Michael (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2003 • 3-5 Tage • Strand
Da wären wir besser zu Hause geblieben

Um es vorweg zu nehmen: Innerhalb weniger Minuten hatte die Gruppe das Hotel umbenannt in " Bitch Lodge Hotel" . In zentraler Lage des Strand-Städtchens Margate gelegen, ist die Anlage als Familienhotel zu beschreiben. Bei Meiers Weltreisen als tolles 3-Sterne-Hotel angepriesen, erwies es sich als Billig-Absteige für sozial schwache Familien. Die Hotels auf unserer Individualreise wurden durch das Reisebüro gebucht, so das uns der Einzelpreis pro Übernachtung/Frühstück nicht bekannt ist. Aber um es erneut vorweg zu nehmen: Zehn Euro wären noch zuviel. Bei diesem Hotel wird wirklich an allen Ecken und Enden, sprich am Personal und am Material, gespart. Die Einkünfte wandern wahrscheinlich in voller Höhe in die Taschen der Eigentümer. Die gesamte Anlage ist verkommen und bedarf dringend einer umfassenden Renovierung und Modernisierung. Dies fängt schon bei Kleinigkeiten an (zum Beispiel steht auf dem Hof ein alter, völlig verrosteter Metallstuhl in der Gegend herum!) und geht bis zu Stockflecken im Bad und dem unbenutzbaren Pool. Die drei Sterne dieses Hotels sind unseres Erachtens nach lächerlich, und auch günstige Preise rechtfertigen eine solche Unterbringung nicht. Eigentlich schade, denn Margate ist für einen Strand-, Bade- und Shoppingurlaub oder zum Ausklang einer Rundreise/Safari bestens geeignet.

• Schlecht
  • Bestenfalls zweckmäßig. Bett, Schrank, Fernsehen. Fön ohne Trockenleistung. Badewanne mit Duschkopf. Ältere Einrichtung, von unseren zwei " gleichen" Zimmern hatte eines Klimaanlage, dass andere nicht!? Kleiner Balkon mit Blick auf eine verkommene Garagenanlage. Ehemals weiße Gartenmöbel, jetzt gelblich-grau. Teppiche auf den Fluren seit vielen Jahren nicht vernünftig gereinigt. Die Reinigungskolonne betrat das Zimmer trotz unübersehbarem " Nicht stören!" -Schild. Das beunruhigendste waren die angebrachten Feuerlöscher mit dem Siegel der nächsten fälligen Wartung: " Juni 2000" . Zur Erinnerung: Wir waren im Januar 2003 dort!

• Schlecht
  • Wir hatten - Gott sei Dank - nur Frühstück (von 07.30 bis 10.00 Uhr). Abgezählte Butter-, Honig- und Marmeladenpäckchen von minderer Qualität und Billig-Saft aus dem Tetra-Pak ließen keine Freunde aufkommen, ebenso wenig die kettenrauchende Rezeptionsdame wenige Meter neben den Tischen. Die Poolbar ist sicherlich seit geraumer Zeit geschlossen. Alles ist verrammelt und verriegelt, der Platz wird als Stellfläche für Mülltonnen genutzt.

• Schlecht
  • Katastrophal ist untertrieben. Der einzige freundliche Mitarbeiter war der Parkplatzwächter, der sogar nachts im strömenden Regen mit einem Lächeln gegrüßt hat. Unsere Reservierung ist - natürlich - verloren gegangen. Es ist niemand da, der mit dem Gepäck hilft. Service insgesamt ist hier ein Fremdwort. Die gesamte Rezeption ist mit irgendwelchen Werbeprospekten von örtlichen Geschäftsleuten vollgestapelt (Provision winkt?). Als Krönung durften wir erleben, wie sich die " Chefin" lautstark vor allen Gästen mit einer Thekenkraft stritt - mehr als peinlich. Da kann auch für das fließende Deutsch und Englisch nur ein halber Stern rausspringen.

• Zum Strand, den Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars sind es etwas mehr als fünf Minuten zu Fuß. In Margate und der Umgebung gibt es alles, was das Urlauberherz begehrt, vom Einkaufzentrum über Eisdielen bis zu Strandbars. Der Sand/Steinstrand am Indischen Ozean ist top, allerlei Aktivitäten können dort für wenig Geld mitgemacht werden. Durch den guten Wechselkurs kostet ein 0,5 Liter Guiness knapp 1,40 Euro, Bacardi-Cola 1,- Euro, eine große, frische, üppig belegte Pizza 3,- Euro und ein großer Salat 1,60 Euro.

• Sehr schlecht

Kurz und schmerzlos: Der Pool samt allen Gerätschaften wie Liegen und Bar waren UNBENUTZBAR. Die Anlage ist sicherlich seit Jahren nicht gereinigt worden, überall waren Stockflecken, alles war versifft und schmutzig. Selbst " unempflindliche" Personen würden diesen Pool weiträumig meiden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2003