Simone (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr angenehmes Hotel mitten in Taibei

Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße und damit sehr ruhig und gepflegt. Das Hotel hat eine mittlere Größe und wirkt damit eigentlich recht beschaulich. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Die Gästestruktur, welche man vor allem beim Frühstück gesehen hat (die Lobby ist zwar sehr gepflegt und modern eingerichtet, jedoch auch recht klein, so dass sich dort selten Gäste länger aufgehalten haben), ist bunt durchgemischt. Auch den ein oder anderen Europäer haben wir dort gesehen. Taibei ist eine tolle asiatische Metropole, die wohl ein bisschen ein Schattendasein führt. Es lohnt sich, diese Stadt zu bereisen. Sicherlich schon alleine wegen des Nationalmuseums und des Taibei 101. Wir haben an unserem zweiten Taibei Wochenende (zwischen dem ersten und dem zweiten sind wir für 5 Tage um die Insel gefahren) auch zwei absolut empfehlenswerte Ausflüge mit dem Linienbus zum Yeliu Geopark an der Küste und in die Teestadt Jioufen gemacht. Wirklich toll!

• Die Zimmer waren einfach toll. Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht, was von der Einrichtung sehr geschmackvoll eingerichtet war. Auch die Größe war sehr schön. Sehr bequemes und großes Doppelbett direkt unter einem Fenster, vor dem schöne Vorhänge zum Verschließen der Fenster waren. Flachbildschirm, der sich in alle Richtungen drehen ließ, Schreibtisch, Sofa, DVD-Recorder. Vor allem das Bad gilt es zu erwähnen: Badewanne mit Massagedüsen, Dusche mit extra Massagedüsen, japanische Toilette mit Reinigungseffekt, eingebauter Flachbildschirm über der Badwanne und sogar ein Fenster im Badezimmer. Ein wirklich sehr schönes Zimmer, in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben.

• Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Der Frühstücksraum ist sehr angenehm und einladend eingerichtet, und dass obwohl er sich im Keller ohne Fenster befindet. Man fühlt sich aber dort sehr wohl. Auch das Frühstück war lecker und man konnte auf jeden Fall etwas finden. Sicherlich sind taiwanesische Frühstücke nicht mit einem europäischen vergleichbar, aber die Speisen waren appetitlich angerichtet, es wurde immer nachgefüllt, und es gab warme Speisen, wie Würstchen, Ei etc., Süßigkeiten, Obst, Gemüse usw. Wirklich lecker. In einem Aufenthaltsraum neben der Lobby steht eine Kaffeemaschine, bei der man sich jederzeit verschiedene Kaffeespezialitäten kostenfrei holen konnte.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen Englisch, sind sehr nett und hilfsbereit. Wir haben sofort gezeigt bekommen, wie wir zu nächsten U-Bahn Station kommen, wo unser Bus zum Flughafen abfährt (auch dieser hat eine Haltestelle gleich in der Nähe des Hotels).

• Gut
  • Das Hotel liegt, wie bereits gesagt, in einer ruhigen Seitenstraße. Man ist in ca. 10 Gehminuten zur nächsten U-Bahn Station gelaufen, was wir als recht angenehm empfanden, dabei kommt man auch an kleinen Geschäften und Shops vorbei. Das Hotel liegt somit sehr günstig im Zentrum von Taipei, und wir hatten keine Probleme irgendwohin zu kommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat keinen Swimmingpool, was sicherlich ein bisschen schade ist, da man auch gerne in einer Großstadt zwischendurch einmal entspannt. Dafür gibt es im Keller einen Fitnessraum, der sehr ordentlich aussah, jedoch von uns nicht genutzt wurde.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Stadt