- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Die vielen ausgesprochen guten Bewertungen haben uns dazu bewogen das At the Woods für unseren dreitägigen Zwischenstopp im Tsitsikamma auszuwählen. Um es vorwegzunehmen, unsere hohen Erwartungen sind nicht erfüllt worden und die außergewöhnlich guten Bewertungen können wir nicht nachvollziehen. Die Begrüßung bei unserer Ankunft war sehr sachlich und nicht besonders herzlich. Wir wurden erstmal wieder weggeschickt weil die Zimmer noch nicht fertig waren. Das Guesthouse selber ist schon etwas in die Jahre gekommen und macht einen etwas grauen, tristen und ungepflegten Eindruck. Der Pool ist winzig und war die ersten eineinhalb Tage auch schmuddelig. Sehr gewundert haben wir uns über das Gerümpel unter der Treppe am Garten. Solch einen Ausblick hat uns bisher noch kein Hotelier oder Guesthouse Betreiber zugemutet. Die Zimmer im ersten Stock waren sehr hellhörig, dafür aber recht groß und hatten einen Balkon mit Sicht auf die Berge. Auf dem Balkon gab es zwei Holzsessel ohne Polster, mit einem Wort gesagt unbequem. Die Einrichtung im Zimmer war spärlich und ziemlich lieblos zusammengestellt. Es gab ein Doppelbett, zwei Nachttischen, eine windschiefe Kommode, einen altersschwachen Kühlschrank, eine Garderobe und einen dilettantisch zusammengezimmertes Fernsehregal nebst Fernseher aus dem letzten Jahrhundert. Im Bad wurde der negative Eindruck weiter bestätigt. Den Waschtisch zierte eine Spültischarmatur und die Dusche war für Zwerge gut geeignet für einen durchschnittlich großen Menschen aber deutlich zu niedrig. Das hier so viel gepriesene Frühstück bestand aus Toast, Croissant und Eier nach Wahl. Kein Käse, kein Aufschnitt. Dazu O-Saft aus dem Supermarkt, Cerealien und Joghurt. Alles bestenfalls Durchschnitt. Die Aufenthaltsräume in der ersten Etage waren ganz nett aber auch hier merkte man ein gewisses Desinteresse der Gastgeber. Obwohl es draußen sehr frisch war und wir vier, sowie vier andere Gäste dort gesessen haben war niemand vom Personal anwesend oder hat sich bequemt den schönen Kamin anzuzünden. Die vermutliche Inhaberin die wir morgens beim Frühstück gesehen haben war ganz freundlich, ihr vermuteter Ehemann eher sachlich und zurückhaltend. Wir haben auf unserer Reise durch Südafrika und Mozambique zahlreiche Hotels und Pensionen kennengelernt. Das At the Woods war dabei in jeder Hinsicht im unteren Drittel angesiedelt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut