Jutta (66-70)
Verreist als Freunde • Oktober 2015 • 2 Wochen • Stadt
12 Tage Toskana

Das B&B liegt im 2. Stock (ohne Fahrstuhl) eines gepflegten Hauses am Rande der Altstadt. Wir wurden sehr freundlich empfangen und bewirtet. Die Zimmer sind recht groß mit Kleiderschrank, Schreibtisch und zwei Stühlen. Im Bad eine ganz hervorragende Dusche, Toilette, Bidet, Waschbecken und Föhn - es fehlte nichts. Kein Luxus - aber sauber, gepflegt u. fast familiär. Für italienische Verhältnisse gab es jeden Morgen ein ungewöhnlich üppiges Frühstück mit Joghurt, Obst, Müsli, Toast und ä.,Butter, Marmelade, Honig, Nutella, Wurst, Schinken und Käse. Täglich wurden mehrere Sorten von leckeren selbstgebackenen Kuchen angeboten und auf Wunsch gab es verschiedene Kaffeesorten. Für unser Auto fanden wir immer in nächster Umgebung einen kostenlosen Parkplatz. In Siena sind wir nur zu Fuß unterwegs gewesen, bis in die Innenstadt sind es ca 10 Min. Mit dem Auto konnten wir alle anderen gewünschten Sehenswürdigkeiten in der Toskana erreichen. Herzlichen Dank an die freundlichen und hilfsbereiten Gastgeber und Mitarbeiter!!! WLAN-Empfang im Haus war unproblematisch und kostenlos. Innerhalb von 12 Tagen hatten wir 1 Regentag und ansonsten meistens 15 - 20 ° Mitte Oktober.

• Unser Doppelzimmer hatte gut 20 qm mit Schrank, Schreibtisch und 2 Stühlen. Es gab keine Minibar, man konnte aber die Küche nutzen. Das Bad mit Toilette und Bidet war ausreichend groß un ebenfalls sehr sauber.

• Sehr hilfsbereit ud freundlich! Englisch und Französisch wurde gesprochen, aber einfache Situationen konnte man auch auf deutsch regeln.

• Gut
  • Wir sind nach Bologna geflogen, haben dort den Mietwagen übernommen und waren nach ca. 2 Stunden in Siena. Das B & B Le Chiarine liegt am Rande der Altstadt. Nette Restaurants haben wir in Richtung Altstadt nach 10 - 15 Minuten zu Fuß etliche gefunden. In der Unterkunft lagen Visitenkarten von Restaurants, vermutlich von zufriedenen Gästen - bei den Adressen haben wir immer sehr gut gegessen....

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife