Wer nach Marrakesch kommt, will das bunte und quirlige Treiben in den Suqs der Medina kennenlernen. Wer gleichzeitig aber auch in einer schönen Hotelanlage, die auch nicht zu groß ist, entspannen will, ist hier richtig: man hat beides: mit dem kostenlosen Shuttle ist man schnell im Zentrum und doch liegt die Anlage so vor den Toren der Stadt, dass man auch viel Sonne am Pool tanken und schöne Abende an der Lobbybar mit Livemusik erleben kann
Die Zimmer sind traumhaft schön, sehr modern und jedenfalls unser Zimmer war stets tadellos sauber. Bad mit Badewanne und separater Dusche. Die Betten sind sehr bequem, wer mag kann fernsehen- es gibt mehrere deutsche Programme.
Die Gastronomie ist meiner Meinung nach ausgezeichnet und die Qualität der Speisen, auch deren Darbietung, lässt nicht zu Wünschen übrig. Es gibt täglich zu Abend eine Pasta- und Pizzastation für diejenigen, die nicht gern marokkanisch essen ;-). Die Pasta kann man sich individuell zusammenstellen lassen. Ansonsten wechselnde Tajinen, wechselnd Fleisch vom Stück (Lamb, Hähnchen, ...), das frisch aufgeschnitten wird, verschiedene Gemüse, Salate, etc. und natürlich ein wechselndes Nachtischbuffet. Die eine Sonne Abzug gibt es dafür, dass manche Speisen etwas heißer sein könnten. PS: am Frühstück gibt es nichts zu bemängeln, es gibt jede Menge Gebäck, Pancakes, Crêpes, Obst, Cornflakes etc, Wurst, Käse, Omelettestation und auch schon verschiedene Tajinen und Würstchen, Rührei, Spiegelei... Mittags waren wir nie am Buffet, die Snackbar am Pool serviert Pizza, Sandwiches, Burger, Panini, etc
Das Personal ist, von ganz wenigen Ausnahmen abgesehen, sehr zuvorkommend und sehr freundlich und engagiert - und das auch ohne Trinkgeld. Trotzdem finde ich, dass man ab und an etwas Trinkgeld geben sollte. Leider scheint es aber, als gäben sehr viele Gäste überhaupt kein Trinkgeld - traurig, jeder freut sich doch darüber und wir können mit schon wenig Geld für diese Leute wirklich etwas Gutes tun.
Es ist kein Stadthotel, außerhalb der Anlage ist wenig. Aber für uns genau richtig, um dem hektischen Treiben der Medina von Marrakesch zu entkommen. Dorthin (und natürlich auch wieder zurück) gelangt man übrigens mehrmals täglich mit dem kostenlosen Hotel-Shuttleservice. Wer rauß will, kann das also tun. Wer gerne den Pool genießt und ausspannen will, kann dableiben und zwischen den zwei Pools wählen (einer ruhig, einer mit Musik und gelegentlich Aquagym etc).
Wer will, der kann den ganzen Tag aktiv sein: Bogenschießen, AquaGym, Yoga, Tischtennis etc. Es gibt auch einen Basketballplatz. Abendunterhaltung: in der netten Lobbybar spielt jeden Abend Livemusik, meist mit Gesang. Sehr angenehm! In der Sportsbar werden - wie der Name schon sagt - Fußballspiele und dergleichen übertragen. Auch kann man dort Tischfußball oder Billard spielen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Denis |