Sylvia-Verena (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top Lage, herrlicher Ausblick, schöne Anlage

Gut

Die Pension Barytka ist eine 3-Sterne- B&B- Pension mit 11 Zimmern. Die Zimmer sind unterschiedlich groß (19 qm ... 28qm ) und befinden sich auf 2 Etagen. Sie sind mit Dusche, WC, TV, Kühlschrank und Tresor ausgestattet. Im Erdgeschoß frühstückt man in der gemütlichen " Stube" mit Panoramablick weit ins Tal, in den Obergeschossen befinden sich die Pensionszimmer. Zimmer, Bäder und Flure sind sehr modern und sauber eingerichtet. Man fühlt sich hier sehr wohl. Wir waren als Gruppe über Pfingsten zum Wanderurlaub da. Während dieser Zeit befanden sich neben uns sowohl jüngere als auch ältere tschechische Gäste im Haus. In der Pension wird - B&B- nur Frühstück angeboten. Da es keinen Lift gibt, ist das Haus nicht unbedingt als behindertenfreundlich einzustufen. Durch Aufbettungsmöglichkeiten in mehreren Zimmern aber als familienfreundlich. Eine halbe Sonne ziehe ich ab, da bei uns im Bad die Duschbrause etwas defekt war und der Lüfter sehr laut lief. -Preis im Mai 2009 450, 00 CZK pro Person und Nacht -beste Reisezeit ?- Pfingsten 2009 herrlich grüne Wiesen mit Wildblumen, Maiwuchs, Schneeschmelze, mit frischem Schnee "gepuderte" Berggipfel, aber 2, 5 Tage fast nur Dauerregen ! Also aus jeder Jahreszeit und jedem Wetter das Beste machen !

• Die Zimmer sind unterschiedlich groß, tragen auf der Internetseite die Namen der umliegenden Berge und sind z. T. aufbettbar. Sie sind individuell, sehr geschmackvoll und neuwertig eingerichtet. Neben Tresor, Kühlschrank und TV im Zimmer, stehen im Bad Dusche, WC und Vergrößerungsspiegel zur Verfügung. Handtücher, Badehandtücher, Seife und Zellstofftücher liegen bereit. Handtücher und Bettwäsche waren von hoher Qualität, obwohl einigen aus unserer Gruppe die Frottee-Bettlaken nicht gefallen haben. Ist eben Geschmackssache ! Unser Zimmer Nr. 10 hat einen kleinen Flur mit Kleiderschrank und kleiner Gaderobe. Im Zimmer befindet sich außerdem ein Schreibtisch mit zwei Stühlen mit super Sitzkissenauflagen und eine Kofferablage. Unser Zimmer ist ein Nichtraucherzimmer, ich glaube, das ganze Haus ist es. Das Betreten der Zimmer mit Skischuhen ist untersagt. Für Wintersportler steht unter einer Überdachung im Außenbereich pro Zimmer eine Skibox zur Verfügung.

• Gut
  • Frühstück in Büfettform in der sogenannten Stube. Tische wurden eingedeckt. Hübsch war, daß man sich aus einem antiken Küchenschrank mit Tellern, Gläsern, Eierbechern usw. selbst bedienen konnte. Neben Apfel- und Orangensaft gab es Milch am Büfett, Kaffee oder Tee wurden am Tisch serviert. Sonntags gab es pro Person 2 Würstchen, sonst all das, was man erwartet ( Eier, Käse, 2 Wurstsorten, Marmelade, Jogurth, Äpfel, Kiwis und Orangenscheiben ). Am letzten Morgen wurde leider keine Butter mehr nachgelegt. Wem ein Kännchen Kaffee nicht reichte, konnte jederzeit nachbestellen.

• Zimmerreinigung fand in den 4 Tagen keine statt. Betten machten wir selbst, aber der Boden hätte mal gesaugt werden können. Check-in und -out verliefen freundlich und schnell. Bei Anreise wird die Restzahlung bar in Euro oder CZK fällig. Danach bekommt man zur Begrüßung ein Schnäpschen. An der Rezeption liegt ausreichend Prospektmaterial aus.

• Das Haus befindet sich in Spindleruv Mlyn, im Ortsteil St. Peter auf der linken Seite des Tales. Der Blick ist herrlich: man schaut auf Ziegenrücken, Plan und Stoh. Links am Haus befinden sich kostenlose Parkplätze. Bei vollständiger Belegung des Hauses wird`s etwas eng, auch weil man durch die sonst herrliche Hanglage schlecht rangieren kann. Das Haus liegt in der für das Riesengebirge typischen Alleinlage, das heißt, im Sichtbereich in einigem Abstand vom Haus sieht man andere Grundstücke. Zum nächsten Skilift sind es etwa 200 Meter, zum Zentrum läuft man etwa 20 Minuten und zum Sessellift, der auf den Plan führt, etwa 10 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ortszentrum. Mit Maxitaxis (bis zu 8 Personen) gelangt man schnell überall hin. Schlechtwettervariante: oberhalb der Pension bebindet sich das Hotel Horal, dessen Wellnessbereich man auch als Nichthotelgast nutzen kann. Für Wanderungen guter Ausgangspunkt. Bleich hinter der Pension führt der rote Wanderweg vorbei, der zur Wiesenbaude führt; über den grünen Wanderweg erreicht man durch das schöne Dlouhy dul die Baude Vyrovka; über den Sessellift gelangt man schnell auf den Plan, auch Medvedin und weiter Elbquelle sind als Tageswanderung machbar.

• Wellness
    • Sport

- Internetzugang im Aufenthaltsraum vorhanden - Sitzbänke im Garten - Prospektmaterial an der Rezeption

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde