Da sich die Preise für Hotels im Stadtzentrum zunehmend ausbeuterisch und unvernünftig anfühlten, habe ich begonnen, Alternativen für etwa 100 € / Nacht in der Nähe der Grafton Street zu suchen. The Beacon ist jetzt der klare Sieger.
Ich habe das Zimmer wirklich genossen. Sie haben nicht das gewohnte Hoteldesign, sondern das Bett ist zur vollverglasten Außenwand geneigt, um den Blick auf die Berge zu genießen und Platz für einen Kleiderschrank hinter einem hoch gepolsterten Kopfteil zu schaffen. Das Bett war riesig und etwas weicher, vor allem für irische Verhältnisse. Es gab kein zu öffnendes Fenster, aber die Klimaanlage war sehr wirksam und absolut leise. Wir reden immer noch über die Dusche im Zimmer! Eine waschechte Hochdruck-Regendusche sowie einen Handbrausekopf; White Company Toilettenartikel und ein wirklich tiefes Bad für zwei Personen geeignet.
Alle KPIs für ein erstklassiges Hotelfrühstück - wie frisch gepresster Orangensaft; Gebäck, das frisch im Haus gebacken wird; Obstsalt, das nicht aus der Dose kommt; Kaffee, der aus einer richtigen Espressomaschine kommt - sind hier und für 12 Euro erhältlich. Das Thai Restaurant im Hotel hat einen tollen Ruf und serviert sehr beliebten Mittagsmenus, aber wir haben dort nie gegessen.
Das einzige, was ich bemängeln konnte, war, dass es an der Rezeption immer lange Wartezeiten gab, da es immer nur einen einzigen Mitarbeiter gab, der sich auch um telefonische Reservierungen und Gepäckaufbewahrung kümmern musste.
Ich hatte den Ort völlig unterschätzt. Sandyford hat beeindruckende Fortschritte bei der Umwandlung von einem Insel-Industriegebiet in ein einladenderes Viertel gemacht. Das Hotel befindet sich in einem lebhaften neuen Wohn- / Freizeitviertel, neben einem großen Dunnes-Supermarkt, Aldi, Cafés (die Frühstück servieren), einem mexikanischen Restaurant und einem ordentlichen Fitnessstudio. Die Straßenbahnhaltestelle ist weniger als 5 Minuten vom Hotel entfernt. Von dort gelangen Sie nicht nur in 25 Minuten in die Innenstadt, sondern auch zu den interessanten, nicht touristischen Restaurants in Ranelagh. Obwohl das Parken kostenlos war, sind dem Hotel nicht genügend Parkplätze in der gemeinsamen Tiefgarage zugewiesen, so dass wir einmal für ein paar Stunden einen bezahlten Platz in Anspruch nehmen mussten. Davon abgesehen habe ich dieses Hotel aufrichtig geliebt, weil es zuverlässig hohe Qualität und einen Hauch von Einzigartigkeit bietet und gleichzeitig die Anonymität der Gäste respektiert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einfacher Zugang zu allem, was das Zentrum und die Vororte von Dublin zu bieten hat.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Reisegrund: | Stadt |