziemlich überfordert. Sie bemühen sich aber immer um den Gast und sind meist freundlich. Nur vereinzelt sah man mürrische Gesichter, was Vll auch daran lag dass zu der Zeit wo ich hier war Ramadan war. Die Animateure sind sehr bemüht. Es wird viel angeboten was aber keineswegs aufdringlich erscheint. Das Personal an der Poolbar ist sehr freundlich und es gibt dort einen guten Cappuccino.
Das Hotel liegt in einem Palmenhain circa 8 km außerhalb von Marrakesch. Sehr ruhige Lage. Kurzer Transfer vom Flughafen.
Der Reiseleiter meines Reisebüros war vor Ort und man konnte Ausflüge buchen. Ich habe allerdings den Tip aus dem Marco Polo Reiseführer genutzt und einen privaten Guide über eine Agentur (Medina mit Sabina) gebucht. Alles wurde durch die Agentur super arrangiert und ich fühlte mich bestens aufgehoben. Ansonsten war für mich der Pool ausschlaggebend da ich mich erholen wollte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |